Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Вологда
«Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали возгорание на складе на северо-западе Москвы 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях на северо-западе Москвы. Фотогалерея 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали о решении спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика
Российский рейтинг инновационности: 35 регион на 36 месте
Вологодская область, 10 авг, 18:13
0
Российский рейтинг инновационности: 35 регион на 36 месте
По результатам Рейтинга инновационного развития субъектов РФ НИУ Высшая школа экономики в 2017 году Вологодская область поднялась на 19 позиций вверх и расположившись на 36 месте рейтинга.
Фото: office.premierzal.ru

Еще в одном рейтинге инновационного развития субъектов Российской Федерации, подготовленным Ассоциаций инновационных регионов России (АИРР), Вологодская область также совершила максимальное перемещение вверх на 20 позиций, заняла 38 место и вошла в группу «средние инноваторы».

«Залог успеха региона в повышении качества инновационной политики, — прокомментировал результаты заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников. — Для широкого освещения развития науки и инноваций в регионе, достижений, мероприятий, форм государственной поддержки нами запущена информационная площадка сайт Наука и инновации в Вологодской области».

Кожевников надеется, что сайт станет удобной интернет-площадкой для обмена информацией по научным и инновационным разработкам, местом диалога всех участников инновационного процесса — представителей науки, государственных структур и бизнеса.

По словам замгубернатора, сейчас достаточно механизмов финансирования научно-технических и инновационных проектов. За 2014-2016 годы из федерального Фонда развития инноваций поддержано 83 вологодских проекта на сумму более 250 млн. рублей. Это как небольшие проекты молодых ученых или стартапов, так и более значимые инновационные проекты малых инновационных предприятий, которые направлены на выпуск экспортоориентированной продукции.

А вот по части научно-технических разработок регион испытывает дефицит. Поэтому основой сайта Наука и инновации Вологодской области является система для хранения информации о НИОКР (каталог разработчиков НИОКР), потребностях в НИОКР (каталог потребностей в НИОКР).

«Надеюсь, что информационный портал станет механизмом, обеспечивающим «лифт идеям» от сектора науки до предприятий и институтов развития, способным к формированию цепочек «исследования — разработки — производство», — отметил заместитель Губернатора области Алексей Кожевников.