Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Вологодская область закончила год с мощным профицитом бюджета
Заместитель губернатора Валентина Артамонова подвела предварительные итоги бюджетного 2018 года.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

По итогам года Вологодская область войдет в число лучших регионов страны по динамичности развития доходной базы, сообщает правительство региона.

«Сверхплановое поступление налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет позволило нам в первую очередь обеспечить безусловное исполнение задач, поставленных губернатором в бюджетном послании на 2018 год. Среди них - прирост налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области к уровню 2017 года не ниже уровня инфляции, выполнение майских указов президента, удержание государственного долга области на экономически безопасном уровне. Сегодня могу с уверенностью сказать, что эти задачи по итогам текущего года будут выполнены», - рассказала Валентина Артамонова.

По словам Артамоновой, в последние 3 года Вологодская область сделала рывок в укреплении доходного потенциала: за 10 лет региону удалось диверсифицировать доходную базу и повысить ее устойчивость. За достижение наивысших темпов роста экономического и налогового потенциала за два года область получила грант из федерального бюджета в сумме 800 млн.рублей.

По оперативным данным областной бюджет исполнен по доходам в сумме 75,9 млрд.рублей, по расходам – в сумме 61,6 млрд.рублей, с профицитом 14,3 млрд.рублей. Прирост налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет к уровню 2017 года составил 13,7 млрд.рублей или 27,1%.

«В текущем году нам удалось решить все основные задачи по обеспечению расходных обязательств. 2018 год – это год стопроцентного достижения целевых показателей по росту зарплаты в бюджетной сфере. Задача безусловной реализации указов президента Российской Федерации в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы являлась главной на протяжении всего года. Реализация указов обеспечена финансовыми ресурсами в необходимом объеме. В текущем году на эти цели направлено 2,4 млрд.рублей. По нашим оценкам, все показатели по заработной плате по «указным» категориям работников бюджетной сферы будут выполнены», - рассказала Валентина Артамонова.

Объем государственного долга области за 2018 год сокращен на 3,1 млрд. рублей и составляет 20,7 млрд.рублей или 32 % от собственных доходов областного бюджета.

Все условия соглашений с Минфином по реструктуризации бюджетных кредитов по итогам года выполнены.

Откуда взялось сверхплановое поступление денег в бюджет, тем более в таких объемах, главный финансист области не уточняет.