Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Вологда
«Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали возгорание на складе на северо-западе Москвы 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях на северо-западе Москвы. Фотогалерея 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали о решении спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика
Обманутые дольщики «возбуждают» всё больше дел
Вологодская область, 11 авг, 13:26
0
Обманутые дольщики «возбуждают» всё больше дел
Всего в Вологодской области по заявлениям дольщиков возбуждено уже 9 уголовных дел. 5 из них — по п. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупных размерах), 3 последних дела завели буквально на днях.
Фото: vk.com

Участники строительства дома под руководством компании «СУ-13» в поселке Кувшиново под Вологдой продолжают подавать документы в полицию, пишет портал GorodVO.ru. В Кувшиново провели очередной пикет и добились встречи с первыми лицами области. Речь идет о строительстве многоквартирного дома на ул. Сосновой, 2, которое застройщик ООО «Новым дом» обещало сдать еще в феврале 2016-го. Потом этот срок перенесли на конец года, но обещание также не выполнили.

Дело снова дошло до уличных протестов. 9 августа в Вологде прошли очередные пикеты возле зданий правительства на Герцена, 2 и ЗСО на Пушкинской, 25. На этот раз дольщикам удалось пообщаться со спикером ЗСО Андреем Луценко и договориться о встрече с заместителем губернатора Виталием Тушиновым. Беседа с ним состоялась накануне.

«На следующей неделе обещали позвать на рабочую группу, 15 августа будет обсуждение закона по обманутым дольщикам. Но все это одна болтология, реальных дел на стройке не прибавляется», — рассказала GorodVO.ru дольщица Светлана Мельникова.

Кроме того, обманутые участники строительства решили обратиться с телеграммой к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Проблема в Шексне и поселке Кувшиново получила огласку не так давно. В заявлениях дольщиков фигурируют две компании — «Су-13» ООО «Новый дом». Потерпевшие создали специальный сайт и группу в соцсети, где сообщают последние новости.

Большинство из участников строительства в реестр обманутых дольщиков и признаны потерпевшими по уголовным делам. Из них 5 по п.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупных размерах).