Лента новостей
Все новости Вологда
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
Средняя зарплата на «Северстали» в декабре могла бы превысить 100 тысяч
Вологодская область, 01 мар 2018, 12:05
0
Средняя зарплата на «Северстали» в декабре могла бы превысить 100 тысяч
Если бы в компании придерживались тех же подходов к выплате ежегодного вознаграждения, что и в АО «Апатит».
Фото: РБК Вологодская область

Череповецкая металлургическая компания прокомментировала публикацию РБК Вологодская область о средних зарплатах по отраслям экономики региона, основанную на последних данных Росстата.

Согласно выкладкам статистического ведомства, в декабре зарплатными лидерами Вологодчины стали череповецкие химики, а металлурги даже не попали в первую тройку.

Как сообщила РБК официальный представитель «Северстали» Анастасия Мишанина, причина статистического парадокса кроется в том, что ПАО «Северсталь» и АО «Апатит» придерживаются разных подходов к выплате ежегодного вознаграждения. В отличие от АО «Апатит», которое выплачивает сотрудникам годовую премию в конце года, что и отражено в данных Вологдастата за декабрь, ПАО «Северсталь» определяет размер премии после подведения финансовых результатов компании за предыдущий год и, соответственно, начисляет премию в феврале.

«Если бы премия за год была начислена в декабре, — утверждает Мишанина, — средняя заработная плата ПАО «Северсталь» за период превысила бы 100 тыс. рублей».

Кстати, из названной представителем «Северстали» цифры можно сделать определённые выводы о величине среднего годового вознаграждения, которые гендиректор дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Вадим Германов во время недавней пресс-конференции назвал «амбициозным». Учитывая, что, по данным того же Вологдастата, средняя зарплата череповецкого металлурга в 2017 году составляла 60640 руб., можно сделать вывод, что годовое вознаграждение будет примерно равняться средней зарплате.

Впрочем, как уточняет Мишанина, зарплата на «Северстали» всё-таки выше, чем те цифры, которые приводят областные статистики. Дело в том, что данные Вологдастата представлены в целом по всем организациям (в том числе небольшим), относящимся к отраслям Вологодской области, а не по конкретным предприятиям.

«На самом деле, — отмечает представитель металлургического холдинга, средняя заработная плата сотрудников ПАО «Северсталь» в декабре 2017 года составила 62 067 рублей (сотрудников рабочих специальностей — 55 837 рублей). Средняя заработная плата в компании за весь 2017 год составила 64 495 рублей (сотрудников рабочих специальностей — 57 300 рублей). Это самый высокий показатель среди компаний отрасли в России».