Лента новостей
Все новости Вологда
В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика
В Вологодской области хотят погасить все долги бюджета перед банками
Вологодская область, 01 ноя, 16:00
0
В Вологодской области хотят погасить все долги бюджета перед банками
Проект закона области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» внесли в Законодательное Собрание.
Фото: пресс-служба ЗСО

Спикеру ЗСО Андрею Луценко документ вручила заместитель губернатора Валентина Артамонова, сообщает пресс-слжба ЗСО.

«Правительство области завершило большую работу по формированию проекта бюджета. 22 тома, 6,4 тысяч страниц — это очень объемный труд. В бюджете на три года утверждены стратегические цели и задачи, поставленные в указе Президента РФ от 7 мая 2018 года», — заявила Артамонова.

Документ отвечает прогнозу социально-экономического развития региона. Доходная часть по собственным источникам выше, чем в текущем году, на 6 миллиардов, и составляет 55 миллиардов рублей. В основном увеличение связано с тем, что субъектам передаются дополнительные средства от продажи нефтепродуктов. Соответственно будет увеличен Дорожный фонд: в трехлетнем периоде он составит 33 миллиарда рублей, а в следующем году будет в 2 раза выше, чем в этом.

«Перед нами стоит серьезная задача, обозначенная в указе президента, — привести к нормативам 50% региональных дорог», — пояснила заместитель губернатора.

Валентина Артамонова подчеркнула, что в полном объеме сформированы все социальные обязательства — 64% расходов бюджета направлено на эти цели. Кроме того, вводятся новые меры поддержки — в основном они касаются многодетных семей.

Важно также, что на развитие — укрепление материально-технической базы учреждений — направляется 32 миллиарда рублей.

«Что касается долговой политики, то мы предлагаем полностью погасить все коммерческие кредиты. И к 2022 году снизить государственный долг до 10 миллиардов рублей», — рассказала Валентина Артамонова.

Председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко подчеркнул, что проект бюджета прошел «нулевые чтения»: рассмотрена половина государственных программ, объем финансирования которых составляет порядка 90%.

«Бюджет достаточно оптимистичный — это касается и государственного долга, и значительных сумм, направляющихся на развитие в целом. Очень важно, что он реализует все те задачи, которые обозначены в указе президента. Сейчас главный финансовый документ будет направлен в комитеты, где депутаты рассмотрят его более детально. Кроме того, Контрольно-счетная палата подготовит по проекту заключение. Мы также проведем публичные слушания, на которые пригласим общественность, чтобы более широко обсудить проект бюджета», — сказал спикер областного парламента.

В первом чтении законопроект будет рассмотрен 28 ноября, в окончательной редакции принят 12 декабря.