Лента новостей
Все новости Вологда
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт В Вологодской области зафиксирован гонконгский грипп 17:17  Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
СК пытается доказать, что предприниматель утаил налогов на 7 млн
Вологодская область, 01 ноя 2017, 15:40
0
СК пытается доказать, что предприниматель утаил налогов на 7 млн
С учётом новой инициативы президента у следователей становится всё меньше права на ошибку.
Фото: kavkazweb.biz

Как сообщила сегодня пресс-служба Следственного управления СК РФ по Вологодской области, отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Иваново. Предприниматель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, директор ООО «Радуга» указывал в налоговых декларациях «и иных документах» заведомо ложные сведения о финансовых результатах деятельности компании. В результате, подлежащие к уплате в бюджет суммы НДС в 2014-2015 годах уменьшились почти на 6,8 млн. рублей. Уклонение от уплаты налогов с организации, начиная с 500 тыс. рублей уже считается крупным размером.

Как отмечается в сообщении, расследование уголовного дела продолжается — следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Подозреваемому грозит наказание до 2 лет лишения свободы «с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового».

Между тем в конце минувшей недели президент страны выступил с инициативой об ужесточении ответственности правоохранительных органов за необоснованное уголовное преследование предпринимателей. В законопроекте, который Владимир Путин внёс в Госдуму незаконное возбуждение дела грозит представителям силовым структур уголовным преследованием с лишением свободы на срок до 10 лет, если это привело к прекращению предпринимательской деятельности, либо повлекло крупный ущерб для предпринимателя.

По мнению руководителя череповецкого городского отделения «ОПОРА РОССИИ» Игоря Истомина, предприниматели приветствуют эту инициативу президента, которая недвусмысленно говорит о том, что бизнес «кошмарить» не рекомендуется.

«Правда, не известно, окажет ли это практический положительный эффект на деятельность правоохранительных органов», — говорит Истомин в комментарии РБК Вологодская область.

Собеседник РБК надеется на то, что силовые структуры всё-таки начнут работать с предпринимателями с большей осторожностью и ответственностью.