Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55
Вологда ,  
0 
Олег Кувшинников обиделся за Череповец
Комментируя послание Владимира Путина, вологодский губернатор не согласился с тем, как президент оценил экологическую ситуацию в городе металлургов.
Фото: kremlin.ru

В своём вчерашнем послании, оценивая экологическую ситуацию в разных регионах страны, глава государства назвал Череповец в числе четырёх городов с самой высокой экологической нагрузкой. Конкретно в городе, являющемся «столицей» компании «Северсталь», по словам Путина «неделями не видно солнца».

Комментируя по горячим следам выступление Владимира Путина, Олег Кувшинников заявил экономическому обозревателю Леониду Давыдову, что «очень огорчён словам президента о городе, в котором он работал менеджером металлургического комбината, а потом пять лет — мэром.

«То, что сделала компания «Северсталь» для улучшения экологии Череповца, беспрецедентно», — завил Кувшинников.

Позднее губернатор Вологодской области высказался и по содержанию президентского доклада, в котором выделил два наиболее важных, по его мнению, акцента во внутренней политике государства: прорывное развитие всех сфер жизнедеятельности и инфраструктурный рывок.

«Это социальная политика, экономика, развитие гражданского общества на фоне создания качественно новой системы энергетики, ЖКХ и транспорта. Все это в ближайшие годы должно вывести Россию на уровень выше мировых показателей по основным макроэкономическим индикаторам.

Уверен, что не только я, но и весь губернаторский корпус страны полностью поддерживает все инициативы нашего Президента», — заявил Олег Кувшиников.