Лента новостей
Все новости Вологда
Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы
Под Вологдой планируют построить еще один фанерный комбинат
Вологодская область, 01 сен 2016, 14:49
0
Под Вологдой планируют построить еще один фанерный комбинат
Инвестором намерена выступить «Сегежа групп».
Сейчас на территории области работают 4 предприятия подобного профиля. Средняя рентабельность в этой отрасли деревопереработки достигает 40%.

Ровно год прошел с того дня, когда в Соколе был торжественно открыт новейший фанерный комбинат «Устьелес». Он стал уже четвертым областным предприятием подобного профиля: три других работают в Череповце, Кадуе и том же Соколе.

Пятое предприятие, базировавшееся в Вологде, в декабре 2014 года прекратило существование, но свято место, как известно, пусто не бывает. В недавнем интервью газете «Ведомости» об интересе к открытию еще одного фанерного завода (и снова в Соколе) заявил президент ГК «Сегежа групп» Сергей Помелов.

- Наш интерес к фанере обусловлен тем, что это самый высокорентабельный продукт в нашем портфеле, - пояснил господин Помелов.

По расчетам, на которые сослался руководитель «Сегежа групп», рентабельность современных фанерных производств достигает 40 и более процентов. Неудивительно, что при такой финансовой эффективности этой сферы деревопереработки ГК«Сегежа групп», которая является лесным направлением холдинга АФК «Система», не намерена откладывать дело в долгий ящик. Строительство фанерного комбината «Сегежа групп» в Соколе планируется завершить к концу 2018 г., а уже в 2019-м предприятие должно быть выведено на полную проектную мощность.

Некоторые эксперты считают, что проект «Сегежа групп» может стать в один ряд с другими бизнес-начинаниями индустриального парка «Сокол», которые в большинстве случаев остались на бумаге. Но надо иметь в виду, что в лице «Сегежа групп» мы имеем дело с очень сильным отраслевым оператором. По данным на официальном сайте компании, ГК «Сегежа групп» обладает самой обширной в России площадью лесофонда – чуть меньше 7 млн. га. Выручка «Сегежа групп» за 2015 год превысила 33 млрд. руб., а география активов этой компании охватывает 12 стран мира – от Великобритании до Ирана.