Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Вологда
Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа 18:19, Общество Придворные скульпторы: как сместили главного монументалиста столицы 18:19, Общество  Путин выступил за внедрение цифровых технологий в транспортную сферу 18:15, Технологии и медиа Роспотребнадзор нашел нарушения в 84 московских кафе «Кофе Хауз» 18:13, Бизнес Порошенко рассказал о планах Трампа по поставкам оружия на Украину 18:10, Политика Аналитики объяснили соблюдение Ираном ядерной сделки поломкой центрифуг 18:08, Политика Комиссия Поклонской отклонила все жалобы на депутатов Госдумы 18:05, Политика Поставщик «Газпрома» заявил о планах вложить $400 млн в новый проект 18:01, Бизнес Власти назвали причину изъятия детей у сделавшей операцию женщины 17:55, Общество В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько торговых центров 17:54, Общество Оценка ICO: как выбрать безопасные и прибыльные токены 17:53, Деньги Крымского журналиста «Радио Свобода» осудили за сепаратизм 17:50, Общество Вице-спикер заявила о «парламентском беспределе» в Верховной раде 17:49, Политика Спуск на воду атомного ледокола «Сибирь». Фоторепортаж 17:48, Фотогалерея  Мединский объяснил схему Шмайссера у Калашникова фразой «интернет подвел» 17:48, Общество Индекс ОПОРЫ RSBI: МСБ достиг стабильного развития 17:45, Пресс-релизы
Покупка билетов в кино через интернет обойдётся вологжанам дороже
Вологодская область, 12 сен, 12:39
0
Покупка билетов в кино через интернет обойдётся вологжанам дороже
С 1 сентября билетный оператор «Рамблер.Касса» стал брать сервисный сбор 10% при онлайн покупке билетов в кинотеатры крупнейших сетей. В нашем регионе это пока коснулось только Вологды.
Фото: sinema-park35.gorodgid24.ru

Как сообщил «КоммерсантЪ», с 1 сентября билетный оператор «Рамблер.Касса» стал брать сервисный сбор 10% при онлайн покупке билетов в кинотеатры крупнейших сетей «Синема Парк» и «Формула кино», пишет «Коммерсантъ». Наценка действует как при заказе на сайтах кинотеатров, так и на входящей в Rambler&Co «Афише», «КиноПоиске» и «Яндекс.Афише». Без наценки билеты продаются только в самих кинотеатрах.

Как удалось выяснить РБК Вологодская область, сервисный сбор «Рамблер.Касса» пока действует только в «Синема Парк Мармелад» на Пошехонском шоссе. А вот на фильмы, демонстрируемые в «Синема Стар Рио» на Окружном шоссе и в череповецком «Мори Синема» на улице Годовикова билеты пока можно приобрести без десятипроцентной наценки. PR-менеджер череповецкого кино-мультиплекса Макс Фаулер пояснил, что билеты через интернет можно купить без наценки также на сайте «Мори Синема» и через «Кинопоиск».

И, естественно, без наценки билеты продаются в кассах всех кинотеатров.

«10% — нормальная наценка для сервиса, который позволяет сохранять время и дает удобство. Если человек не готов платить, он может купить билет в кассе», — говорит первый зам гендиректора Rambler&Co Максим Тадевосян.

По его словам, наценка также введена на билеты сети «Монитор» в Краснодаре.

Начальник управления регулирования связи и ИТ Федеральной антимонопольной службы Елена Заева заявила, что обращений по поводу роста цен на билеты пока не поступало, но отметила, что «нужно внимательно изучить рынок» на предмет ограничения конкуренции.

Если верить источникам «Коммерсанта», «Рамблер.Касса» договаривается и с другими киносетями о введении такой же наценки. Переговоры с несколькими участниками рынка находятся в завершающей стадии, говорит Максим Тадевосян.