Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Вологда ,  
0 
В Череповце через 3 года появится новое химическое предприятие Накануне производственный проект одобрили в мэрии.
На инвестиционном совете приняли производственный проект строительства завода по производству эмульсолов.

Как сообщает городской портал Gorodche.ru, инициатором и инвестором стала компания «Северхимпром», зарегистрированная в Череповце.

- На рынке мы 15 лет, и рынок уже сложился, - сказал на заседании инвестсовета генеральный директор ООО «Северхимпром» Сергей Ковалев. - Есть понимание того, что мы делаем. Потребителями продукции нового завода могут быть 37 предприятий по всей России.

Завод построят на территории индустриального парка «Череповец». Предполагается, что он будет производить химическую продукцию разных видов для предприятий машиностроения, химии, пищевой, пивоваренной, косметической промышленности, а также ЖКХ. В частности, предлагается внедрение в Череповце технологии обеззараживания питьевой воды с использованием коагулянта – сульфата алюминия. Такой метод уже используется, в частности, в Севастополе.

По словам Ковалева, он ускоряет процесс сцепления мелких взвешенных частиц и обеспечивает высокое качество очистки воды.

Предполагаемые рынки сбыта – водоочистные сооружения Северо-Запада и Крыма.

На втором этапе проекта (с 2019 года) предполагается строительство производства биотехнологической переработки хвои.

Мэр Юрий Кузин попросил проработать вопрос перехода на новые реагенты для зимней обработки дорог.

- Нам бы хотелось уйти от песко-соляной смеси, - пояснил он.

Сергей Ковалев ответил, что новые реагенты компания могла бы внедрить еще 3 года назад, но «у идеи много могильщиков». Тем не менее мэр попросил занести этот пункт в протокол и проработать вопрос детально с департаментом ЖКХ.

Новый завод обойдется инвесторам в 205 млн.руб., расчетная окупаемость составляет 5 лет. Для современного производства такой срок считается небольшим. Ввести завод в строй планируют в первом квартале 2019 года.