Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Вологда ,  
0 
Вологда успела выполнить программу переселения из аварийного жилья
О стопроцентном выполнении программы переселения сообщила пресс-служба городской администрации после обследования объектов, построенных в рамках программы.
Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда

Как сообщается, накануне 1 сентября в дом, возведенный в Молочном, заселены 64 семьи. Дом сдан в варианте «под ключ» — с полной отделкой квартир: линолеум, натяжные потолки, межкомнатные двери, сантехника, обои. Цвет отделки стен жители могли выбирать самостоятельно.

«Сейчас, когда люди начинают переезжать, осматриваться, у них по-хозяйски возникают вопросы по эксплуатации. Наша задача — все эти замечания зафиксировать и устранить.

Если это не будет сделано в установленный срок, в отношении подрядной организации будут применены штрафные санкции», — цитирует пресс-служба первого заместителя мэра Вологды Сергея Воропанова.

Еще 86 семей получили ключи от квартир в многоэтажке на Окружном шоссе. Особенностью здания стала переменная этажность и пандус для семьи, воспитывающей ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Специально для него строители сделали индивидуальный вход в квартиру. Во дворе также асфальтовые дорожки, парковка и детская площадка. На все выполненные работы подрядчик дает гарантию.

Стоимость квадратного метра в новых домах составляет порядка 35 тысяч рублей, как того и требует программа переселения из ветхого и аварийного жилья. В домах установлены датчики движения в местах общего пользования, погодозависимая автоматика в подвале, энергосберегающие стеклопакеты, во всех квартирах сделаны удачные планировки. Дома построены из керамического кирпича, который хорошо сохраняет тепло. Кроме этих домов, более 100 квартир Администрацией города Вологды приобретено в двух других новостройках на Гагарина, 80В и Возрождения, 31А.

С начала реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили 1166 семей, или почти 4 тысячи человек.

Особую важность того, что городу удалось реализовать в установленные сроки программу переселения из ветхого и аварийного жилья отметил глава города Вологды Юрий Сапожников:

«Надеюсь, что людям будет комфортно здесь жить. Отзывы вологжан в основном позитивные».

РБК Вологодская область уже писал о том, что губернатор области поставил задачу завершить программу переселения из ветхого и аварийного жилья в регионе к 1 сентября. На 16 августа программа была выполнена на 82%. Помимо областного центра в стадии строительства оставались объекты программы Бабушкинском, Вытегорском, Череповецком районах, в Кириллове и Кадникове.

Вологда стала первой, кто отчитался о выполнении задания.