Лента новостей
Все новости Вологда
Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27
Вологда ,  
0 
Олег Кувшинников обиделся за Череповец
Комментируя послание Владимира Путина, вологодский губернатор не согласился с тем, как президент оценил экологическую ситуацию в городе металлургов.
Фото: kremlin.ru

В своём вчерашнем послании, оценивая экологическую ситуацию в разных регионах страны, глава государства назвал Череповец в числе четырёх городов с самой высокой экологической нагрузкой. Конкретно в городе, являющемся «столицей» компании «Северсталь», по словам Путина «неделями не видно солнца».

Комментируя по горячим следам выступление Владимира Путина, Олег Кувшинников заявил экономическому обозревателю Леониду Давыдову, что «очень огорчён словам президента о городе, в котором он работал менеджером металлургического комбината, а потом пять лет — мэром.

«То, что сделала компания «Северсталь» для улучшения экологии Череповца, беспрецедентно», — завил Кувшинников.

Позднее губернатор Вологодской области высказался и по содержанию президентского доклада, в котором выделил два наиболее важных, по его мнению, акцента во внутренней политике государства: прорывное развитие всех сфер жизнедеятельности и инфраструктурный рывок.

«Это социальная политика, экономика, развитие гражданского общества на фоне создания качественно новой системы энергетики, ЖКХ и транспорта. Все это в ближайшие годы должно вывести Россию на уровень выше мировых показателей по основным макроэкономическим индикаторам.

Уверен, что не только я, но и весь губернаторский корпус страны полностью поддерживает все инициативы нашего Президента», — заявил Олег Кувшиников.