Лента новостей
Все новости Вологда
Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Подсчитана средная зарплата вологжан в 2018 году 17:59  Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто
СК пытается доказать, что предприниматель утаил налогов на 7 млн
Вологодская область, 01 ноя 2017, 15:40
0
СК пытается доказать, что предприниматель утаил налогов на 7 млн
С учётом новой инициативы президента у следователей становится всё меньше права на ошибку.
Фото: kavkazweb.biz

Как сообщила сегодня пресс-служба Следственного управления СК РФ по Вологодской области, отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Иваново. Предприниматель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, директор ООО «Радуга» указывал в налоговых декларациях «и иных документах» заведомо ложные сведения о финансовых результатах деятельности компании. В результате, подлежащие к уплате в бюджет суммы НДС в 2014-2015 годах уменьшились почти на 6,8 млн. рублей. Уклонение от уплаты налогов с организации, начиная с 500 тыс. рублей уже считается крупным размером.

Как отмечается в сообщении, расследование уголовного дела продолжается — следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Подозреваемому грозит наказание до 2 лет лишения свободы «с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового».

Между тем в конце минувшей недели президент страны выступил с инициативой об ужесточении ответственности правоохранительных органов за необоснованное уголовное преследование предпринимателей. В законопроекте, который Владимир Путин внёс в Госдуму незаконное возбуждение дела грозит представителям силовым структур уголовным преследованием с лишением свободы на срок до 10 лет, если это привело к прекращению предпринимательской деятельности, либо повлекло крупный ущерб для предпринимателя.

По мнению руководителя череповецкого городского отделения «ОПОРА РОССИИ» Игоря Истомина, предприниматели приветствуют эту инициативу президента, которая недвусмысленно говорит о том, что бизнес «кошмарить» не рекомендуется.

«Правда, не известно, окажет ли это практический положительный эффект на деятельность правоохранительных органов», — говорит Истомин в комментарии РБК Вологодская область.

Собеседник РБК надеется на то, что силовые структуры всё-таки начнут работать с предпринимателями с большей осторожностью и ответственностью.