Лента новостей
Все новости Вологда
Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика
В Череповце через 3 года появится новое химическое предприятие
Вологодская область, 01 сен 2016, 11:30
0
В Череповце через 3 года появится новое химическое предприятие
Накануне производственный проект одобрили в мэрии.
На инвестиционном совете приняли производственный проект строительства завода по производству эмульсолов.

Как сообщает городской портал Gorodche.ru, инициатором и инвестором стала компания «Северхимпром», зарегистрированная в Череповце.

- На рынке мы 15 лет, и рынок уже сложился, - сказал на заседании инвестсовета генеральный директор ООО «Северхимпром» Сергей Ковалев. - Есть понимание того, что мы делаем. Потребителями продукции нового завода могут быть 37 предприятий по всей России.

Завод построят на территории индустриального парка «Череповец». Предполагается, что он будет производить химическую продукцию разных видов для предприятий машиностроения, химии, пищевой, пивоваренной, косметической промышленности, а также ЖКХ. В частности, предлагается внедрение в Череповце технологии обеззараживания питьевой воды с использованием коагулянта – сульфата алюминия. Такой метод уже используется, в частности, в Севастополе.

По словам Ковалева, он ускоряет процесс сцепления мелких взвешенных частиц и обеспечивает высокое качество очистки воды.

Предполагаемые рынки сбыта – водоочистные сооружения Северо-Запада и Крыма.

На втором этапе проекта (с 2019 года) предполагается строительство производства биотехнологической переработки хвои.

Мэр Юрий Кузин попросил проработать вопрос перехода на новые реагенты для зимней обработки дорог.

- Нам бы хотелось уйти от песко-соляной смеси, - пояснил он.

Сергей Ковалев ответил, что новые реагенты компания могла бы внедрить еще 3 года назад, но «у идеи много могильщиков». Тем не менее мэр попросил занести этот пункт в протокол и проработать вопрос детально с департаментом ЖКХ.

Новый завод обойдется инвесторам в 205 млн.руб., расчетная окупаемость составляет 5 лет. Для современного производства такой срок считается небольшим. Ввести завод в строй планируют в первом квартале 2019 года.