Лента новостей
Все новости Вологда
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика Минстрой подготовил тарифные планы в ЖКХ по аналогии с сотовой связью 07:59  20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика
В Череповце построят завод по производству добавок в цемент
Вологодская область, 01 сен 2016, 15:13
0
В Череповце построят завод по производству добавок в цемент
Из гранулированного доменного шлака «Северстали» будут делать специальные смеси для строительства.
Проект утвердили накануне на инвестиционном совете в мэрии.

Инвесторы намерены возвести в индустриальном парке «Череповец» завод по производству активной минеральной добавки в цемент. После выхода на проектную мощность объем выпуска составит около 144 тысяч тонн тонкомолотого доменного гранулированного шлака.

- Будут перерабатываться шлаковые отходы, поставляемые «Северсталью», - пояснила гендиректор инвестагентства «Череповец» Оксана Андреева. – Инициатор проекта – компания «Петроком-Череповец», зарегистрированная на территории города в 2016 году для реализации инвестиционного проекта. Учредители – инвесторы, имеющие огромный опыт работы в этом направлении в Санкт-Петербурге.

Завод займет площадь 3,2 га на территории индустриального парка «Череповец». Строительство обойдется примерно в 250 млн.руб. 60% этой суммы - собственные средства, остальные 40% - заём у фонда моногородов под минимальный процент. Вернуть вложенные деньги инвесторы планируют в течение 3,5 лет.

Кроме экономического, от завода ожидается и экологический эффект: предполагается, что это производство улучшит санитарную обстановку в Череповце за счет переработки шлака.

- Хотелось бы пояснения, - сказал Евгений Ширяев, председатель правления череповецкого отделения «Клуба деловых людей». – Как я понимаю, гранулированный шлак – не отходы, а продукт.

Гендиректор ООО «Петроком-Череповец» Павел Филимонов пояснил, что это действительно так.

- Но в отвалах шлак присутствует, образуется естественным образом. Мы планируем перерабатывать около 10% этого сырья.

Заместителя гендиректора ФМК Илью Короткова заинтересовал «неприлично маленький срок окупаемости для современных проектов».

- Каким будет качество потребителей?

- Северо-Запад, туда пойдет порядка 120-150 тонн шлака. Есть дистрибьюторы «Мечела», и объем у них на 4-5 лет определен. А в дальнейшем планируем выход и на другие регионы. А срок окупаемости на сегодня примерно таков.

Вице-мэр Александр Сергушев спросил, не будет ли добавка удорожать цемент.

- И почему вы уверены, что строители будут вашими клиентами в условиях нынешнего состояния строительного рынка?

- Это действительно удешевляет стоимость цемента, - ответил Филимонов. – На это мы и рассчитываем.

На предприятии создадут около 50 рабочих мест. В городской бюджет он принесет за 10 лет 11 млн.руб.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.