Лента новостей
Все новости Вологда
Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество В правительстве Вологодской области новая крупная отставка 17:22  У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика
Вологда успела выполнить программу переселения из аварийного жилья
Вологодская область, 01 сен 2017, 11:16
0
Вологда успела выполнить программу переселения из аварийного жилья
О стопроцентном выполнении программы переселения сообщила пресс-служба городской администрации после обследования объектов, построенных в рамках программы.
Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда

Как сообщается, накануне 1 сентября в дом, возведенный в Молочном, заселены 64 семьи. Дом сдан в варианте «под ключ» — с полной отделкой квартир: линолеум, натяжные потолки, межкомнатные двери, сантехника, обои. Цвет отделки стен жители могли выбирать самостоятельно.

«Сейчас, когда люди начинают переезжать, осматриваться, у них по-хозяйски возникают вопросы по эксплуатации. Наша задача — все эти замечания зафиксировать и устранить.

Если это не будет сделано в установленный срок, в отношении подрядной организации будут применены штрафные санкции», — цитирует пресс-служба первого заместителя мэра Вологды Сергея Воропанова.

Еще 86 семей получили ключи от квартир в многоэтажке на Окружном шоссе. Особенностью здания стала переменная этажность и пандус для семьи, воспитывающей ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Специально для него строители сделали индивидуальный вход в квартиру. Во дворе также асфальтовые дорожки, парковка и детская площадка. На все выполненные работы подрядчик дает гарантию.

Стоимость квадратного метра в новых домах составляет порядка 35 тысяч рублей, как того и требует программа переселения из ветхого и аварийного жилья. В домах установлены датчики движения в местах общего пользования, погодозависимая автоматика в подвале, энергосберегающие стеклопакеты, во всех квартирах сделаны удачные планировки. Дома построены из керамического кирпича, который хорошо сохраняет тепло. Кроме этих домов, более 100 квартир Администрацией города Вологды приобретено в двух других новостройках на Гагарина, 80В и Возрождения, 31А.

С начала реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили 1166 семей, или почти 4 тысячи человек.

Особую важность того, что городу удалось реализовать в установленные сроки программу переселения из ветхого и аварийного жилья отметил глава города Вологды Юрий Сапожников:

«Надеюсь, что людям будет комфортно здесь жить. Отзывы вологжан в основном позитивные».

РБК Вологодская область уже писал о том, что губернатор области поставил задачу завершить программу переселения из ветхого и аварийного жилья в регионе к 1 сентября. На 16 августа программа была выполнена на 82%. Помимо областного центра в стадии строительства оставались объекты программы Бабушкинском, Вытегорском, Череповецком районах, в Кириллове и Кадникове.

Вологда стала первой, кто отчитался о выполнении задания.