Лента новостей
Все новости Вологда
Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт
Череповецкий бизнес недоволен требованиями мэрии к оформлению вывесок
Вологодская область, 02 апр, 06:33
0
Череповецкий бизнес недоволен требованиями мэрии к оформлению вывесок
Предприниматели Череповца шокированы новыми правилами благоустройства, которые могут стать для них дополнительным и затратным обременением.
Фото: domofoto.ru

Все вывески в исторической зоне Череповца: от на улицы Металлургов до Советского проспекта не соответствуют новым правилам, разработанным в правительстве Вологодской области. Такую информацию накануне озвучили в ходе публичных слушаний в мэрии города.

Предприниматели восприняли эту новость в штыки.

«Я только что вложила в строительство ресторана десять миллионов, в том числе и в оформление фасадов и вывесок, и теперь мне нужно их снова переделывать? Согласование почти год заняло, и что — опять?» — негодовала владелица одного из ресторанов на Советском проспекте.

«А я хочу, чтоб возле моего здания огни сверкали и привлекали посетителей, чтоб у моих арендаторов было больше денег, чтобы я могла поднять арендную плату. Но я не могу этого сделать!» — поддержала ее коллега по бизнесу.

Предприниматель пожаловалась, что имущественные налоги выросли в несколько раз за последние годы и, скорее всего, вырастут ещё. «Отмените нам, пожалуйста, налог на землю, и я на эти деньги не только все вывески сменю, но и фасады отремонтирую!», — предложила бизнес-леди.

По словам специалиста комитета по управлению имуществом Череповца Марии Мухиной, только здание ломбарда на Советском проспекте отвечает всем новым требованиям по благоустройству города, предъявляемым к вывескам и рекламным конструкциям. Теперь на фасаде здания их должно быть не более шести штук и расположить их можно не выше первого этажа. Все вывески должны быть одинаковы по размеру, стилю, цвету и, что важно, на русском языке. По мнению разработчиков, это пойдёт на пользу городу и сделает его историческую часть еще красивее.

Участники встречи обратили внимание на то, что новые требования вступают в конфликт с законом о правах потребителей, который требует поместить вывеску на фасаде здания. Это противоречие в проекте новых городских правил пока не решено. Вполне вероятно, часть предпринимателей вынуждены будут тратить немалые деньги на вывески, которые видно только со двора. Или возникнет уже подзабытый в Череповце вариант с размещением множества временных баннеров. Пока вопрос открыт.

«А что Вологда, там же гораздо больше исторических зданий, а вывески там «ляпают» кто во что горазд!» — возмущались череповецкие предприниматели.

«Вологда то же самое про Череповец говорит!» — парировали выпад сотрудники мэрии.

Руководитель городской общественной организации предпринимателей «Опора России» Игорь Истомин считает ситуацию с жёстким и затратным для бизнеса регламентированием рекламных вывесок продолжением прошлогодней истории с определением границ исторических зон в Череповце. Тогда представители областного правительства тоже проигнорировали все пожелания предпринимателей. Сейчас эта политика в отношении малого бизнеса продолжается:

«От предпринимателей хотят получать налоги, при этом ограничивают их в возможности рекламировать свои товары и услуги. Так не бывает. Надо определяться», — заявил РБК Вологодская область Истомин.

В итоге предприниматели Череповца решили написать в мэрию коллективное письмо, с просьбой предоставить им время на приведение своих вывесок в соответствии с новыми требованиями.