Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Вологда ,  
0 
Более 7 млн руб. штрафов наложено под Вологдой на нарушения в лесах
В Вологодской области закрыли пожароопасный период, на сегодня действующих пожаров в регионе нет.
Фото: Юлия Муравьева/РБК Вологодская область

Сегодня на оперативном совещании в правительстве области губернатор Олег Кувшинников поддержал предложение начальника департамента лесного комплекса Романа Маркова о закрытии пожароопасного периода, сообщает пресс-служба правительства области.

«Учитывая наличие 1 класса пожарной опасности, наступление дождливой погоды и низких температур, предлагаем завершить пожароопасный период 2018 года. Соответствующее постановление правительства области подготовлено комитетом гражданской защиты и социальной безопасности области и проходит согласование. 46 лесных пожаров зарегистрировано в Вологодской области за пожароопасный период, все пожары локализованы в первые сутки, из них 42 ликвидированы в первые сутки. По четырем почвенно-торфяным пожарам с учетом их труднодоступности и возможности повторного возгорания были приняты решения об их закрытии на вторые сутки, для недопущения их повторного возгорания», - рассказал Роман Марков.

Общий ущерб от лесных пожаров с начала года составил 1 млн 485 тыс. рублей. Из 46 пожаров 41 возник по вине граждан, один – по вине лесозаготовительных организаций, остальные – по другим причинам. Установлен один виновник лесного пожара в Бабушкинском районе. Авиалесоохраной обнаружено 14 пожаров, что составляет более трети от общего количества. Парашютисты пожарные сбрасывались 16 раз, с их помощью ликвидировано три пожара в труднодоступных местах. Общий налет на авиапатрулирование с начала сезона составил 253 часа.

В сезон осуществлялась переброска тяжелой лесопожарной техники ПХС 3 типа для ликвидации возгораний. Оперативно решались вопросы межведомственного взаимодействия. Проводилась профилактическая работа с населением, информация противопожарного содержания размещалась на официальном сайте правительства области, в районных, областных и федеральных СМИ.

Губернатор поблагодарил всех, кто участвовал в патрулировании лесного фонда и ликвидации пожаров, подчеркнув, что Вологодская область значительно опередила другие регионы России, по эффективности обнаружения и тушению пожаров.

За сезон проведено 1609 патрулирований лесов, в том числе с работниками МВД и МЧС – 341. Составлен 421 протокол, наложено 311 штрафов на сумму 7млн 377 тыс. рублей.