Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Вологда ,  
0 
Moody’s: рейтинг Северстали вырос после публикации «кремлёвского списка»
Международное рейтинговое агентство Moody’s 29 января 2018 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» сразу же вслед за пересмотром прогноза суверенного рейтинга России.
Заместитель генерального директора по финансам и экономике компании «Северсталь» Алексей Куличенко (Фото: severstal.com)

Агентство Moody’s повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Ba1 до Baa3 и прогноз по рейтингу со Стабильного до Позитивного вслед за аналогичным пересмотром прогноза суверенного рейтинга России и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте.

Как отмечает рейтинговое агентство, изменение прогноза по суверенному рейтингу отражает «рост доказательств институциональной силы», а также то, что «макроэкономика России хорошо справилась с шоковыми ценами на нефть и с санкциями, введенными к настоящему времени». Moody’s подчеркивает, что «вместе с этим возросло доказательство экономической и фискальной устойчивости, которая снижает уязвимость России к дальнейшим внешним потрясениям от геополитической напряженности или от возобновления снижения цен на нефть».

«Мы приветствуем решение Moody’s о пересмотре прогноза суверенного рейтинга России и повышении кредитного рейтинга «Северсталь». Улучшение экономической ситуации в стране видно и по росту потребления металлопродукции.

После нескольких предшествующих лет падения рынка, в 2017 году спрос на сталь в России вырос примерно на 5%, а в 2018 году мы ждем, что он увеличится еще на 3−4%», — цитирует пресс-служба компании заместителя генерального директора по финансам и экономике компании «Северсталь» Алексея Куличенко.