Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:45 За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека Общество, 10:41 В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05 Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 Социальная экономика, 10:00  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус Общество, 10:00 Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки Pro, 09:55 СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21
Вологда ,  
0 

Вологодские предприятия могут серьёзно расширить возможности экспорта

К такому выводу пришли участники одной из деловых сессий, которая состоялась в Вологде на IV Международном совете по кооперации.
Фото: архив
Фото: архив

На сессии, которая была организована при участии «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства», обсуждались вопросы кооперации между бизнесом в рамках федерального закона № 223-ФЗ.

Свои мнения высказали представители крупных компаний («РЖД», «Ростелеком», «Интер РАО - Центр управления закупками»), тендерных площадок: («Сбербанк-АСТ», «ЭТП РАД»), банков, а также малого и среднего бизнеса.

В процессе выступлений и осуждения прозвучало много полезной информации. Так, Иван Серегин, национальный консультант Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации, сообщил собравшимся предпринимателям, что они могут успешно экспортировать свою продукцию в зарубежные страны под эгидой ООН, и продемонстрировал, как действует механизм таких поставок.

А Светлана Губинская, региональный руководитель по развитию бизнеса ПСБ банка, перечислила меры финансовой поддержки, которые банк оказывает субъектам малого и среднего бизнеса, участвующим в закупках.

Участники сессии рассмотрели основные характеристики услуг банка ПСБ и оценили простоту и оперативность оформления его финансовых продуктов.

«На форуме была затронута актуальная и важная тема, связанная с основными аспектами работы компаний в рамках госзакупок по 44-ФЗ и 223- ФЗ. Широкий отклик получил вопрос финансирования и предоставления банковских гарантий: требования, порядок предоставления, условия оплаты. Проявленный со стороны бизнеса интерес к теме форума, свидетельствует о ее актуальности в текущих рыночных условиях», - сообщила Светлана Губинская.