Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова 16:11, Общество В Челябинской области возбуждено дело об изнасиловании семи детдомовцев 16:10, Общество Сколько стоят самые экзотичные квартиры Москвы 16:10, Недвижимость Что будет с биткоином: курс монеты не может преодолеть $11 тыс. 15:57, Крипто В Воронеже вынесли приговор владельцу убившего человека медведя 15:43, Общество Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади 15:39, Общество Путин поручил сократить срок эксплуатации пассажирских вертолетов 15:32, Общество Москалькова попросила власти США разрешить Ярошенко покупки в тюрьме 15:26, Общество В Минпромторге заявили о запрете Украиной поставок двигателей для Ан-148 15:23, Политика Таможня отвергла обвинения Украины в создании очереди из грузовиков 15:22, Общество Росгвардейцев наградят за спасение провалившихся под лед на Москве-реке 15:20, Общество Семьи погибших при крушении платформы «Кольская» пожаловались в ЕСПЧ 15:06, Общество Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню 15:00, Экономика Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Заксобрание поддержит запрет торговым сетям на возвраты производителям 14:47  Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Семья спорту не помеха: пары на Олимпийских играх 14:29, Стиль Мужская водолазка: стильные образы для февраля 14:25, Стиль Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт
В Череповце построят завод по производству добавок в цемент
Вологодская область, 01 сен 2016, 15:13
0
В Череповце построят завод по производству добавок в цемент
Из гранулированного доменного шлака «Северстали» будут делать специальные смеси для строительства.
Проект утвердили накануне на инвестиционном совете в мэрии.

Инвесторы намерены возвести в индустриальном парке «Череповец» завод по производству активной минеральной добавки в цемент. После выхода на проектную мощность объем выпуска составит около 144 тысяч тонн тонкомолотого доменного гранулированного шлака.

- Будут перерабатываться шлаковые отходы, поставляемые «Северсталью», - пояснила гендиректор инвестагентства «Череповец» Оксана Андреева. – Инициатор проекта – компания «Петроком-Череповец», зарегистрированная на территории города в 2016 году для реализации инвестиционного проекта. Учредители – инвесторы, имеющие огромный опыт работы в этом направлении в Санкт-Петербурге.

Завод займет площадь 3,2 га на территории индустриального парка «Череповец». Строительство обойдется примерно в 250 млн.руб. 60% этой суммы - собственные средства, остальные 40% - заём у фонда моногородов под минимальный процент. Вернуть вложенные деньги инвесторы планируют в течение 3,5 лет.

Кроме экономического, от завода ожидается и экологический эффект: предполагается, что это производство улучшит санитарную обстановку в Череповце за счет переработки шлака.

- Хотелось бы пояснения, - сказал Евгений Ширяев, председатель правления череповецкого отделения «Клуба деловых людей». – Как я понимаю, гранулированный шлак – не отходы, а продукт.

Гендиректор ООО «Петроком-Череповец» Павел Филимонов пояснил, что это действительно так.

- Но в отвалах шлак присутствует, образуется естественным образом. Мы планируем перерабатывать около 10% этого сырья.

Заместителя гендиректора ФМК Илью Короткова заинтересовал «неприлично маленький срок окупаемости для современных проектов».

- Каким будет качество потребителей?

- Северо-Запад, туда пойдет порядка 120-150 тонн шлака. Есть дистрибьюторы «Мечела», и объем у них на 4-5 лет определен. А в дальнейшем планируем выход и на другие регионы. А срок окупаемости на сегодня примерно таков.

Вице-мэр Александр Сергушев спросил, не будет ли добавка удорожать цемент.

- И почему вы уверены, что строители будут вашими клиентами в условиях нынешнего состояния строительного рынка?

- Это действительно удешевляет стоимость цемента, - ответил Филимонов. – На это мы и рассчитываем.

На предприятии создадут около 50 рабочих мест. В городской бюджет он принесет за 10 лет 11 млн.руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.