Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02
Вологда ,  
0 
Гараж правительства Вологодской области избавится от старых автомобилей
В этом году будут проданы 15 автомобилей, а в дальнейшем все старые машины заменят на новые.
Фото: auto-ava.ru

Об этом сегодня во время пресс-завтрака заявил председатель областного правительства Антон Кольцов. По его словам, оптимизация в областном правительстве будет постоянной и коснётся, как чиновников, так и автомобилей.

Первый заместитель губернатора напомнил, что с 2013 года в области было сокращено больше 1000 человек, работающих в различных исполнительных органах государственной власти, а само число таких органов сокращено до 31-го более 50-ти.

«За прошлый год мы оптимизировали ещё 40 человек. Это живая работа, мы должны об этом постоянно думать. Это же деньги налогоплательщиков Вологодской области», — рассказал Кольцов.

Что касается правительственного автопарка, то по словам председателя правительства, его тоже ждёт оптимизация, как по численности, так и по качеству автомобилей. Что касается первого показателя, то в этом году планируется продать 15 автомобилей с большим сроком службы и пробегом. Всего в гараже должно остаться 83 автомобиля. В целом автопарк ждёт обновление — будут приобретаться в основном новые машины желательно одной марки, — так удастся сэкономить на обслуживании и запасных частях.

Кроме того, принято решение оборудовать все машины правительства системой ГЛОНАСС.

Соответствующее оборудование будет установлено на все автомобили членов правительства, включая губернатора, подчеркнул Антон Кольцов и гордо добавил:

«У меня такая система уже стоит».