Лента новостей
Все новости Вологда
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
Пекарня «Счастливочная» запустила череповецкую ТОСЭР
Вологодская область, 02 мар, 17:43
0
Пекарня «Счастливочная» запустила череповецкую ТОСЭР
Сегодня в Череповце запустил производство первый резидент территории опережающего социально-экономического развития.
«Сливочную» пекарню вместе с директором Максимом Югановым (крайний справа) открывали зам. губернатора Антон Кольцов и мэр Череповца Елена Авдеева (Фото: РБК Вологодская область)

ООО «Счастливочная» — дочернее предприятие череповецкой группы компаний «Русский Бисквит». До недавнего времени «Счастливочная» носила название «Юг-Финанс» и специализировалась на поставках оборудования для производств «Бисквита». И, в общем, эта компетенция пригодилась сегодня, когда «Юг-Финанс» начал реализовывать на территории города свой амбициозный проект европейского уровня по выпуску нового дрожжевого продукта.

Как рассказал РБК Вологодская область заместитель директора ООО «Счастливочная» Сергей Матюшев, продукт (французская молочная будочка) и технология его производства были подсмотрены на одной из многочисленных европейских выставок.

Главной проблемой оказалось приспособить продукт к российским условиям по срокам хранения. Для сравнительно компактной, хорошо логистически оснащённой Европы хватает срока годности в 28 дней. Что совершенно не подходит для России с её неразвитой транспортной инфраструктурой и огромными расстояниями.

Но благодаря напряжённой работе с технологами компании удалось удлинить срок хранения до 4 месяцев.

Сегодня пекарня «Счастливочная» торжественно запустила опытное производство нового продукта. Поздравить инвестора и коллектив пекарни приехали глава правительства Вологодской области, первый заместитель губернатора Антон Кольцов и мэр Череповца Елена Авдеева.

Как отметил Кольцов, у сегодняшнего события есть три важных аспекта. Во-первых, начало реальной работы первой компании-резидента — это фактический «запуск» череповецкой ТОСЭР — важнейшего инструмента развития экономического потенциала города и региона. Во-вторых, важен собственно объём инвестиций: более 360 млн руб., — это «серьёзный вклад в вологодскую и череповецкую экономику»:

«И третье — продукция, выпускаемая предприятием — это импортозамещающий продукт. У нас раньше такого не производили, ближайшее подобное предприятие — на Урале. Поскольку предприятие выпускает импортозамещающий продукт, обязательно будет обеспечено сбытом», — заявил Антон Кольцов.

Заместителя губернатора поддержала и мэр Череповца: по мнению Елены Авдеевой, запуск современного предприятия — лучшее подтверждение слов президента России, который буквально накануне говорил о том, как важно, «чтобы у бизнеса появлялись новые возможности для открытия новых предприятий, расширения действующий, создания новых рабочих мест»:

«Те инструменты, которыми располагает Череповец, в том числе ТОСЭР, институты поддержки, которые работают в городе, дают основания быть уверенными в том, что страна и город будут развиваться. У нас будут открываться производства, создаваться новые рабочие места, будет улучшаться качество жизни череповчан.

Этот завод — пионер, надеемся, он станет примером для всех других потенциальных резидентов ТОСЭР», — отметила Елена Авдеева.

Череповецкая линия относится к категории «средней мощности» производства, способна выпускать до 12 тыс. булочек в час или 280 тонн в месяц. Этого, полагают в компании, хватит для того, чтобы удовлетворить начальный спрос целевой аудитории — молодых российских семей с детьми. На начальной стадии будут выпускаться булочки с 2-3 видами нчинок (шоколад, карамель, клубника/черника). Постепенно ассортимент будет расширяться.

Интересной особенностью этого «пищевого» проекта ООО «Счастливочная» является тот факт, что резидент пришёл с ним в ТОСЭР самым последним, а запускается — первым из всех потенциальных резидентов территории.