Лента новостей
Все новости Вологда
Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество В правительстве Вологодской области новая крупная отставка 17:22  У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика
Метод из IT-индустрии позволил «Северстали» создать новый бренд
Вологодская область, 02 апр, 13:19
0
Метод из IT-индустрии позволил «Северстали» создать новый бренд
Заявленный в прошлом году руководством череповецкой компании инновационный подход, основанный на использовании IT-технологий, больших данных и возможностях искусственного интеллекта, принёс первый результат.
Вот, что происходит с обычной сталью в агрессивной среде (Фото: blastingservice.ru)

На прошлой неделе ПАО «Северсталь» представило новый бренд для строительства промышленных и сельскохозяйственных объектов — «SeverFarm» и заявила о том, что получен первый заказ на этот продукт.

В компании особо подчёркивают, что новый продукт стал первым премиальным брендом, полностью разработанным в рамках проекта «Продуктовые инновации». А, по словам генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» Александра Шевелёва, «SeverFarm» был разработан в абсолютно новом для компании SCRUM-формате, который был введён для работы продуктовых кросс-функциональных команд.

Интересно, что что первоначально метод Scrum (от английского термина «scrum» — так называется схватка в регби, назначающаяся судьей при остановке игры или при нарушении правил) был рассчитан на разработку IT-проектов, но сегодня он применяется и в других областях. При этом метод ориентируется не столько на процесс управления, сколько на сам процесс разработки. Каждая итерация проекта может быть представлена в виде цепочки: планирование — фиксирование — реализация — анализ. Благодаря фиксированным требованиям к одной итерации, как к фазе выполнения проекта, а также возможности менять длину итераций, можно эффективно управлять балансом гибкости и планируемости разработок.

Обычно в Scrum-проекте используются разные фазы. Одна из них носит название «Спринт» и в большинстве случаев длится 30 дней. В результате каждого спринта команда должна получить рабочую версию продукта, которую уже можно демонстрировать заказчику.

Вполне вероятно, именно так одной из команд «Северстали» удалось получить «SeverFarm». Во всяком случае, как утверждает Александр Шевелёв, именно благодаря SCRUM-формату «удалось в разы сократить время от получения идеи на разработку продукта до его непосредственного представления нашим клиентам — оно составило всего 6 месяцев»:

«Считаю, что освоение производства нового бренда за такой короткий отрезок — доказательство того, что мы избрали правильный путь работы с продуктовыми инновациями», — заявил топ-менеджер «Северстали».

«SeverFarm» — это оцинкованный металлопрокат со специальным покрытием, устойчивым к разрушающему воздействию биологически и химически агрессивных сред.

Как утверждают в компании-производителе, характеристики нового бренда обеспечивают высокую стойкость к коррозии даже под воздействием кислот, аммиака, дезинфицирующих веществ, органических растворителей, щелочей и пара. Покрытие имеет максимальную защиту от ультрафиолетового излучения и повышенную устойчивость к механическим повреждениям. Компания рекомендует использовать «SeverFarm» для строительства и реконструкции птицеферм, животноводческих комплексов, хранилищ зерна, комплексов по выращиванию грибов, а также предприятий химической, нефтехимической, целлюлозно-бумажной, пищевой промышленности.

«Северсталь» официально даёт своим клиентам гарантию от сквозной коррозии на 20 лет даже при эксплуатации в агрессивных средах, которую.

Первым маркетинговым предложением «Северстали» воспользовалась некий «крупнейший в стране производитель колбас и полуфабрикатов», название которого компания не раскрывает, но уточняет, что заказчик намерен использовать новый вид проката для строительства промышленного комплекса из 30 зданий общей площадью 26 тыс. кв. м.