Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55
Вологда ,  
0 
СК пытается доказать, что предприниматель утаил налогов на 7 млн
С учётом новой инициативы президента у следователей становится всё меньше права на ошибку.
Фото: kavkazweb.biz

Как сообщила сегодня пресс-служба Следственного управления СК РФ по Вологодской области, отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Иваново. Предприниматель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, директор ООО «Радуга» указывал в налоговых декларациях «и иных документах» заведомо ложные сведения о финансовых результатах деятельности компании. В результате, подлежащие к уплате в бюджет суммы НДС в 2014-2015 годах уменьшились почти на 6,8 млн. рублей. Уклонение от уплаты налогов с организации, начиная с 500 тыс. рублей уже считается крупным размером.

Как отмечается в сообщении, расследование уголовного дела продолжается — следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Подозреваемому грозит наказание до 2 лет лишения свободы «с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового».

Между тем в конце минувшей недели президент страны выступил с инициативой об ужесточении ответственности правоохранительных органов за необоснованное уголовное преследование предпринимателей. В законопроекте, который Владимир Путин внёс в Госдуму незаконное возбуждение дела грозит представителям силовым структур уголовным преследованием с лишением свободы на срок до 10 лет, если это привело к прекращению предпринимательской деятельности, либо повлекло крупный ущерб для предпринимателя.

По мнению руководителя череповецкого городского отделения «ОПОРА РОССИИ» Игоря Истомина, предприниматели приветствуют эту инициативу президента, которая недвусмысленно говорит о том, что бизнес «кошмарить» не рекомендуется.

«Правда, не известно, окажет ли это практический положительный эффект на деятельность правоохранительных органов», — говорит Истомин в комментарии РБК Вологодская область.

Собеседник РБК надеется на то, что силовые структуры всё-таки начнут работать с предпринимателями с большей осторожностью и ответственностью.