Лента новостей
Все новости Вологда
Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес CEO Google отказалась от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика
Пекарня «Счастливочная» запустила череповецкую ТОСЭР
Вологодская область, 02 мар, 17:43
0
Пекарня «Счастливочная» запустила череповецкую ТОСЭР
Сегодня в Череповце запустил производство первый резидент территории опережающего социально-экономического развития.
«Сливочную» пекарню вместе с директором Максимом Югановым (крайний справа) открывали зам. губернатора Антон Кольцов и мэр Череповца Елена Авдеева (Фото: РБК Вологодская область)

ООО «Счастливочная» — дочернее предприятие череповецкой группы компаний «Русский Бисквит». До недавнего времени «Счастливочная» носила название «Юг-Финанс» и специализировалась на поставках оборудования для производств «Бисквита». И, в общем, эта компетенция пригодилась сегодня, когда «Юг-Финанс» начал реализовывать на территории города свой амбициозный проект европейского уровня по выпуску нового дрожжевого продукта.

Как рассказал РБК Вологодская область заместитель директора ООО «Счастливочная» Сергей Матюшев, продукт (французская молочная будочка) и технология его производства были подсмотрены на одной из многочисленных европейских выставок.

Главной проблемой оказалось приспособить продукт к российским условиям по срокам хранения. Для сравнительно компактной, хорошо логистически оснащённой Европы хватает срока годности в 28 дней. Что совершенно не подходит для России с её неразвитой транспортной инфраструктурой и огромными расстояниями.

Но благодаря напряжённой работе с технологами компании удалось удлинить срок хранения до 4 месяцев.

Сегодня пекарня «Счастливочная» торжественно запустила опытное производство нового продукта. Поздравить инвестора и коллектив пекарни приехали глава правительства Вологодской области, первый заместитель губернатора Антон Кольцов и мэр Череповца Елена Авдеева.

Как отметил Кольцов, у сегодняшнего события есть три важных аспекта. Во-первых, начало реальной работы первой компании-резидента — это фактический «запуск» череповецкой ТОСЭР — важнейшего инструмента развития экономического потенциала города и региона. Во-вторых, важен собственно объём инвестиций: более 360 млн руб., — это «серьёзный вклад в вологодскую и череповецкую экономику»:

«И третье — продукция, выпускаемая предприятием — это импортозамещающий продукт. У нас раньше такого не производили, ближайшее подобное предприятие — на Урале. Поскольку предприятие выпускает импортозамещающий продукт, обязательно будет обеспечено сбытом», — заявил Антон Кольцов.

Заместителя губернатора поддержала и мэр Череповца: по мнению Елены Авдеевой, запуск современного предприятия — лучшее подтверждение слов президента России, который буквально накануне говорил о том, как важно, «чтобы у бизнеса появлялись новые возможности для открытия новых предприятий, расширения действующий, создания новых рабочих мест»:

«Те инструменты, которыми располагает Череповец, в том числе ТОСЭР, институты поддержки, которые работают в городе, дают основания быть уверенными в том, что страна и город будут развиваться. У нас будут открываться производства, создаваться новые рабочие места, будет улучшаться качество жизни череповчан.

Этот завод — пионер, надеемся, он станет примером для всех других потенциальных резидентов ТОСЭР», — отметила Елена Авдеева.

Череповецкая линия относится к категории «средней мощности» производства, способна выпускать до 12 тыс. булочек в час или 280 тонн в месяц. Этого, полагают в компании, хватит для того, чтобы удовлетворить начальный спрос целевой аудитории — молодых российских семей с детьми. На начальной стадии будут выпускаться булочки с 2-3 видами нчинок (шоколад, карамель, клубника/черника). Постепенно ассортимент будет расширяться.

Интересной особенностью этого «пищевого» проекта ООО «Счастливочная» является тот факт, что резидент пришёл с ним в ТОСЭР самым последним, а запускается — первым из всех потенциальных резидентов территории.