Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Вологда
«Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали возгорание на складе на северо-западе Москвы 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях на северо-западе Москвы. Фотогалерея 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали о решении спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика
Директор череповецкого МУП «Теплоэнергия» тоже уходит в отставку
Вологодская область, 10 авг, 17:36
0
Директор череповецкого МУП «Теплоэнергия» тоже уходит в отставку
Сегодня стало известно, что вслед за мэром Череповца заявление об увольнении написал его «начальник штаба по ЖКХ» Владимир Рясин.
Фото: gorodche.ru

Владимир Рясин во многом определял политику города в сфере ЖКХ на протяжении практически всего периода работы Юрия Кузина мэром Череповца. Независимые эксперты жилищно-коммунальной сферы считают влияние Рясина скорее разрушительным для этой городской отрасли.

Отставка Рясина, который публично озвучил претензии Череповца в отношении ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» с требованием вернуть городу арендованное теплоэнергетическое имущество, косвенно подтверждают, что отставка самого мэра Череповца была вызвана именно конфликтом с «Газпромом».

Почти с самого начала договора аренды ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» теплоэнергетического хозяйства Череповца эту структуру «Газпрома» возглавил Владимир Рясин. Уроженец Иванова имел к тому времени репутацию одного из лучших выпускников Ивановского энергетического университета, звание профессора и доктора экономических наук, опыт работы на руководящих должностях и даже депутата областного Заксобрания.

Работа Рясина на посту энергообеспечивающего предприятия города совпало с обострением отношений руководства города с крупнейшими управляющими компаниями, которое завершилось крупнейшей аферой по выводу средств из двух крупных УК Череповца — ЖК «Металлург» и «Комфорт» с их последующим банкротством. После этого Череповец стал крупнейшим должником по оплате за тепловую энергию и природный газ. В апреле 2015 года совокупная задолженность потребителей достигала 1 млрд рублей.

В этот период Рясин фактически выступал как антикризисный менеджер, выбивавший долги с УК в том числе и с помощью правоохранительных органов — на всех руководителей крупных управляющих компаний были заведены уголовные дела. Рясин поддержал инициативу мэра Кузина создать две крупные муниципальные УК — на базе МУП «Водоканал» и МУП «Теплоэнергия», чтобы вытеснить частные управляющие с рынка города.

После того, как ситуация с задолженностью стала критической, Владимира Рясина уволили из ООО «Газпром теплоэнерго Вологда». Но через некоторое время он вернулся в Череповец в качестве советника мэра по ЖКХ и директора МУП «Теплоэнергия».

В июне этого года Рясин сделал громкое заявление об угрозе замерзания Череповца предстоящей зимой и необходимости возврата муниципалитету теплоэнергетики Череповца, которая находилась в аренде у «Газпром теплоэнерго».

Официально датой ухода Владимира Рясина названо 14 августа.