Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Вологда ,  
0 
В Вологодской области произошли крупное назначение и отставка
В Вологде назначен новый начальник департамента имущественных отношений, в Череповце свой пост покидает начальник управления культуры.
Фото: РБК Вологодская область

Главной по имуществу в Вологде стала Анна Горячева, работавшая на этом посту несколько месяцев с приставкой «и.о.». Как сообщает портал GorodVo.ru со ссылкой на мэра Вологды Сергея Воропанова, официально Анну Горячеву утвердили начальником департамента 1 ноября.

Анна Сергеевна Горячева, закончив МГЮА, работает в администрации города 20 лет. В 1998 году устроилась главным специалистом по правовым вопросам КУМИ администрации города. В сентябре 2015 года заняла должность заместителя начальника департамента имущественных отношений.

В мае 2018 года, после увольнения прежнего начальника департамента и заместителя мэра Евгения Скородумова исполняла обязанности начальника департамента имущественных отношений.

Что касается «главного по культуре» в Череповце Ивана Лобанова, то он ушел с поста перед самым Днем города (отмечаемым 4 ноября), сообщает портал Gorodche.ru.

Сам Иван Николаевич подтвердил свое заявление об уходе, уточнив, что День города в Череповце состоится в любом случае.

«Подготовка к Дню города прошла, завтра и послезавтра большой цикл мероприятий. Плюс Милютинская ярмарка. Все мероприятия будут проведены», — заявил он.

Помощник мэра Сергей Климушкин также подтвердил нашим коллегам, что последним рабочим днем у Лобанова станет 2 ноября. Куда уходит Лобанов, он не прояснил. И.о. начальника УДК пока назначена зам Светлана Волохова. После Дня города будет объявлен конкурс на соискание постоянного руководителя.

По неофициальным данным, Ивана Лобанова пригласил в Кировск экс-мэр Череповца Юрий Кузин. Там Иван Николаевич, по предварительной версии, займет пост заместителя главы комитета по делам образования, спорта и культуры.

Ивану Лобанову 33 года, ранее работал на «Северстали», затем возглавлял ДК «Северный» и ДК «Строитель». С февраля 2016 года — начальник управления культуры мэрии Череповца.

Также в вологодских СМИ сегодня появилась информация, что в правительство области переходит бывший начальник департамента ЖКХ мэрии Череповца Дмитрий Буслаев. Его прочат на пост начальника департамента строительства региона. Около месяца назад с этого места по собственному желанию уволилась Юлия Мартынова. Сейчас обязанности начальника этого департамента исполняет Наталья Овчарук.

Дмитрий Буслаев в свое время был заместителем прокурора Череповца, с 2015 по 2016 годы руководил департаментом ЖКХ мэрии. После ухода оттуда возглавил Череповецкий завод железобетонных изделий и конструкций.