Лента новостей
Все новости Вологда
Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество В правительстве Вологодской области новая крупная отставка 17:22  У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика
Областные льготы получат пищёвка, домостроение и филиалы крупных компаний
Вологодская область, 01 июн, 11:34
0
Областные льготы получат пищёвка, домостроение и филиалы крупных компаний
Председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов раскрыл РБК Вологда принципиальные моменты нового пакета региональных льгот для инвесторов.
Фото: РБК Вологодская область

Вопрос об этом сегодня во время традиционного пресс-завтрака Антону Кольцову задал редактор РБК. Напомним, что неделю назад во время Ассамблеи предпринимателей в Череповце Кольцов уже анонсировал, что правительство по поручению губернатора работает над тем, чтобы сделать областные льготы для инвесторов более конкурентоспособными в сравнении с тем, что предлагают другие субъекты федерации.

Сегодня глава областного правительства заявил, что работа над предложением губернатору завершена в и в самое ближайшее время будет представлена на рассмотрение Олегу Кувшинникову, а затем — депутатам Законодательного Собрания, поскольку многие предложения потребуют изменений в областных законах.

Впрочем, Кольцов не стал подробно говорить о конкретных льготах, упомянув лишь о принципиальных изменениях.

Первое, на что обратил внимание первый заместитель губернатор, — это серьёзное расширение перечня стратегически важных для региона отраслей и видов деятельности, которые будут подпадать под льготу. В новый перечень войдёт, к примеру и машиностроение, и пищевая переработка — то, чего не было прежде.

Будет существенно расширен перечень «оквэдов» по сельскому хозяйству. Что касается деревопереработки, то, как подчеркнул Антон Кольцов, регион хочет поднять её на следующий, более высокий уровень:

«Определённые направления здесь уже подпадают под льготы, в том числе под льготы Минпромторга. Мы идём дальше — включаем в перечень льготников деревянное домостроение — то, что для нас важно, что является нашим «коньком» — нужно усиливать наши сильные стороны», — сказал Кольцов.

Добавив, что в перспективе льготы могут быть распространены и на мебельное производство, — если оно будет открываться в регионе. Кроме того, в перечень оквэдов включены и инновационные направления: например, биотехнологии…

Второе существенное изменение, по словам первого заместителя губернатора, заключается в том, что правительство будет предлагать губернатору, а затем и законодателям изменить пороговые значения по суммам для входа в программу льгот. Для новых производств сегодня этот порог находится на уровне 100 млн руб. Предлагается снизить сумму вдвое. Для действующих производств подобные планки тоже будут существенно снижаться.

«Это должен быть более доступный механизм, особенно для малых форм бизнеса, где нет возможности подключения серьёзных инвестиций, — пояснил председатель областного правительства. — Ещё принципиальный момент — мы увеличиваем срок региональной налоговой льготы».

Причём, отметил Кольцов, инвесторам предлагается дифференцированный зональный подход. Вся Вологодская область будет разделена на три большие зоны. Первая зона — это Череповец и Вологда, как наиболее привлекательные для инвесторов. Второе — районы области, кроме восточных. И, наконец, третью зону составил Восток Вологодчины:

«Мы понимаем, что Восток области сегодня по инфраструктурной насыщенности проигрывает другим районам, мы должны его инвестиционную привлекательность усилить», — пояснил замгубернатора.

Наконец, по словам Антона Кольцова, предлагается распространить инвестиционные льготы на филиалы крупных компаний, которые будут зарегистрированы в Вологодской области. Сейчас у региона такой возможности нет.