Лента новостей
Все новости Вологда
Сенаторы поддержали закон о суверенном Рунете Политика, 14:11 Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10
Вологда ,  
0 
В Череповце через 3 года появится новое химическое предприятие Накануне производственный проект одобрили в мэрии.
На инвестиционном совете приняли производственный проект строительства завода по производству эмульсолов.

Как сообщает городской портал Gorodche.ru, инициатором и инвестором стала компания «Северхимпром», зарегистрированная в Череповце.

- На рынке мы 15 лет, и рынок уже сложился, - сказал на заседании инвестсовета генеральный директор ООО «Северхимпром» Сергей Ковалев. - Есть понимание того, что мы делаем. Потребителями продукции нового завода могут быть 37 предприятий по всей России.

Завод построят на территории индустриального парка «Череповец». Предполагается, что он будет производить химическую продукцию разных видов для предприятий машиностроения, химии, пищевой, пивоваренной, косметической промышленности, а также ЖКХ. В частности, предлагается внедрение в Череповце технологии обеззараживания питьевой воды с использованием коагулянта – сульфата алюминия. Такой метод уже используется, в частности, в Севастополе.

По словам Ковалева, он ускоряет процесс сцепления мелких взвешенных частиц и обеспечивает высокое качество очистки воды.

Предполагаемые рынки сбыта – водоочистные сооружения Северо-Запада и Крыма.

На втором этапе проекта (с 2019 года) предполагается строительство производства биотехнологической переработки хвои.

Мэр Юрий Кузин попросил проработать вопрос перехода на новые реагенты для зимней обработки дорог.

- Нам бы хотелось уйти от песко-соляной смеси, - пояснил он.

Сергей Ковалев ответил, что новые реагенты компания могла бы внедрить еще 3 года назад, но «у идеи много могильщиков». Тем не менее мэр попросил занести этот пункт в протокол и проработать вопрос детально с департаментом ЖКХ.

Новый завод обойдется инвесторам в 205 млн.руб., расчетная окупаемость составляет 5 лет. Для современного производства такой срок считается небольшим. Ввести завод в строй планируют в первом квартале 2019 года.