Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Вологда ,  
0 
В Вологодской области хотят погасить все долги бюджета перед банками
Проект закона области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» внесли в Законодательное Собрание.
Фото: пресс-служба ЗСО

Спикеру ЗСО Андрею Луценко документ вручила заместитель губернатора Валентина Артамонова, сообщает пресс-слжба ЗСО.

«Правительство области завершило большую работу по формированию проекта бюджета. 22 тома, 6,4 тысяч страниц — это очень объемный труд. В бюджете на три года утверждены стратегические цели и задачи, поставленные в указе Президента РФ от 7 мая 2018 года», — заявила Артамонова.

Документ отвечает прогнозу социально-экономического развития региона. Доходная часть по собственным источникам выше, чем в текущем году, на 6 миллиардов, и составляет 55 миллиардов рублей. В основном увеличение связано с тем, что субъектам передаются дополнительные средства от продажи нефтепродуктов. Соответственно будет увеличен Дорожный фонд: в трехлетнем периоде он составит 33 миллиарда рублей, а в следующем году будет в 2 раза выше, чем в этом.

«Перед нами стоит серьезная задача, обозначенная в указе президента, — привести к нормативам 50% региональных дорог», — пояснила заместитель губернатора.

Валентина Артамонова подчеркнула, что в полном объеме сформированы все социальные обязательства — 64% расходов бюджета направлено на эти цели. Кроме того, вводятся новые меры поддержки — в основном они касаются многодетных семей.

Важно также, что на развитие — укрепление материально-технической базы учреждений — направляется 32 миллиарда рублей.

«Что касается долговой политики, то мы предлагаем полностью погасить все коммерческие кредиты. И к 2022 году снизить государственный долг до 10 миллиардов рублей», — рассказала Валентина Артамонова.

Председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко подчеркнул, что проект бюджета прошел «нулевые чтения»: рассмотрена половина государственных программ, объем финансирования которых составляет порядка 90%.

«Бюджет достаточно оптимистичный — это касается и государственного долга, и значительных сумм, направляющихся на развитие в целом. Очень важно, что он реализует все те задачи, которые обозначены в указе президента. Сейчас главный финансовый документ будет направлен в комитеты, где депутаты рассмотрят его более детально. Кроме того, Контрольно-счетная палата подготовит по проекту заключение. Мы также проведем публичные слушания, на которые пригласим общественность, чтобы более широко обсудить проект бюджета», — сказал спикер областного парламента.

В первом чтении законопроект будет рассмотрен 28 ноября, в окончательной редакции принят 12 декабря.