Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
В Вологодской области хотят погасить все долги бюджета перед банками
Проект закона области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» внесли в Законодательное Собрание.
Фото: пресс-служба ЗСО

Спикеру ЗСО Андрею Луценко документ вручила заместитель губернатора Валентина Артамонова, сообщает пресс-слжба ЗСО.

«Правительство области завершило большую работу по формированию проекта бюджета. 22 тома, 6,4 тысяч страниц — это очень объемный труд. В бюджете на три года утверждены стратегические цели и задачи, поставленные в указе Президента РФ от 7 мая 2018 года», — заявила Артамонова.

Документ отвечает прогнозу социально-экономического развития региона. Доходная часть по собственным источникам выше, чем в текущем году, на 6 миллиардов, и составляет 55 миллиардов рублей. В основном увеличение связано с тем, что субъектам передаются дополнительные средства от продажи нефтепродуктов. Соответственно будет увеличен Дорожный фонд: в трехлетнем периоде он составит 33 миллиарда рублей, а в следующем году будет в 2 раза выше, чем в этом.

«Перед нами стоит серьезная задача, обозначенная в указе президента, — привести к нормативам 50% региональных дорог», — пояснила заместитель губернатора.

Валентина Артамонова подчеркнула, что в полном объеме сформированы все социальные обязательства — 64% расходов бюджета направлено на эти цели. Кроме того, вводятся новые меры поддержки — в основном они касаются многодетных семей.

Важно также, что на развитие — укрепление материально-технической базы учреждений — направляется 32 миллиарда рублей.

«Что касается долговой политики, то мы предлагаем полностью погасить все коммерческие кредиты. И к 2022 году снизить государственный долг до 10 миллиардов рублей», — рассказала Валентина Артамонова.

Председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко подчеркнул, что проект бюджета прошел «нулевые чтения»: рассмотрена половина государственных программ, объем финансирования которых составляет порядка 90%.

«Бюджет достаточно оптимистичный — это касается и государственного долга, и значительных сумм, направляющихся на развитие в целом. Очень важно, что он реализует все те задачи, которые обозначены в указе президента. Сейчас главный финансовый документ будет направлен в комитеты, где депутаты рассмотрят его более детально. Кроме того, Контрольно-счетная палата подготовит по проекту заключение. Мы также проведем публичные слушания, на которые пригласим общественность, чтобы более широко обсудить проект бюджета», — сказал спикер областного парламента.

В первом чтении законопроект будет рассмотрен 28 ноября, в окончательной редакции принят 12 декабря.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК