Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Спорт, 13:28 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 13:28 Жителей Перми призвали сдать кровь для пострадавших при стрельбе в вузе Общество, 13:27 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 15 интересных YouTube-каналов о технологиях Индустрия 4.0, 13:20  Рынки Европы показали сильнейшее за два месяца падение Инвестиции, 13:06 Всемирный день без автомобиля: что изменилось в Москве РБК и ДПиООС, 13:03 Матч ЦСКА — «Спартак» начнется с минуты молчания из-за трагедии в Перми Спорт, 13:02 СК сообщил об увеличении числа пострадавших при стрельбе в Перми до 28 Общество, 13:01 Песков описал самочувствие Путина на самоизоляции как «прекрасное» Политика, 12:54 Кремль сообщил, как Путин оценил прошедшие выборы Политика, 12:53 Почему Walmart устанавливает кассы самообслуживания, а IKEA — убирает Pro, 12:51 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов на саммит США по COVID-19 Политика, 12:51 Обвиненный в госизмене ученый рассказал о «деле водородного самолета» Общество, 12:50
Вологда ,  
0 

В Вологодской области заявили об опережающих темпах исполнения бюджета

А в экономике региона на сегодня наблюдаются восстановительные процессы.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

Об этом во время оперативного совещания при главе региона рассказала заместитель губернатора, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова. Она отметила, что по состоянию на 1 августа доходная часть бюджета области исполнена в сумме 80,4 млрд. рублей, или на 74 % к годовому плану. Расходы составили 60,7 млрд. рублей и в сравнении с аналогичным периодом 2020 года возросли на 1,9 млрд. рублей, или на 3%, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

«За семь месяцев текущего года в консолидированный бюджет области мобилизовано налогов, сборов и иных обязательных платежей 67,4 млрд. рублей. Исполнение бюджета опережающими темпами связано в основном с поступлением налогов на прибыль. Годовой план поступления налога на прибыль перевыполнен. Более быстрыми темпами, чем мы ожидали, восстанавливаются доходы и прибыль субъектов малого бизнеса. Годовые бюджетные назначения по налогам на совокупный доход за семь месяцев исполнены уже на 96,5%. В плановом режиме поступают акцизы, налог на доходы физических лиц и налог на имущество организаций», - сказала Валентина Артамонова.

Наибольшие значения поступлений в бюджет региона сохраняются за металлургическим производством. За январь-июль текущего года металлурги перечислили в бюджет практически 20,5 млрд. рублей, обеспечив 60% прироста налоговых доходов бюджета. Более чем втрое выросли поступления от химической отрасли, составив за отчетный период 4,6 млрд. рублей.

«Положительная динамика поступления налогов отмечается практически по всем отраслям экономики. Перечисления налогов от лесопромышленного комплекса возросли к уровню прошлого года в два раза, от финансового сектора и сферы операций с недвижимостью увеличились на 33%, от торговли - на 26%, от электроэнергетики - на 18%, сферы строительства – на 8%. В плюсе и сельское хозяйство, и сектор информатизации», - сообщила Валентина Артамонова.

«В начале года я ставил задачу правительству Вологодской области – достичь докризисных показателей наполнения бюджета региона. Для этого мы сделали все, чтобы открыть экономику в период пандемийных ограничений. На сегодняшний день индекс закрытости экономики самый низкий в стране – 0,1 процента. И сегодня наша промышленность, малый и средний бизнес вышли на докризисный объем производства товаров и услуг. Эти решения позволили нам расширить налогооблагаемую базу и увеличить объем поступлений в бюджет Вологодской области», - сказал губернатор Олег Кувшинников.

Как сообщил глава региона, по данным министерства финансов страны, бюджетная система Вологодчины – одна из самых устойчивых в России. А по итогам года будет достигнут абсолютный рекорд поступления налогов в бюджетную систему региона.