Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Умер основавший бренд Burton «крестный отец» сноубординга Общество, 16:38 Минобороны доработает концепцию развития российской армии Политика, 16:34 Путин объявил о подготовке новой госпрограммы вооружений Политика, 16:30 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 16:30 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 16:29 Экс-главу «Космоса» выдали России по делу о мошенничестве на 17 млрд руб. Общество, 16:20 Глава МИД Японии посетит Россию в середине декабря Политика, 16:19 Власти Краснодарского края заявили о проработке запуска электричек в Крым Общество, 16:14 Аренда коттеджей: сколько стоит отметить Новый год в Подмосковье Недвижимость, 16:10 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 16:02 Victoria’s Secret из-за финансовых проблем впервые за 25 лет отменила шоу Бизнес, 16:00 Всем свободу! Как управлять людьми в эпоху искусственного интеллекта Pro, 15:53 Курс доллара не смог удержаться выше ₽64: что будет с валютами дальше Quote, 15:52 Половина акций «Газпрома» оказалась в свободном обращении Бизнес, 15:47
Вологда ,  
0 
Вологодские предприятия могут серьёзно расширить возможности экспорта
К такому выводу пришли участники одной из деловых сессий, которая состоялась в Вологде на IV Международном совете по кооперации.
Фото: архив

На сессии, которая была организована при участии «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства», обсуждались вопросы кооперации между бизнесом в рамках федерального закона № 223-ФЗ.

Свои мнения высказали представители крупных компаний («РЖД», «Ростелеком», «Интер РАО - Центр управления закупками»), тендерных площадок: («Сбербанк-АСТ», «ЭТП РАД»), банков, а также малого и среднего бизнеса.

В процессе выступлений и осуждения прозвучало много полезной информации. Так, Иван Серегин, национальный консультант Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации, сообщил собравшимся предпринимателям, что они могут успешно экспортировать свою продукцию в зарубежные страны под эгидой ООН, и продемонстрировал, как действует механизм таких поставок.

А Светлана Губинская, региональный руководитель по развитию бизнеса ПСБ банка, перечислила меры финансовой поддержки, которые банк оказывает субъектам малого и среднего бизнеса, участвующим в закупках.

Участники сессии рассмотрели основные характеристики услуг банка ПСБ и оценили простоту и оперативность оформления его финансовых продуктов.

«На форуме была затронута актуальная и важная тема, связанная с основными аспектами работы компаний в рамках госзакупок по 44-ФЗ и 223- ФЗ. Широкий отклик получил вопрос финансирования и предоставления банковских гарантий: требования, порядок предоставления, условия оплаты. Проявленный со стороны бизнеса интерес к теме форума, свидетельствует о ее актуальности в текущих рыночных условиях», - сообщила Светлана Губинская.