Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Вологда ,  
0 
Олег Кувшинников обиделся за Череповец
Комментируя послание Владимира Путина, вологодский губернатор не согласился с тем, как президент оценил экологическую ситуацию в городе металлургов.
Фото: kremlin.ru

В своём вчерашнем послании, оценивая экологическую ситуацию в разных регионах страны, глава государства назвал Череповец в числе четырёх городов с самой высокой экологической нагрузкой. Конкретно в городе, являющемся «столицей» компании «Северсталь», по словам Путина «неделями не видно солнца».

Комментируя по горячим следам выступление Владимира Путина, Олег Кувшинников заявил экономическому обозревателю Леониду Давыдову, что «очень огорчён словам президента о городе, в котором он работал менеджером металлургического комбината, а потом пять лет — мэром.

«То, что сделала компания «Северсталь» для улучшения экологии Череповца, беспрецедентно», — завил Кувшинников.

Позднее губернатор Вологодской области высказался и по содержанию президентского доклада, в котором выделил два наиболее важных, по его мнению, акцента во внутренней политике государства: прорывное развитие всех сфер жизнедеятельности и инфраструктурный рывок.

«Это социальная политика, экономика, развитие гражданского общества на фоне создания качественно новой системы энергетики, ЖКХ и транспорта. Все это в ближайшие годы должно вывести Россию на уровень выше мировых показателей по основным макроэкономическим индикаторам.

Уверен, что не только я, но и весь губернаторский корпус страны полностью поддерживает все инициативы нашего Президента», — заявил Олег Кувшиников.