Лента новостей
Все новости Вологда
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа
Средняя зарплата на «Северстали» в декабре могла бы превысить 100 тысяч
Вологодская область, 01 мар, 12:05
0
Средняя зарплата на «Северстали» в декабре могла бы превысить 100 тысяч
Если бы в компании придерживались тех же подходов к выплате ежегодного вознаграждения, что и в АО «Апатит».
Фото: РБК Вологодская область

Череповецкая металлургическая компания прокомментировала публикацию РБК Вологодская область о средних зарплатах по отраслям экономики региона, основанную на последних данных Росстата.

Согласно выкладкам статистического ведомства, в декабре зарплатными лидерами Вологодчины стали череповецкие химики, а металлурги даже не попали в первую тройку.

Как сообщила РБК официальный представитель «Северстали» Анастасия Мишанина, причина статистического парадокса кроется в том, что ПАО «Северсталь» и АО «Апатит» придерживаются разных подходов к выплате ежегодного вознаграждения. В отличие от АО «Апатит», которое выплачивает сотрудникам годовую премию в конце года, что и отражено в данных Вологдастата за декабрь, ПАО «Северсталь» определяет размер премии после подведения финансовых результатов компании за предыдущий год и, соответственно, начисляет премию в феврале.

«Если бы премия за год была начислена в декабре, — утверждает Мишанина, — средняя заработная плата ПАО «Северсталь» за период превысила бы 100 тыс. рублей».

Кстати, из названной представителем «Северстали» цифры можно сделать определённые выводы о величине среднего годового вознаграждения, которые гендиректор дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Вадим Германов во время недавней пресс-конференции назвал «амбициозным». Учитывая, что, по данным того же Вологдастата, средняя зарплата череповецкого металлурга в 2017 году составляла 60640 руб., можно сделать вывод, что годовое вознаграждение будет примерно равняться средней зарплате.

Впрочем, как уточняет Мишанина, зарплата на «Северстали» всё-таки выше, чем те цифры, которые приводят областные статистики. Дело в том, что данные Вологдастата представлены в целом по всем организациям (в том числе небольшим), относящимся к отраслям Вологодской области, а не по конкретным предприятиям.

«На самом деле, — отмечает представитель металлургического холдинга, средняя заработная плата сотрудников ПАО «Северсталь» в декабре 2017 года составила 62 067 рублей (сотрудников рабочих специальностей — 55 837 рублей). Средняя заработная плата в компании за весь 2017 год составила 64 495 рублей (сотрудников рабочих специальностей — 57 300 рублей). Это самый высокий показатель среди компаний отрасли в России».