Лента новостей
Все новости Вологда
Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика
Средняя зарплата на «Северстали» в декабре могла бы превысить 100 тысяч
Вологодская область, 01 мар, 12:05
0
Средняя зарплата на «Северстали» в декабре могла бы превысить 100 тысяч
Если бы в компании придерживались тех же подходов к выплате ежегодного вознаграждения, что и в АО «Апатит».
Фото: РБК Вологодская область

Череповецкая металлургическая компания прокомментировала публикацию РБК Вологодская область о средних зарплатах по отраслям экономики региона, основанную на последних данных Росстата.

Согласно выкладкам статистического ведомства, в декабре зарплатными лидерами Вологодчины стали череповецкие химики, а металлурги даже не попали в первую тройку.

Как сообщила РБК официальный представитель «Северстали» Анастасия Мишанина, причина статистического парадокса кроется в том, что ПАО «Северсталь» и АО «Апатит» придерживаются разных подходов к выплате ежегодного вознаграждения. В отличие от АО «Апатит», которое выплачивает сотрудникам годовую премию в конце года, что и отражено в данных Вологдастата за декабрь, ПАО «Северсталь» определяет размер премии после подведения финансовых результатов компании за предыдущий год и, соответственно, начисляет премию в феврале.

«Если бы премия за год была начислена в декабре, — утверждает Мишанина, — средняя заработная плата ПАО «Северсталь» за период превысила бы 100 тыс. рублей».

Кстати, из названной представителем «Северстали» цифры можно сделать определённые выводы о величине среднего годового вознаграждения, которые гендиректор дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Вадим Германов во время недавней пресс-конференции назвал «амбициозным». Учитывая, что, по данным того же Вологдастата, средняя зарплата череповецкого металлурга в 2017 году составляла 60640 руб., можно сделать вывод, что годовое вознаграждение будет примерно равняться средней зарплате.

Впрочем, как уточняет Мишанина, зарплата на «Северстали» всё-таки выше, чем те цифры, которые приводят областные статистики. Дело в том, что данные Вологдастата представлены в целом по всем организациям (в том числе небольшим), относящимся к отраслям Вологодской области, а не по конкретным предприятиям.

«На самом деле, — отмечает представитель металлургического холдинга, средняя заработная плата сотрудников ПАО «Северсталь» в декабре 2017 года составила 62 067 рублей (сотрудников рабочих специальностей — 55 837 рублей). Средняя заработная плата в компании за весь 2017 год составила 64 495 рублей (сотрудников рабочих специальностей — 57 300 рублей). Это самый высокий показатель среди компаний отрасли в России».