Лента новостей
Все новости Вологда
The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество
В Череповце построят завод по производству добавок в цемент
Вологодская область, 01 сен 2016, 15:13
0
В Череповце построят завод по производству добавок в цемент
Из гранулированного доменного шлака «Северстали» будут делать специальные смеси для строительства.
Проект утвердили накануне на инвестиционном совете в мэрии.

Инвесторы намерены возвести в индустриальном парке «Череповец» завод по производству активной минеральной добавки в цемент. После выхода на проектную мощность объем выпуска составит около 144 тысяч тонн тонкомолотого доменного гранулированного шлака.

- Будут перерабатываться шлаковые отходы, поставляемые «Северсталью», - пояснила гендиректор инвестагентства «Череповец» Оксана Андреева. – Инициатор проекта – компания «Петроком-Череповец», зарегистрированная на территории города в 2016 году для реализации инвестиционного проекта. Учредители – инвесторы, имеющие огромный опыт работы в этом направлении в Санкт-Петербурге.

Завод займет площадь 3,2 га на территории индустриального парка «Череповец». Строительство обойдется примерно в 250 млн.руб. 60% этой суммы - собственные средства, остальные 40% - заём у фонда моногородов под минимальный процент. Вернуть вложенные деньги инвесторы планируют в течение 3,5 лет.

Кроме экономического, от завода ожидается и экологический эффект: предполагается, что это производство улучшит санитарную обстановку в Череповце за счет переработки шлака.

- Хотелось бы пояснения, - сказал Евгений Ширяев, председатель правления череповецкого отделения «Клуба деловых людей». – Как я понимаю, гранулированный шлак – не отходы, а продукт.

Гендиректор ООО «Петроком-Череповец» Павел Филимонов пояснил, что это действительно так.

- Но в отвалах шлак присутствует, образуется естественным образом. Мы планируем перерабатывать около 10% этого сырья.

Заместителя гендиректора ФМК Илью Короткова заинтересовал «неприлично маленький срок окупаемости для современных проектов».

- Каким будет качество потребителей?

- Северо-Запад, туда пойдет порядка 120-150 тонн шлака. Есть дистрибьюторы «Мечела», и объем у них на 4-5 лет определен. А в дальнейшем планируем выход и на другие регионы. А срок окупаемости на сегодня примерно таков.

Вице-мэр Александр Сергушев спросил, не будет ли добавка удорожать цемент.

- И почему вы уверены, что строители будут вашими клиентами в условиях нынешнего состояния строительного рынка?

- Это действительно удешевляет стоимость цемента, - ответил Филимонов. – На это мы и рассчитываем.

На предприятии создадут около 50 рабочих мест. В городской бюджет он принесет за 10 лет 11 млн.руб.