Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Вологда ,  
0 
Вологжане встретили Новый год на площадях
А некоторые череповчане — рядом с ними. Возможно, это связано ещё и с личными новогодними планами мэров — Сергея Воропанова и Елены Авдеевой.
Фото: vologda.portal.ru

Вологодский градоначальник провёл ночь со своими горожанами. Как можно было судить по личной страничке Сергея Воропанова в соцсети, он за несколько часов успел побывать сразу в нескольких микрорайонах областного центра. Мэр Вологды подробно информировал подписчиков о своих перемещениях, сопровождая рассказ яркими снимками.

«Новый год я встретил вместе с вологжанами, сначала проехал по городу. Был в Лосте, там я поздравлял горожан, еще будучи депутатом, а в Осаново езжу каждый год! Присоединился к гуляниям и на площади Революции. Там собрались сотни горожан и туристов, чтобы отметить праздник и посмотреть на салют. С наступившим Новым годом, друзья!», — поздравил жителей Вологды Сергей Воропанов.

Во многом благодаря своему мэру вологжане узнали, что происходило в новогоднюю ночь в городе. О том, например, что праздничные программы в микрорайонах начались сразу после боя курантов. Что вологжане и гости города водили хороводы вокруг елки, загадывали желания вместе с Дедом Морозом, пели и танцевали. А на площади Революции дети и взрослые встречали Новый год под песни Юрия Смыслова и выступления творческих коллективов.

Фото: Страница Сергея Воропанова Вконтакте

Завершился праздник красочным салютом. Фейерверк длился четыре минуты, огни взмывали в небо до стометровой высоты. Впрочем, это уже свидетельство не мэра Вологды, а журналистов вологодских СМИ.

Праздничные мероприятия в областной столице не завершились и 1 января, они продолжатся вологжан всю неделю. Сегодня в ресторанах города начались кулинарные мастер-классы и тематические вечера. Кроме того, в программе — спортивные праздники, концерты, исторические реконструкции, фестиваль вертепных театров, шоу каскадеров и народные гулянья.

Гуляния в областной столице продлятся до 7 января в рамках проекта «Рождественская сказка в Вологде», который получил статус национального. Все его события нанесены на специально разработанную интерактивную карту. Она может служить навигатором как для вологжан, так и для гостей города.

Череповец на Новый год остался без мэра — Елена Авдеева заранее предупредила, что будет отмечать начало года в 90 километрах от города, в Устюженском районе. В отсутствие начальника руководство города сделало упор на безопасность. Массовые гуляния прошли возле елок на площади Химиков, у Дворца металлургов и у Ледового дворца сопровождались усиленными полицейскими нарядами. В трех местах массовых гуляний, сообщает портал Gorodche.ru, дежурили 138 полицейских и 19 сотрудников частных охранных предприятий. В некоторых случаях это привело к неожиданному эффекту: например, специально организованная праздничная программа на площади Металлургов прошла почти без зрителей: сразу после полуночи сюда был затруднён допуск горожан. Они, по сообщению корреспондентов РБК Вологодская область, встав из-за праздничного стола, подходили к площади, натыкались на неприступное полицейское оцепление и двигались дальше — по улицам и дворам Череповца…

7 января горожане смогут отметить Рождество на пл. Революции. С 17:00 до 19:00 там пройдет новогодне-рождественский уличный праздник с участием творческих коллективов и солистов города, со святочными колядками и рождественскими песнями. Третий год подряд на Соборной горке будет устроен развлекательный зимний комплекс с елкой, детскими горками, новогодним оформлением и иллюминацией.