Лента новостей
Все новости Вологда
Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Вологодского бизнесмена приговорили за аферу на 2,3 млн руб 19 авг, 19:05, Интервью  Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
Вологжане встретили Новый год на площадях
Вологодская область, 01 янв, 16:58
0
Вологжане встретили Новый год на площадях
А некоторые череповчане — рядом с ними. Возможно, это связано ещё и с личными новогодними планами мэров — Сергея Воропанова и Елены Авдеевой.
Фото: vologda.portal.ru

Вологодский градоначальник провёл ночь со своими горожанами. Как можно было судить по личной страничке Сергея Воропанова в соцсети, он за несколько часов успел побывать сразу в нескольких микрорайонах областного центра. Мэр Вологды подробно информировал подписчиков о своих перемещениях, сопровождая рассказ яркими снимками.

«Новый год я встретил вместе с вологжанами, сначала проехал по городу. Был в Лосте, там я поздравлял горожан, еще будучи депутатом, а в Осаново езжу каждый год! Присоединился к гуляниям и на площади Революции. Там собрались сотни горожан и туристов, чтобы отметить праздник и посмотреть на салют. С наступившим Новым годом, друзья!», — поздравил жителей Вологды Сергей Воропанов.

Во многом благодаря своему мэру вологжане узнали, что происходило в новогоднюю ночь в городе. О том, например, что праздничные программы в микрорайонах начались сразу после боя курантов. Что вологжане и гости города водили хороводы вокруг елки, загадывали желания вместе с Дедом Морозом, пели и танцевали. А на площади Революции дети и взрослые встречали Новый год под песни Юрия Смыслова и выступления творческих коллективов.

Фото: Страница Сергея Воропанова Вконтакте

Завершился праздник красочным салютом. Фейерверк длился четыре минуты, огни взмывали в небо до стометровой высоты. Впрочем, это уже свидетельство не мэра Вологды, а журналистов вологодских СМИ.

Праздничные мероприятия в областной столице не завершились и 1 января, они продолжатся вологжан всю неделю. Сегодня в ресторанах города начались кулинарные мастер-классы и тематические вечера. Кроме того, в программе — спортивные праздники, концерты, исторические реконструкции, фестиваль вертепных театров, шоу каскадеров и народные гулянья.

Гуляния в областной столице продлятся до 7 января в рамках проекта «Рождественская сказка в Вологде», который получил статус национального. Все его события нанесены на специально разработанную интерактивную карту. Она может служить навигатором как для вологжан, так и для гостей города.

Череповец на Новый год остался без мэра — Елена Авдеева заранее предупредила, что будет отмечать начало года в 90 километрах от города, в Устюженском районе. В отсутствие начальника руководство города сделало упор на безопасность. Массовые гуляния прошли возле елок на площади Химиков, у Дворца металлургов и у Ледового дворца сопровождались усиленными полицейскими нарядами. В трех местах массовых гуляний, сообщает портал Gorodche.ru, дежурили 138 полицейских и 19 сотрудников частных охранных предприятий. В некоторых случаях это привело к неожиданному эффекту: например, специально организованная праздничная программа на площади Металлургов прошла почти без зрителей: сразу после полуночи сюда был затруднён допуск горожан. Они, по сообщению корреспондентов РБК Вологодская область, встав из-за праздничного стола, подходили к площади, натыкались на неприступное полицейское оцепление и двигались дальше — по улицам и дворам Череповца…

7 января горожане смогут отметить Рождество на пл. Революции. С 17:00 до 19:00 там пройдет новогодне-рождественский уличный праздник с участием творческих коллективов и солистов города, со святочными колядками и рождественскими песнями. Третий год подряд на Соборной горке будет устроен развлекательный зимний комплекс с елкой, детскими горками, новогодним оформлением и иллюминацией.