Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество
Под Вологдой планируют построить еще один фанерный комбинат
Вологодская область, 01 сен 2016, 14:49
0
Под Вологдой планируют построить еще один фанерный комбинат
Инвестором намерена выступить «Сегежа групп».
Сейчас на территории области работают 4 предприятия подобного профиля. Средняя рентабельность в этой отрасли деревопереработки достигает 40%.

Ровно год прошел с того дня, когда в Соколе был торжественно открыт новейший фанерный комбинат «Устьелес». Он стал уже четвертым областным предприятием подобного профиля: три других работают в Череповце, Кадуе и том же Соколе.

Пятое предприятие, базировавшееся в Вологде, в декабре 2014 года прекратило существование, но свято место, как известно, пусто не бывает. В недавнем интервью газете «Ведомости» об интересе к открытию еще одного фанерного завода (и снова в Соколе) заявил президент ГК «Сегежа групп» Сергей Помелов.

- Наш интерес к фанере обусловлен тем, что это самый высокорентабельный продукт в нашем портфеле, - пояснил господин Помелов.

По расчетам, на которые сослался руководитель «Сегежа групп», рентабельность современных фанерных производств достигает 40 и более процентов. Неудивительно, что при такой финансовой эффективности этой сферы деревопереработки ГК«Сегежа групп», которая является лесным направлением холдинга АФК «Система», не намерена откладывать дело в долгий ящик. Строительство фанерного комбината «Сегежа групп» в Соколе планируется завершить к концу 2018 г., а уже в 2019-м предприятие должно быть выведено на полную проектную мощность.

Некоторые эксперты считают, что проект «Сегежа групп» может стать в один ряд с другими бизнес-начинаниями индустриального парка «Сокол», которые в большинстве случаев остались на бумаге. Но надо иметь в виду, что в лице «Сегежа групп» мы имеем дело с очень сильным отраслевым оператором. По данным на официальном сайте компании, ГК «Сегежа групп» обладает самой обширной в России площадью лесофонда – чуть меньше 7 млн. га. Выручка «Сегежа групп» за 2015 год превысила 33 млрд. руб., а география активов этой компании охватывает 12 стран мира – от Великобритании до Ирана.