Лента новостей
Все новости Вологда
Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы
Более 7 млн руб. штрафов наложено под Вологдой на нарушения в лесах
Вологодская область, 01 окт, 18:30
0
Более 7 млн руб. штрафов наложено под Вологдой на нарушения в лесах
В Вологодской области закрыли пожароопасный период, на сегодня действующих пожаров в регионе нет.
Фото: Юлия Муравьева/РБК Вологодская область

Сегодня на оперативном совещании в правительстве области губернатор Олег Кувшинников поддержал предложение начальника департамента лесного комплекса Романа Маркова о закрытии пожароопасного периода, сообщает пресс-служба правительства области.

«Учитывая наличие 1 класса пожарной опасности, наступление дождливой погоды и низких температур, предлагаем завершить пожароопасный период 2018 года. Соответствующее постановление правительства области подготовлено комитетом гражданской защиты и социальной безопасности области и проходит согласование. 46 лесных пожаров зарегистрировано в Вологодской области за пожароопасный период, все пожары локализованы в первые сутки, из них 42 ликвидированы в первые сутки. По четырем почвенно-торфяным пожарам с учетом их труднодоступности и возможности повторного возгорания были приняты решения об их закрытии на вторые сутки, для недопущения их повторного возгорания», - рассказал Роман Марков.

Общий ущерб от лесных пожаров с начала года составил 1 млн 485 тыс. рублей. Из 46 пожаров 41 возник по вине граждан, один – по вине лесозаготовительных организаций, остальные – по другим причинам. Установлен один виновник лесного пожара в Бабушкинском районе. Авиалесоохраной обнаружено 14 пожаров, что составляет более трети от общего количества. Парашютисты пожарные сбрасывались 16 раз, с их помощью ликвидировано три пожара в труднодоступных местах. Общий налет на авиапатрулирование с начала сезона составил 253 часа.

В сезон осуществлялась переброска тяжелой лесопожарной техники ПХС 3 типа для ликвидации возгораний. Оперативно решались вопросы межведомственного взаимодействия. Проводилась профилактическая работа с населением, информация противопожарного содержания размещалась на официальном сайте правительства области, в районных, областных и федеральных СМИ.

Губернатор поблагодарил всех, кто участвовал в патрулировании лесного фонда и ликвидации пожаров, подчеркнув, что Вологодская область значительно опередила другие регионы России, по эффективности обнаружения и тушению пожаров.

За сезон проведено 1609 патрулирований лесов, в том числе с работниками МВД и МЧС – 341. Составлен 421 протокол, наложено 311 штрафов на сумму 7млн 377 тыс. рублей.