Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Вологда
МВД Украины посоветовало выключить компьютеры из-за атаки 18:30, Общество МВФ ухудшил прогнозы роста экономики США 18:17, Экономика В Совфеде предложили создать черную книгу вмешательств в политику России 18:16, Политика Власти ответили жене Этуша о его травме из-за парковки «за километр» 18:12, Общество Прокуратура проверит выделение участка под проект миллиардера Анисимова 18:02, Общество Экс-глава «Росэнергомаша» сделал предложение по покупке Forbes 17:46, Технологии и медиа В МИДе объяснили неприсоединение к конвенции о запрещении ядерного оружия 17:46, Политика Mail.Ru заявила о росте трафика из-за возможной блокировки Telegram 17:44, Технологии и медиа Росавиация объяснила Нидерландам отсутствие на радаре сбившей MH17 ракеты 17:39, Политика Россия запустила интернет-площадку для освещения «дела ЮКОСа» 17:39, Экономика WADA допустило РУСАДА к проверкам российских спортсменов на допинг 17:35, Спорт Башар Асад посетил российскую авиабазу Хмеймим 17:32, Политика Вместе с Ан-148 воронежский авиазавод рискует потерять половину выручки 17:28, Политика Минобороны показало пуск ракеты «Булава» с подлодки «Юрий Долгорукий» 17:27, Общество Главком Воздушно-космических сил собрался в Совет Федерации 17:25, Политика Линейная функция: к чему приводили жалобы Путину во время прямой линии 17:24, Фотогалерея Геращенко назвал хакерскую атаку самой масштабной в истории Украины 17:23, Общество В МГЮА прокомментировали уход Генри Резника из-за доски Сталину 16:59, Общество Расовый рынок: как власти ЮАР пытаются перераспределять собственность 16:53, Мнение В МВД Украины обвинили спецслужбы России в хакерской атаке 16:47, Общество Банк «Хоум Кредит» остановил все клиентские операции из-за кибератаки 16:42, Бизнес Эксперты установили атаковавший российские и украинские компании вирус 16:42, Технологии и медиа Осужденный на 3 года издатель журнала «Флирт» остался доволен приговором 16:26, Общество Децл подал иски к Басте на 4 млн руб. 16:10, Общество В киевском аэропорту заявили о возможной задержке рейсов из-за кибератаки 16:08, Технологии и медиа «Роснефть» перешла на резервную систему управления из-за хакерской атаки 16:02, Технологии и медиа Хакеры атаковали правительство, транспорт, банки и энергетику Украины 15:51, Общество Трамп отреагировал на увольнение сотрудников CNN после материала о России 15:45, Политика
Вологодская область экспортировала товаров на 2,9 млрд. долларов США
Вологодская область, 19 мая, 16:20
0
Вологодская область экспортировала товаров на 2,9 млрд. долларов США
По данным Северо-Западного таможенного управления в 2016 году внешнеторговый оборот Вологодской области снизился на 14% по сравнению с 2015 годом и составил 3,5 млрд. долларов США.
Фото: navro.org

Торговали организации Вологодчины со 109 странами мира, в основном, дальнего зарубежья. Их доля в товарообороте составила 85 процентов. Лидирующие позиции среди стран-партнеров Вологодской области занимали: Турция, Германия, Латвия, Индия, Польша, Франция, Китай. На долю стран государств-участников СНГ пришлось 14 процентов объема экспортного товарооборота, наиболее крупные объемы продукции были вывезены в Республику Беларусь. При этом экспорт составил 83% от общего объема внешнеторгового оборота, а в сравнении с 2015 годом, снизился на 14%. В основном мы продавали металл, изделия из него и химическую продукцию. Их доли в стоимостном объеме экспорта составили соответственно 49 и 36 процентов. В течение 2016 года чёрные металлы экспортировались из Вологодской области в 72 страны, наиболее крупные объемы были вывезены в Латвию, Турцию, Польшу, Республику Беларусь, Германию. Удобрения отправлялись в 65 стран мира. Лидирующие позиции занимали поставки в Индию, Турцию, Украину, США, Польшу, Джибути, Францию, Бразилию.

За тот же период в область было ввезено товаров на 604 млн. долларов США, что составило 88 % от уровня 2015 года. Основной объем товаров был ввезен из стран дальнего зарубежья, уменьшившись при этом по сравнению с 2015 годом на 10 процентов. На долю стран государств-участников СНГ приходилось около 17 процентов объема импортного товарооборота, наиболее крупные объемы продукции были ввезены из Республики Беларусь.

Больше всего ввозилось машиностроительной и химической продукции. Металлы и изделия из них, изделия из камня, цемента, керамические изделия, продовольственные товары, отмечает Вологдастат.

В 2016 году объем взаимной торговли со странами – членами Евразийского экономического союза(ЕАЭС)составил 283 млн. долларов США и снизился по сравнению с предыдущим годом на 21 процент. Объем товарооборота сократился с Беларусью на 12 процентов, с Казахстаном – на 44 процента.

Доля взаимной торговли с Республикой Беларусь в общем объеме со странами - членами ЕАЭСсоставила 84 процента, с Республикой Казахстан – 13 процентов. На торговлю с Республикой Киргизия и Кыргызской Республикой приходилось два и один процент соответственно.