Лента новостей
Все новости Вологда
СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт
Метод из IT-индустрии позволил «Северстали» создать новый бренд
Вологодская область, 02 апр, 13:19
0
Метод из IT-индустрии позволил «Северстали» создать новый бренд
Заявленный в прошлом году руководством череповецкой компании инновационный подход, основанный на использовании IT-технологий, больших данных и возможностях искусственного интеллекта, принёс первый результат.
Вот, что происходит с обычной сталью в агрессивной среде (Фото: blastingservice.ru)

На прошлой неделе ПАО «Северсталь» представило новый бренд для строительства промышленных и сельскохозяйственных объектов — «SeverFarm» и заявила о том, что получен первый заказ на этот продукт.

В компании особо подчёркивают, что новый продукт стал первым премиальным брендом, полностью разработанным в рамках проекта «Продуктовые инновации». А, по словам генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» Александра Шевелёва, «SeverFarm» был разработан в абсолютно новом для компании SCRUM-формате, который был введён для работы продуктовых кросс-функциональных команд.

Интересно, что что первоначально метод Scrum (от английского термина «scrum» — так называется схватка в регби, назначающаяся судьей при остановке игры или при нарушении правил) был рассчитан на разработку IT-проектов, но сегодня он применяется и в других областях. При этом метод ориентируется не столько на процесс управления, сколько на сам процесс разработки. Каждая итерация проекта может быть представлена в виде цепочки: планирование — фиксирование — реализация — анализ. Благодаря фиксированным требованиям к одной итерации, как к фазе выполнения проекта, а также возможности менять длину итераций, можно эффективно управлять балансом гибкости и планируемости разработок.

Обычно в Scrum-проекте используются разные фазы. Одна из них носит название «Спринт» и в большинстве случаев длится 30 дней. В результате каждого спринта команда должна получить рабочую версию продукта, которую уже можно демонстрировать заказчику.

Вполне вероятно, именно так одной из команд «Северстали» удалось получить «SeverFarm». Во всяком случае, как утверждает Александр Шевелёв, именно благодаря SCRUM-формату «удалось в разы сократить время от получения идеи на разработку продукта до его непосредственного представления нашим клиентам — оно составило всего 6 месяцев»:

«Считаю, что освоение производства нового бренда за такой короткий отрезок — доказательство того, что мы избрали правильный путь работы с продуктовыми инновациями», — заявил топ-менеджер «Северстали».

«SeverFarm» — это оцинкованный металлопрокат со специальным покрытием, устойчивым к разрушающему воздействию биологически и химически агрессивных сред.

Как утверждают в компании-производителе, характеристики нового бренда обеспечивают высокую стойкость к коррозии даже под воздействием кислот, аммиака, дезинфицирующих веществ, органических растворителей, щелочей и пара. Покрытие имеет максимальную защиту от ультрафиолетового излучения и повышенную устойчивость к механическим повреждениям. Компания рекомендует использовать «SeverFarm» для строительства и реконструкции птицеферм, животноводческих комплексов, хранилищ зерна, комплексов по выращиванию грибов, а также предприятий химической, нефтехимической, целлюлозно-бумажной, пищевой промышленности.

«Северсталь» официально даёт своим клиентам гарантию от сквозной коррозии на 20 лет даже при эксплуатации в агрессивных средах, которую.

Первым маркетинговым предложением «Северстали» воспользовалась некий «крупнейший в стране производитель колбас и полуфабрикатов», название которого компания не раскрывает, но уточняет, что заказчик намерен использовать новый вид проката для строительства промышленного комплекса из 30 зданий общей площадью 26 тыс. кв. м.