Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
Moody’s: рейтинг Северстали вырос после публикации «кремлёвского списка»
Международное рейтинговое агентство Moody’s 29 января 2018 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» сразу же вслед за пересмотром прогноза суверенного рейтинга России.
Заместитель генерального директора по финансам и экономике компании «Северсталь» Алексей Куличенко (Фото: severstal.com)

Агентство Moody’s повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Ba1 до Baa3 и прогноз по рейтингу со Стабильного до Позитивного вслед за аналогичным пересмотром прогноза суверенного рейтинга России и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте.

Как отмечает рейтинговое агентство, изменение прогноза по суверенному рейтингу отражает «рост доказательств институциональной силы», а также то, что «макроэкономика России хорошо справилась с шоковыми ценами на нефть и с санкциями, введенными к настоящему времени». Moody’s подчеркивает, что «вместе с этим возросло доказательство экономической и фискальной устойчивости, которая снижает уязвимость России к дальнейшим внешним потрясениям от геополитической напряженности или от возобновления снижения цен на нефть».

«Мы приветствуем решение Moody’s о пересмотре прогноза суверенного рейтинга России и повышении кредитного рейтинга «Северсталь». Улучшение экономической ситуации в стране видно и по росту потребления металлопродукции.

После нескольких предшествующих лет падения рынка, в 2017 году спрос на сталь в России вырос примерно на 5%, а в 2018 году мы ждем, что он увеличится еще на 3−4%», — цитирует пресс-служба компании заместителя генерального директора по финансам и экономике компании «Северсталь» Алексея Куличенко.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК