Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Вологда
«Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали возгорание на складе на северо-западе Москвы 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях на северо-западе Москвы. Фотогалерея 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали о решении спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика
В Череповце не любят самовыдвиженцев
Вологодская область, 10 авг, 14:52
0
В Череповце не любят самовыдвиженцев
Территориальная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в депутаты Гордумы. В числе тех, кому было отказано в регистрации, в основном, самовыдвиженцы.
Фото: vd-tv.ru

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Сергея Шахомирова, до участия в выборах депутатов городской Думы Череповца допущен 81 кандидат из 109, подавших заявление.

Самой «пострадавшей» от деятельности ТИКа стратой претендентов стали самовыдвиженцы — 24 из них комиссия отказала в регистрации из-за, как пояснил Шахомиров «недостоверности подписей».

Беглый анализ показывает, что зарегистрироваться удалось тем самовыдвиженцам, которые либо сами являются профессиональными юристами, либо каким-то образом связаны с кандидатами от политических партий. Как, например, кладовщик Центра корпоративного питания ПАО «Северсталь» Светлана Фёдорова, работающая под началом начальника Центра корпоративного питания АО «Северсталь Менеджмент» Елены Сазоновой, которая зарегистрирована в том же избирательном округе кандидатом от «Единой России».

Регистрацию прошли практически все партийные кандидаты за исключением двух представителей КПРФ, регистрация которых была произведена, но затем аннулирована.

Больше всех кандидатов выдвинула ЛДПР — 26. Интересно, что значительную их часть представляют «временно не работающие» граждане. На втором месте — «Единая Россия», давшая на выборы 25 кандидатов, представляющих, в основном, руководящих работников муниципального уровня и корпораций, ещё раз подтвердив, что «ЕР» — «партия власти».

14 кандидатов представляют КПРФ, 5 — «Справедливую Россию», два человека выдвинуты и зарегистрированы от «непарламентской» партии «Яблоко».

Интересная ситуация после регистрации сложилась в 10-м избирательном округе, где кандидатами в депутаты стали одни пенсионеры: компанию явному фавориту — ветерану и бывшему депутату ЗСО, возглавляющему сейчас ВРО Всероссийская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов Геннадию Малышеву составили сразу три кандидата, официально находящихся на заслуженном отдыхе.

С 22 августа начинают работать участковые избирательные комиссии, с 30 августа начинается досрочное голосование.

Выборы депутатов Гордумы состоятся 10 сентября.