Лента новостей
Все новости Вологда
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
Вологодская область закончила год с мощным профицитом бюджета
Вологодская область, 02 янв, 14:25
0
Вологодская область закончила год с мощным профицитом бюджета
Заместитель губернатора Валентина Артамонова подвела предварительные итоги бюджетного 2018 года.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

По итогам года Вологодская область войдет в число лучших регионов страны по динамичности развития доходной базы, сообщает правительство региона.

«Сверхплановое поступление налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет позволило нам в первую очередь обеспечить безусловное исполнение задач, поставленных губернатором в бюджетном послании на 2018 год. Среди них - прирост налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области к уровню 2017 года не ниже уровня инфляции, выполнение майских указов президента, удержание государственного долга области на экономически безопасном уровне. Сегодня могу с уверенностью сказать, что эти задачи по итогам текущего года будут выполнены», - рассказала Валентина Артамонова.

По словам Артамоновой, в последние 3 года Вологодская область сделала рывок в укреплении доходного потенциала: за 10 лет региону удалось диверсифицировать доходную базу и повысить ее устойчивость. За достижение наивысших темпов роста экономического и налогового потенциала за два года область получила грант из федерального бюджета в сумме 800 млн.рублей.

По оперативным данным областной бюджет исполнен по доходам в сумме 75,9 млрд.рублей, по расходам – в сумме 61,6 млрд.рублей, с профицитом 14,3 млрд.рублей. Прирост налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет к уровню 2017 года составил 13,7 млрд.рублей или 27,1%.

«В текущем году нам удалось решить все основные задачи по обеспечению расходных обязательств. 2018 год – это год стопроцентного достижения целевых показателей по росту зарплаты в бюджетной сфере. Задача безусловной реализации указов президента Российской Федерации в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы являлась главной на протяжении всего года. Реализация указов обеспечена финансовыми ресурсами в необходимом объеме. В текущем году на эти цели направлено 2,4 млрд.рублей. По нашим оценкам, все показатели по заработной плате по «указным» категориям работников бюджетной сферы будут выполнены», - рассказала Валентина Артамонова.

Объем государственного долга области за 2018 год сокращен на 3,1 млрд. рублей и составляет 20,7 млрд.рублей или 32 % от собственных доходов областного бюджета.

Все условия соглашений с Минфином по реструктуризации бюджетных кредитов по итогам года выполнены.

Откуда взялось сверхплановое поступление денег в бюджет, тем более в таких объемах, главный финансист области не уточняет.