Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Вологда ,  
0 
В Вологодской области хотят погасить все долги бюджета перед банками
Проект закона области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» внесли в Законодательное Собрание.
Фото: пресс-служба ЗСО

Спикеру ЗСО Андрею Луценко документ вручила заместитель губернатора Валентина Артамонова, сообщает пресс-слжба ЗСО.

«Правительство области завершило большую работу по формированию проекта бюджета. 22 тома, 6,4 тысяч страниц — это очень объемный труд. В бюджете на три года утверждены стратегические цели и задачи, поставленные в указе Президента РФ от 7 мая 2018 года», — заявила Артамонова.

Документ отвечает прогнозу социально-экономического развития региона. Доходная часть по собственным источникам выше, чем в текущем году, на 6 миллиардов, и составляет 55 миллиардов рублей. В основном увеличение связано с тем, что субъектам передаются дополнительные средства от продажи нефтепродуктов. Соответственно будет увеличен Дорожный фонд: в трехлетнем периоде он составит 33 миллиарда рублей, а в следующем году будет в 2 раза выше, чем в этом.

«Перед нами стоит серьезная задача, обозначенная в указе президента, — привести к нормативам 50% региональных дорог», — пояснила заместитель губернатора.

Валентина Артамонова подчеркнула, что в полном объеме сформированы все социальные обязательства — 64% расходов бюджета направлено на эти цели. Кроме того, вводятся новые меры поддержки — в основном они касаются многодетных семей.

Важно также, что на развитие — укрепление материально-технической базы учреждений — направляется 32 миллиарда рублей.

«Что касается долговой политики, то мы предлагаем полностью погасить все коммерческие кредиты. И к 2022 году снизить государственный долг до 10 миллиардов рублей», — рассказала Валентина Артамонова.

Председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко подчеркнул, что проект бюджета прошел «нулевые чтения»: рассмотрена половина государственных программ, объем финансирования которых составляет порядка 90%.

«Бюджет достаточно оптимистичный — это касается и государственного долга, и значительных сумм, направляющихся на развитие в целом. Очень важно, что он реализует все те задачи, которые обозначены в указе президента. Сейчас главный финансовый документ будет направлен в комитеты, где депутаты рассмотрят его более детально. Кроме того, Контрольно-счетная палата подготовит по проекту заключение. Мы также проведем публичные слушания, на которые пригласим общественность, чтобы более широко обсудить проект бюджета», — сказал спикер областного парламента.

В первом чтении законопроект будет рассмотрен 28 ноября, в окончательной редакции принят 12 декабря.