Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Вологда
Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа 18:19, Общество Придворные скульпторы: как сместили главного монументалиста столицы 18:19, Общество  Путин выступил за внедрение цифровых технологий в транспортную сферу 18:15, Технологии и медиа Роспотребнадзор нашел нарушения в 84 московских кафе «Кофе Хауз» 18:13, Бизнес Порошенко рассказал о планах Трампа по поставкам оружия на Украину 18:10, Политика Аналитики объяснили соблюдение Ираном ядерной сделки поломкой центрифуг 18:08, Политика Комиссия Поклонской отклонила все жалобы на депутатов Госдумы 18:05, Политика Поставщик «Газпрома» заявил о планах вложить $400 млн в новый проект 18:01, Бизнес Власти назвали причину изъятия детей у сделавшей операцию женщины 17:55, Общество В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько торговых центров 17:54, Общество Оценка ICO: как выбрать безопасные и прибыльные токены 17:53, Деньги Крымского журналиста «Радио Свобода» осудили за сепаратизм 17:50, Общество Вице-спикер заявила о «парламентском беспределе» в Верховной раде 17:49, Политика Спуск на воду атомного ледокола «Сибирь». Фоторепортаж 17:48, Фотогалерея  Мединский объяснил схему Шмайссера у Калашникова фразой «интернет подвел» 17:48, Общество Индекс ОПОРЫ RSBI: МСБ достиг стабильного развития 17:45, Пресс-релизы
«Лукойл» наращивает вес — на Вологодчине появился ещё один МКДС
Вологодская область, 14 сен, 10:12
0
«Лукойл» наращивает вес — на Вологодчине появился ещё один МКДС
Открывшийся накануне в посёлке Сазоново Чагодощенского района многофункциональный комплекс дорожного сервиса (МКДС) власти считают примером позитивного доминирования крупнейшего игрока рынка автомобильного топлива.
Фото: Пресс-служба АО «Корпорация развития Вологодской области»

В состав МКДС, расположенного на трассе «Вологда — Новая Ладога», вошли автозаправочная станция ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» с минимаркетом и кафе «Баранка» на 48 посадочных мест.

Проект сопровождает Корпорация развития Вологодской области. Как утверждается, именно ей удалось организовать сотрудничество ООО «Лукойл-Волганефтепродукт», ФДА «Росавтодор» и ООО «Кафе «Баранка», которые и выступили инвесторами строительства комплекса.

Как сообщает пресс-служба Корпорации, объем инвестиций только в первый этап — АЗС и кафе — составил более 100 млн рублей. На МКДС будет создано порядка 50 новых рабочих мест. На очереди второй этап — в его рамках планируется строительство стоянки для легковых автомобилей и большегрузов, открытие шиномонтажа и магазина автозапчастей.

Алексей Кожевников особо отметил роль проектов, подобных МКДС, в объединении интересов властей, крупного и малого бизнеса.

«Считаю, что будущее именно за таким партнерством», — заявил заместитель губернатора.

По его мнению, создание многофункционального дорожного комплекса возле «западных ворот Вологодчины», особенно важно для региона:

«Это означает, что теперь качественный сервис охватывает фактически все крупные въезды в регион на федеральных трассах.

Реализация этого инфраструктурного проекта дает возможность предоставлять комфорт европейского уровня на трассах с максимальным трафиком.

А это не только положительно скажется на имидже Вологодской области, но и будет способствовать увеличению туристского потока в регион», — подчеркнул Алексей Кожевников.

МКДС в Чагодощенском районе стал уже четвертым по счету в Вологодской области, который построен буквально с нуля. Аналогичные комплексы работают на трассе М-8 в Грязовце и Чекшино, а также на трассе А-119 в Липином Бору. Все комплексы созданы при активном участии «Лукойл-Волганефтепродукт». Таким образом компания укрепляет свой имидж и своё присутствие в регионе, которые не всеми на Вологодчине воспринимаются позитивно. Автомобилисты и представители власти неоднократно поднимали проблему высоких цен на автомобильное топливо, увязывая её именно с рыночным доминированием «Лукойла». Однако последний анализ данных Росстата, которое провело региональное УФАС, показывает, что при общем росте розничных цен на бензин и дизтопливо в Вологодской области с января по июнь 2017 г. в 4,5%, именно топливо ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» выросло в цене меньше всего.