Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
Вологодская область закончила год с мощным профицитом бюджета
Заместитель губернатора Валентина Артамонова подвела предварительные итоги бюджетного 2018 года.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

По итогам года Вологодская область войдет в число лучших регионов страны по динамичности развития доходной базы, сообщает правительство региона.

«Сверхплановое поступление налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет позволило нам в первую очередь обеспечить безусловное исполнение задач, поставленных губернатором в бюджетном послании на 2018 год. Среди них - прирост налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области к уровню 2017 года не ниже уровня инфляции, выполнение майских указов президента, удержание государственного долга области на экономически безопасном уровне. Сегодня могу с уверенностью сказать, что эти задачи по итогам текущего года будут выполнены», - рассказала Валентина Артамонова.

По словам Артамоновой, в последние 3 года Вологодская область сделала рывок в укреплении доходного потенциала: за 10 лет региону удалось диверсифицировать доходную базу и повысить ее устойчивость. За достижение наивысших темпов роста экономического и налогового потенциала за два года область получила грант из федерального бюджета в сумме 800 млн.рублей.

По оперативным данным областной бюджет исполнен по доходам в сумме 75,9 млрд.рублей, по расходам – в сумме 61,6 млрд.рублей, с профицитом 14,3 млрд.рублей. Прирост налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет к уровню 2017 года составил 13,7 млрд.рублей или 27,1%.

«В текущем году нам удалось решить все основные задачи по обеспечению расходных обязательств. 2018 год – это год стопроцентного достижения целевых показателей по росту зарплаты в бюджетной сфере. Задача безусловной реализации указов президента Российской Федерации в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы являлась главной на протяжении всего года. Реализация указов обеспечена финансовыми ресурсами в необходимом объеме. В текущем году на эти цели направлено 2,4 млрд.рублей. По нашим оценкам, все показатели по заработной плате по «указным» категориям работников бюджетной сферы будут выполнены», - рассказала Валентина Артамонова.

Объем государственного долга области за 2018 год сокращен на 3,1 млрд. рублей и составляет 20,7 млрд.рублей или 32 % от собственных доходов областного бюджета.

Все условия соглашений с Минфином по реструктуризации бюджетных кредитов по итогам года выполнены.

Откуда взялось сверхплановое поступление денег в бюджет, тем более в таких объемах, главный финансист области не уточняет.