Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04
Вологда ,  
0 
В Вологодской области произошли крупное назначение и отставка
В Вологде назначен новый начальник департамента имущественных отношений, в Череповце свой пост покидает начальник управления культуры.
Фото: РБК Вологодская область

Главной по имуществу в Вологде стала Анна Горячева, работавшая на этом посту несколько месяцев с приставкой «и.о.». Как сообщает портал GorodVo.ru со ссылкой на мэра Вологды Сергея Воропанова, официально Анну Горячеву утвердили начальником департамента 1 ноября.

Анна Сергеевна Горячева, закончив МГЮА, работает в администрации города 20 лет. В 1998 году устроилась главным специалистом по правовым вопросам КУМИ администрации города. В сентябре 2015 года заняла должность заместителя начальника департамента имущественных отношений.

В мае 2018 года, после увольнения прежнего начальника департамента и заместителя мэра Евгения Скородумова исполняла обязанности начальника департамента имущественных отношений.

Что касается «главного по культуре» в Череповце Ивана Лобанова, то он ушел с поста перед самым Днем города (отмечаемым 4 ноября), сообщает портал Gorodche.ru.

Сам Иван Николаевич подтвердил свое заявление об уходе, уточнив, что День города в Череповце состоится в любом случае.

«Подготовка к Дню города прошла, завтра и послезавтра большой цикл мероприятий. Плюс Милютинская ярмарка. Все мероприятия будут проведены», — заявил он.

Помощник мэра Сергей Климушкин также подтвердил нашим коллегам, что последним рабочим днем у Лобанова станет 2 ноября. Куда уходит Лобанов, он не прояснил. И.о. начальника УДК пока назначена зам Светлана Волохова. После Дня города будет объявлен конкурс на соискание постоянного руководителя.

По неофициальным данным, Ивана Лобанова пригласил в Кировск экс-мэр Череповца Юрий Кузин. Там Иван Николаевич, по предварительной версии, займет пост заместителя главы комитета по делам образования, спорта и культуры.

Ивану Лобанову 33 года, ранее работал на «Северстали», затем возглавлял ДК «Северный» и ДК «Строитель». С февраля 2016 года — начальник управления культуры мэрии Череповца.

Также в вологодских СМИ сегодня появилась информация, что в правительство области переходит бывший начальник департамента ЖКХ мэрии Череповца Дмитрий Буслаев. Его прочат на пост начальника департамента строительства региона. Около месяца назад с этого места по собственному желанию уволилась Юлия Мартынова. Сейчас обязанности начальника этого департамента исполняет Наталья Овчарук.

Дмитрий Буслаев в свое время был заместителем прокурора Череповца, с 2015 по 2016 годы руководил департаментом ЖКХ мэрии. После ухода оттуда возглавил Череповецкий завод железобетонных изделий и конструкций.