Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
В Череповце через 3 года появится новое химическое предприятие Накануне производственный проект одобрили в мэрии.
На инвестиционном совете приняли производственный проект строительства завода по производству эмульсолов.

Как сообщает городской портал Gorodche.ru, инициатором и инвестором стала компания «Северхимпром», зарегистрированная в Череповце.

- На рынке мы 15 лет, и рынок уже сложился, - сказал на заседании инвестсовета генеральный директор ООО «Северхимпром» Сергей Ковалев. - Есть понимание того, что мы делаем. Потребителями продукции нового завода могут быть 37 предприятий по всей России.

Завод построят на территории индустриального парка «Череповец». Предполагается, что он будет производить химическую продукцию разных видов для предприятий машиностроения, химии, пищевой, пивоваренной, косметической промышленности, а также ЖКХ. В частности, предлагается внедрение в Череповце технологии обеззараживания питьевой воды с использованием коагулянта – сульфата алюминия. Такой метод уже используется, в частности, в Севастополе.

По словам Ковалева, он ускоряет процесс сцепления мелких взвешенных частиц и обеспечивает высокое качество очистки воды.

Предполагаемые рынки сбыта – водоочистные сооружения Северо-Запада и Крыма.

На втором этапе проекта (с 2019 года) предполагается строительство производства биотехнологической переработки хвои.

Мэр Юрий Кузин попросил проработать вопрос перехода на новые реагенты для зимней обработки дорог.

- Нам бы хотелось уйти от песко-соляной смеси, - пояснил он.

Сергей Ковалев ответил, что новые реагенты компания могла бы внедрить еще 3 года назад, но «у идеи много могильщиков». Тем не менее мэр попросил занести этот пункт в протокол и проработать вопрос детально с департаментом ЖКХ.

Новый завод обойдется инвесторам в 205 млн.руб., расчетная окупаемость составляет 5 лет. Для современного производства такой срок считается небольшим. Ввести завод в строй планируют в первом квартале 2019 года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК