Лента новостей
Все новости Вологда
В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45
Вологда ,  
0 
Более 7 млн руб. штрафов наложено под Вологдой на нарушения в лесах
В Вологодской области закрыли пожароопасный период, на сегодня действующих пожаров в регионе нет.
Фото: Юлия Муравьева/РБК Вологодская область

Сегодня на оперативном совещании в правительстве области губернатор Олег Кувшинников поддержал предложение начальника департамента лесного комплекса Романа Маркова о закрытии пожароопасного периода, сообщает пресс-служба правительства области.

«Учитывая наличие 1 класса пожарной опасности, наступление дождливой погоды и низких температур, предлагаем завершить пожароопасный период 2018 года. Соответствующее постановление правительства области подготовлено комитетом гражданской защиты и социальной безопасности области и проходит согласование. 46 лесных пожаров зарегистрировано в Вологодской области за пожароопасный период, все пожары локализованы в первые сутки, из них 42 ликвидированы в первые сутки. По четырем почвенно-торфяным пожарам с учетом их труднодоступности и возможности повторного возгорания были приняты решения об их закрытии на вторые сутки, для недопущения их повторного возгорания», - рассказал Роман Марков.

Общий ущерб от лесных пожаров с начала года составил 1 млн 485 тыс. рублей. Из 46 пожаров 41 возник по вине граждан, один – по вине лесозаготовительных организаций, остальные – по другим причинам. Установлен один виновник лесного пожара в Бабушкинском районе. Авиалесоохраной обнаружено 14 пожаров, что составляет более трети от общего количества. Парашютисты пожарные сбрасывались 16 раз, с их помощью ликвидировано три пожара в труднодоступных местах. Общий налет на авиапатрулирование с начала сезона составил 253 часа.

В сезон осуществлялась переброска тяжелой лесопожарной техники ПХС 3 типа для ликвидации возгораний. Оперативно решались вопросы межведомственного взаимодействия. Проводилась профилактическая работа с населением, информация противопожарного содержания размещалась на официальном сайте правительства области, в районных, областных и федеральных СМИ.

Губернатор поблагодарил всех, кто участвовал в патрулировании лесного фонда и ликвидации пожаров, подчеркнув, что Вологодская область значительно опередила другие регионы России, по эффективности обнаружения и тушению пожаров.

За сезон проведено 1609 патрулирований лесов, в том числе с работниками МВД и МЧС – 341. Составлен 421 протокол, наложено 311 штрафов на сумму 7млн 377 тыс. рублей.