Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48 В Британии предложили способ быстрее вылечить COVID-19 Общество, 17:23 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 17:16 Помощник Байдена связал итоги саммита с Путиным с действиями России Политика, 17:11 Минкурортов Крыма сообщило об отсутствии угроз в регионе после наводнения Общество, 17:07 Рублев проиграл финал теннисного турнира в Германии Спорт, 17:03 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 17:00 Головин оценил влияние болельщиков на игру сборной в Копенгагене Спорт, 16:52 Мишустин выразил соболезнования в связи со смертью Анатолия Лысенко Политика, 16:51 Бывший тренер рассказал о случае коррупции в российском футболе Спорт, 16:47 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:29 Астронавты МКС вышли в открытый космос для установки солнечной батареи Технологии и медиа, 16:18 Российское посольство не выдало экс-игроку «Барселоны» рабочую визу Спорт, 15:56 Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру Общество, 15:50
Вологда ,  
0 

На Вологодчине оператор ТКО попытался отсудить у области 149 млн рублей

Региональный оператор Восточной зоны региона «АкваЛайн» подал иск к областному департаменту топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования. Но получить деньги из бюджета области не удалось.
Фото: freelance.ru
Фото: freelance.ru

Как рассказали в пресс-службе судов Вологодской области, департаментом для регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Восточной зоне ООО «АкваЛайн» с 1 января 2019 года был установлен единый тариф в размере 800,93 руб. за 1м3. С 1 июля 2019 года – 567,17 руб. за 1 м3. Регоператор инициировал применение к утвержденной ставке понижающего коэффициента 0,80372 и 0,93166 соответственно по периодам. По итогам года разница между утвержденным предельным тарифом и тарифом, зафиксированным в соглашении, составила 149 202 775 рублей 77 копеек. Эту сумму ООО и собиралось взыскать с департамента.

«По мнению истца, инициируя применения понижающего коэффициента, он реализовал политическое решение губернатора области, не оформленное правовым актом. Департамент, подписывая соглашение на этих условиях, знал о его неисполнимости. Таким образом, убытки Общества в виде неполученного дохода причинены действиями государственного органа и должны компенсироваться из бюджета», - сообщили в пресс-службе судов Вологодской области.

Удовлетворить иск Арбитражный суд Вологодской области
отказался. По условиям соглашения департамент не принимал на себя обязательство выплачивать истцу разницу, возникшую в связи с оказанием населению услуги по обращению с ТКО по ценам, определенным ниже размера утвержденного тарифа. Кроме того, регоператор не доказал наступление для себя вредных последствий и не подтвердил правильность расчета заявленной суммы, не представил первичную документацию, не заявил ходатайство о назначении судебной экспертизы с целью установления экономической обоснованности применяемых в расчетах тарифов. Не доказал истец и противоправность действий департамента при заключении соглашения.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд 1 июня решение суда подтвердил.