Лента новостей
Все новости Вологда
CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество
В Череповце через 3 года появится новое химическое предприятие
Вологодская область, 01 сен 2016, 11:30
0
В Череповце через 3 года появится новое химическое предприятие
Накануне производственный проект одобрили в мэрии.
На инвестиционном совете приняли производственный проект строительства завода по производству эмульсолов.

Как сообщает городской портал Gorodche.ru, инициатором и инвестором стала компания «Северхимпром», зарегистрированная в Череповце.

- На рынке мы 15 лет, и рынок уже сложился, - сказал на заседании инвестсовета генеральный директор ООО «Северхимпром» Сергей Ковалев. - Есть понимание того, что мы делаем. Потребителями продукции нового завода могут быть 37 предприятий по всей России.

Завод построят на территории индустриального парка «Череповец». Предполагается, что он будет производить химическую продукцию разных видов для предприятий машиностроения, химии, пищевой, пивоваренной, косметической промышленности, а также ЖКХ. В частности, предлагается внедрение в Череповце технологии обеззараживания питьевой воды с использованием коагулянта – сульфата алюминия. Такой метод уже используется, в частности, в Севастополе.

По словам Ковалева, он ускоряет процесс сцепления мелких взвешенных частиц и обеспечивает высокое качество очистки воды.

Предполагаемые рынки сбыта – водоочистные сооружения Северо-Запада и Крыма.

На втором этапе проекта (с 2019 года) предполагается строительство производства биотехнологической переработки хвои.

Мэр Юрий Кузин попросил проработать вопрос перехода на новые реагенты для зимней обработки дорог.

- Нам бы хотелось уйти от песко-соляной смеси, - пояснил он.

Сергей Ковалев ответил, что новые реагенты компания могла бы внедрить еще 3 года назад, но «у идеи много могильщиков». Тем не менее мэр попросил занести этот пункт в протокол и проработать вопрос детально с департаментом ЖКХ.

Новый завод обойдется инвесторам в 205 млн.руб., расчетная окупаемость составляет 5 лет. Для современного производства такой срок считается небольшим. Ввести завод в строй планируют в первом квартале 2019 года.