Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Вологда ,  
0 
Под Вологдой планируют построить еще один фанерный комбинат Инвестором намерена выступить «Сегежа групп».
Сейчас на территории области работают 4 предприятия подобного профиля. Средняя рентабельность в этой отрасли деревопереработки достигает 40%.

Ровно год прошел с того дня, когда в Соколе был торжественно открыт новейший фанерный комбинат «Устьелес». Он стал уже четвертым областным предприятием подобного профиля: три других работают в Череповце, Кадуе и том же Соколе.

Пятое предприятие, базировавшееся в Вологде, в декабре 2014 года прекратило существование, но свято место, как известно, пусто не бывает. В недавнем интервью газете «Ведомости» об интересе к открытию еще одного фанерного завода (и снова в Соколе) заявил президент ГК «Сегежа групп» Сергей Помелов.

- Наш интерес к фанере обусловлен тем, что это самый высокорентабельный продукт в нашем портфеле, - пояснил господин Помелов.

По расчетам, на которые сослался руководитель «Сегежа групп», рентабельность современных фанерных производств достигает 40 и более процентов. Неудивительно, что при такой финансовой эффективности этой сферы деревопереработки ГК«Сегежа групп», которая является лесным направлением холдинга АФК «Система», не намерена откладывать дело в долгий ящик. Строительство фанерного комбината «Сегежа групп» в Соколе планируется завершить к концу 2018 г., а уже в 2019-м предприятие должно быть выведено на полную проектную мощность.

Некоторые эксперты считают, что проект «Сегежа групп» может стать в один ряд с другими бизнес-начинаниями индустриального парка «Сокол», которые в большинстве случаев остались на бумаге. Но надо иметь в виду, что в лице «Сегежа групп» мы имеем дело с очень сильным отраслевым оператором. По данным на официальном сайте компании, ГК «Сегежа групп» обладает самой обширной в России площадью лесофонда – чуть меньше 7 млн. га. Выручка «Сегежа групп» за 2015 год превысила 33 млрд. руб., а география активов этой компании охватывает 12 стран мира – от Великобритании до Ирана.