Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество
СК пытается доказать, что предприниматель утаил налогов на 7 млн
Вологодская область, 01 ноя 2017, 15:40
0
СК пытается доказать, что предприниматель утаил налогов на 7 млн
С учётом новой инициативы президента у следователей становится всё меньше права на ошибку.
Фото: kavkazweb.biz

Как сообщила сегодня пресс-служба Следственного управления СК РФ по Вологодской области, отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Иваново. Предприниматель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, директор ООО «Радуга» указывал в налоговых декларациях «и иных документах» заведомо ложные сведения о финансовых результатах деятельности компании. В результате, подлежащие к уплате в бюджет суммы НДС в 2014-2015 годах уменьшились почти на 6,8 млн. рублей. Уклонение от уплаты налогов с организации, начиная с 500 тыс. рублей уже считается крупным размером.

Как отмечается в сообщении, расследование уголовного дела продолжается — следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Подозреваемому грозит наказание до 2 лет лишения свободы «с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового».

Между тем в конце минувшей недели президент страны выступил с инициативой об ужесточении ответственности правоохранительных органов за необоснованное уголовное преследование предпринимателей. В законопроекте, который Владимир Путин внёс в Госдуму незаконное возбуждение дела грозит представителям силовым структур уголовным преследованием с лишением свободы на срок до 10 лет, если это привело к прекращению предпринимательской деятельности, либо повлекло крупный ущерб для предпринимателя.

По мнению руководителя череповецкого городского отделения «ОПОРА РОССИИ» Игоря Истомина, предприниматели приветствуют эту инициативу президента, которая недвусмысленно говорит о том, что бизнес «кошмарить» не рекомендуется.

«Правда, не известно, окажет ли это практический положительный эффект на деятельность правоохранительных органов», — говорит Истомин в комментарии РБК Вологодская область.

Собеседник РБК надеется на то, что силовые структуры всё-таки начнут работать с предпринимателями с большей осторожностью и ответственностью.