Вологодчина улучшила позиции в Национальном рейтинге инвестклимата
Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ оценил усилия властей всех уровней по формированию комфортной среды для бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.
Национальный рейтинг формируется Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) совместно с ведущими деловыми объединениями, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.
В этом году специалисты изменили подход к формированию рейтинга. Теперь одну позицию могут занимать несколько регионов.
«При распределении мест в Национальном рейтинге главными критериями стали сокращение времени для прохождения различных бизнес-процедур, поддержка малых и средних предпринимателей, доступность кредитов и снижение административного давления на компании. Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата 2020 года был составлен в непростых условиях, при этом регионы России не только не ухудшили, а улучшили свои результаты. Результаты рейтинга Вологодской области показали следующие позитивные тенденции: улучшились показатели эффективности институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса, финансовая и нефинансовая поддержка малого и среднего предпринимательства», - пояснил заместитель губернатора Виталий Тушинов.
40 из 85 субъектов улучшили индекс в рейтинге по сравнению с 2020 годом, несмотря на трудности, возникших на фоне COVID-19. В регионах удалось добиться снижения административного давления на бизнес.