Лента новостей
Все новости Вологда
Сенаторы поддержали закон о суверенном Рунете Политика, 14:11 Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10
Вологда ,  
0 
Вологда успела выполнить программу переселения из аварийного жилья
О стопроцентном выполнении программы переселения сообщила пресс-служба городской администрации после обследования объектов, построенных в рамках программы.
Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда

Как сообщается, накануне 1 сентября в дом, возведенный в Молочном, заселены 64 семьи. Дом сдан в варианте «под ключ» — с полной отделкой квартир: линолеум, натяжные потолки, межкомнатные двери, сантехника, обои. Цвет отделки стен жители могли выбирать самостоятельно.

«Сейчас, когда люди начинают переезжать, осматриваться, у них по-хозяйски возникают вопросы по эксплуатации. Наша задача — все эти замечания зафиксировать и устранить.

Если это не будет сделано в установленный срок, в отношении подрядной организации будут применены штрафные санкции», — цитирует пресс-служба первого заместителя мэра Вологды Сергея Воропанова.

Еще 86 семей получили ключи от квартир в многоэтажке на Окружном шоссе. Особенностью здания стала переменная этажность и пандус для семьи, воспитывающей ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Специально для него строители сделали индивидуальный вход в квартиру. Во дворе также асфальтовые дорожки, парковка и детская площадка. На все выполненные работы подрядчик дает гарантию.

Стоимость квадратного метра в новых домах составляет порядка 35 тысяч рублей, как того и требует программа переселения из ветхого и аварийного жилья. В домах установлены датчики движения в местах общего пользования, погодозависимая автоматика в подвале, энергосберегающие стеклопакеты, во всех квартирах сделаны удачные планировки. Дома построены из керамического кирпича, который хорошо сохраняет тепло. Кроме этих домов, более 100 квартир Администрацией города Вологды приобретено в двух других новостройках на Гагарина, 80В и Возрождения, 31А.

С начала реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили 1166 семей, или почти 4 тысячи человек.

Особую важность того, что городу удалось реализовать в установленные сроки программу переселения из ветхого и аварийного жилья отметил глава города Вологды Юрий Сапожников:

«Надеюсь, что людям будет комфортно здесь жить. Отзывы вологжан в основном позитивные».

РБК Вологодская область уже писал о том, что губернатор области поставил задачу завершить программу переселения из ветхого и аварийного жилья в регионе к 1 сентября. На 16 августа программа была выполнена на 82%. Помимо областного центра в стадии строительства оставались объекты программы Бабушкинском, Вытегорском, Череповецком районах, в Кириллове и Кадникове.

Вологда стала первой, кто отчитался о выполнении задания.