Лента новостей
Все новости Вологда
Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27
Вологда ,  
0 
Под Вологдой планируют построить еще один фанерный комбинат Инвестором намерена выступить «Сегежа групп».
Сейчас на территории области работают 4 предприятия подобного профиля. Средняя рентабельность в этой отрасли деревопереработки достигает 40%.

Ровно год прошел с того дня, когда в Соколе был торжественно открыт новейший фанерный комбинат «Устьелес». Он стал уже четвертым областным предприятием подобного профиля: три других работают в Череповце, Кадуе и том же Соколе.

Пятое предприятие, базировавшееся в Вологде, в декабре 2014 года прекратило существование, но свято место, как известно, пусто не бывает. В недавнем интервью газете «Ведомости» об интересе к открытию еще одного фанерного завода (и снова в Соколе) заявил президент ГК «Сегежа групп» Сергей Помелов.

- Наш интерес к фанере обусловлен тем, что это самый высокорентабельный продукт в нашем портфеле, - пояснил господин Помелов.

По расчетам, на которые сослался руководитель «Сегежа групп», рентабельность современных фанерных производств достигает 40 и более процентов. Неудивительно, что при такой финансовой эффективности этой сферы деревопереработки ГК«Сегежа групп», которая является лесным направлением холдинга АФК «Система», не намерена откладывать дело в долгий ящик. Строительство фанерного комбината «Сегежа групп» в Соколе планируется завершить к концу 2018 г., а уже в 2019-м предприятие должно быть выведено на полную проектную мощность.

Некоторые эксперты считают, что проект «Сегежа групп» может стать в один ряд с другими бизнес-начинаниями индустриального парка «Сокол», которые в большинстве случаев остались на бумаге. Но надо иметь в виду, что в лице «Сегежа групп» мы имеем дело с очень сильным отраслевым оператором. По данным на официальном сайте компании, ГК «Сегежа групп» обладает самой обширной в России площадью лесофонда – чуть меньше 7 млн. га. Выручка «Сегежа групп» за 2015 год превысила 33 млрд. руб., а география активов этой компании охватывает 12 стран мира – от Великобритании до Ирана.