Лента новостей
Все новости Вологда
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
Метод из IT-индустрии позволил «Северстали» создать новый бренд
Вологодская область, 02 апр 2018, 13:19
0
Метод из IT-индустрии позволил «Северстали» создать новый бренд
Заявленный в прошлом году руководством череповецкой компании инновационный подход, основанный на использовании IT-технологий, больших данных и возможностях искусственного интеллекта, принёс первый результат.
Вот, что происходит с обычной сталью в агрессивной среде (Фото: blastingservice.ru)

На прошлой неделе ПАО «Северсталь» представило новый бренд для строительства промышленных и сельскохозяйственных объектов — «SeverFarm» и заявила о том, что получен первый заказ на этот продукт.

В компании особо подчёркивают, что новый продукт стал первым премиальным брендом, полностью разработанным в рамках проекта «Продуктовые инновации». А, по словам генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» Александра Шевелёва, «SeverFarm» был разработан в абсолютно новом для компании SCRUM-формате, который был введён для работы продуктовых кросс-функциональных команд.

Интересно, что что первоначально метод Scrum (от английского термина «scrum» — так называется схватка в регби, назначающаяся судьей при остановке игры или при нарушении правил) был рассчитан на разработку IT-проектов, но сегодня он применяется и в других областях. При этом метод ориентируется не столько на процесс управления, сколько на сам процесс разработки. Каждая итерация проекта может быть представлена в виде цепочки: планирование — фиксирование — реализация — анализ. Благодаря фиксированным требованиям к одной итерации, как к фазе выполнения проекта, а также возможности менять длину итераций, можно эффективно управлять балансом гибкости и планируемости разработок.

Обычно в Scrum-проекте используются разные фазы. Одна из них носит название «Спринт» и в большинстве случаев длится 30 дней. В результате каждого спринта команда должна получить рабочую версию продукта, которую уже можно демонстрировать заказчику.

Вполне вероятно, именно так одной из команд «Северстали» удалось получить «SeverFarm». Во всяком случае, как утверждает Александр Шевелёв, именно благодаря SCRUM-формату «удалось в разы сократить время от получения идеи на разработку продукта до его непосредственного представления нашим клиентам — оно составило всего 6 месяцев»:

«Считаю, что освоение производства нового бренда за такой короткий отрезок — доказательство того, что мы избрали правильный путь работы с продуктовыми инновациями», — заявил топ-менеджер «Северстали».

«SeverFarm» — это оцинкованный металлопрокат со специальным покрытием, устойчивым к разрушающему воздействию биологически и химически агрессивных сред.

Как утверждают в компании-производителе, характеристики нового бренда обеспечивают высокую стойкость к коррозии даже под воздействием кислот, аммиака, дезинфицирующих веществ, органических растворителей, щелочей и пара. Покрытие имеет максимальную защиту от ультрафиолетового излучения и повышенную устойчивость к механическим повреждениям. Компания рекомендует использовать «SeverFarm» для строительства и реконструкции птицеферм, животноводческих комплексов, хранилищ зерна, комплексов по выращиванию грибов, а также предприятий химической, нефтехимической, целлюлозно-бумажной, пищевой промышленности.

«Северсталь» официально даёт своим клиентам гарантию от сквозной коррозии на 20 лет даже при эксплуатации в агрессивных средах, которую.

Первым маркетинговым предложением «Северстали» воспользовалась некий «крупнейший в стране производитель колбас и полуфабрикатов», название которого компания не раскрывает, но уточняет, что заказчик намерен использовать новый вид проката для строительства промышленного комплекса из 30 зданий общей площадью 26 тыс. кв. м.