Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Вологда ,  
0 
Гараж правительства Вологодской области избавится от старых автомобилей
В этом году будут проданы 15 автомобилей, а в дальнейшем все старые машины заменят на новые.
Фото: auto-ava.ru

Об этом сегодня во время пресс-завтрака заявил председатель областного правительства Антон Кольцов. По его словам, оптимизация в областном правительстве будет постоянной и коснётся, как чиновников, так и автомобилей.

Первый заместитель губернатора напомнил, что с 2013 года в области было сокращено больше 1000 человек, работающих в различных исполнительных органах государственной власти, а само число таких органов сокращено до 31-го более 50-ти.

«За прошлый год мы оптимизировали ещё 40 человек. Это живая работа, мы должны об этом постоянно думать. Это же деньги налогоплательщиков Вологодской области», — рассказал Кольцов.

Что касается правительственного автопарка, то по словам председателя правительства, его тоже ждёт оптимизация, как по численности, так и по качеству автомобилей. Что касается первого показателя, то в этом году планируется продать 15 автомобилей с большим сроком службы и пробегом. Всего в гараже должно остаться 83 автомобиля. В целом автопарк ждёт обновление — будут приобретаться в основном новые машины желательно одной марки, — так удастся сэкономить на обслуживании и запасных частях.

Кроме того, принято решение оборудовать все машины правительства системой ГЛОНАСС.

Соответствующее оборудование будет установлено на все автомобили членов правительства, включая губернатора, подчеркнул Антон Кольцов и гордо добавил:

«У меня такая система уже стоит».