Лента новостей
Все новости Вологда
Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27
Вологда ,  
0 
СК пытается доказать, что предприниматель утаил налогов на 7 млн
С учётом новой инициативы президента у следователей становится всё меньше права на ошибку.
Фото: kavkazweb.biz

Как сообщила сегодня пресс-служба Следственного управления СК РФ по Вологодской области, отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Иваново. Предприниматель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, директор ООО «Радуга» указывал в налоговых декларациях «и иных документах» заведомо ложные сведения о финансовых результатах деятельности компании. В результате, подлежащие к уплате в бюджет суммы НДС в 2014-2015 годах уменьшились почти на 6,8 млн. рублей. Уклонение от уплаты налогов с организации, начиная с 500 тыс. рублей уже считается крупным размером.

Как отмечается в сообщении, расследование уголовного дела продолжается — следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Подозреваемому грозит наказание до 2 лет лишения свободы «с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового».

Между тем в конце минувшей недели президент страны выступил с инициативой об ужесточении ответственности правоохранительных органов за необоснованное уголовное преследование предпринимателей. В законопроекте, который Владимир Путин внёс в Госдуму незаконное возбуждение дела грозит представителям силовым структур уголовным преследованием с лишением свободы на срок до 10 лет, если это привело к прекращению предпринимательской деятельности, либо повлекло крупный ущерб для предпринимателя.

По мнению руководителя череповецкого городского отделения «ОПОРА РОССИИ» Игоря Истомина, предприниматели приветствуют эту инициативу президента, которая недвусмысленно говорит о том, что бизнес «кошмарить» не рекомендуется.

«Правда, не известно, окажет ли это практический положительный эффект на деятельность правоохранительных органов», — говорит Истомин в комментарии РБК Вологодская область.

Собеседник РБК надеется на то, что силовые структуры всё-таки начнут работать с предпринимателями с большей осторожностью и ответственностью.