Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
Пекарня «Счастливочная» запустила череповецкую ТОСЭР
Сегодня в Череповце запустил производство первый резидент территории опережающего социально-экономического развития.
«Сливочную» пекарню вместе с директором Максимом Югановым (крайний справа) открывали зам. губернатора Антон Кольцов и мэр Череповца Елена Авдеева (Фото: РБК Вологодская область)

ООО «Счастливочная» — дочернее предприятие череповецкой группы компаний «Русский Бисквит». До недавнего времени «Счастливочная» носила название «Юг-Финанс» и специализировалась на поставках оборудования для производств «Бисквита». И, в общем, эта компетенция пригодилась сегодня, когда «Юг-Финанс» начал реализовывать на территории города свой амбициозный проект европейского уровня по выпуску нового дрожжевого продукта.

Как рассказал РБК Вологодская область заместитель директора ООО «Счастливочная» Сергей Матюшев, продукт (французская молочная будочка) и технология его производства были подсмотрены на одной из многочисленных европейских выставок.

Главной проблемой оказалось приспособить продукт к российским условиям по срокам хранения. Для сравнительно компактной, хорошо логистически оснащённой Европы хватает срока годности в 28 дней. Что совершенно не подходит для России с её неразвитой транспортной инфраструктурой и огромными расстояниями.

Но благодаря напряжённой работе с технологами компании удалось удлинить срок хранения до 4 месяцев.

Сегодня пекарня «Счастливочная» торжественно запустила опытное производство нового продукта. Поздравить инвестора и коллектив пекарни приехали глава правительства Вологодской области, первый заместитель губернатора Антон Кольцов и мэр Череповца Елена Авдеева.

Как отметил Кольцов, у сегодняшнего события есть три важных аспекта. Во-первых, начало реальной работы первой компании-резидента — это фактический «запуск» череповецкой ТОСЭР — важнейшего инструмента развития экономического потенциала города и региона. Во-вторых, важен собственно объём инвестиций: более 360 млн руб., — это «серьёзный вклад в вологодскую и череповецкую экономику»:

«И третье — продукция, выпускаемая предприятием — это импортозамещающий продукт. У нас раньше такого не производили, ближайшее подобное предприятие — на Урале. Поскольку предприятие выпускает импортозамещающий продукт, обязательно будет обеспечено сбытом», — заявил Антон Кольцов.

Заместителя губернатора поддержала и мэр Череповца: по мнению Елены Авдеевой, запуск современного предприятия — лучшее подтверждение слов президента России, который буквально накануне говорил о том, как важно, «чтобы у бизнеса появлялись новые возможности для открытия новых предприятий, расширения действующий, создания новых рабочих мест»:

«Те инструменты, которыми располагает Череповец, в том числе ТОСЭР, институты поддержки, которые работают в городе, дают основания быть уверенными в том, что страна и город будут развиваться. У нас будут открываться производства, создаваться новые рабочие места, будет улучшаться качество жизни череповчан.

Этот завод — пионер, надеемся, он станет примером для всех других потенциальных резидентов ТОСЭР», — отметила Елена Авдеева.

Череповецкая линия относится к категории «средней мощности» производства, способна выпускать до 12 тыс. булочек в час или 280 тонн в месяц. Этого, полагают в компании, хватит для того, чтобы удовлетворить начальный спрос целевой аудитории — молодых российских семей с детьми. На начальной стадии будут выпускаться булочки с 2-3 видами нчинок (шоколад, карамель, клубника/черника). Постепенно ассортимент будет расширяться.

Интересной особенностью этого «пищевого» проекта ООО «Счастливочная» является тот факт, что резидент пришёл с ним в ТОСЭР самым последним, а запускается — первым из всех потенциальных резидентов территории.