Лента новостей
Все новости Вологда
Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Подсчитана средная зарплата вологжан в 2018 году 17:59  Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто
Вологжане не хотят бойкотировать торговые центры
Вологодская область, 02 апр, 16:53
0
Вологжане не хотят бойкотировать торговые центры
Как свидетельствуют источники РБК Вологодская область, активность покупателей региона не изменилась даже на фоне кампании в соцсетях, призывающей игнорировать шопинг в моллах.
Фото: static.esosedi.org

Между тем «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники среди участников рынка сегодня заявил, что в минувшие выходные посещаемость торговых центров в Москве и Подмосковье сократилась из-за негативного информационного фона, возникшего в связи с происшедшим 25 марта пожаром в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В среднем речь идёт о снижении трафика на уровне 10-15%.

Эксперты связывают спад с распространявшимися в соцсетях призывами бойкотировать посещение торгцентров.

Призыв бойкотировать визиты в торгцентры 31 марта начал массово распространяться в соцсетях с 27 марта. Желание присоединиться к этой акции, в частности, высказали сенатор Александр Башкин, певицы Нюша и Вера Брежнева. Одновременно в Telegram появился бот «Открой дверь», его создатели собирают информацию о закрытых эвакуационных выходах в торговых, деловых центрах, кинотеатрах, детских садах, школах и других учреждениях. В дальнейшем эту информацию планируется передавать в Генпрокуратуру.

Впрочем, на региональные торгово-развлекательные объекты призыв бойкотировать посещение торговых центров оказал значительно меньшее влияние. Так, СМИ отмечают заметное снижение посещаемости лишь в Саратове, Волгограде и Самаре.

Вологодская область, похоже, относится к большинству регионов, где общее количество посетителей ТРЦ не снизилось. Об этом РБК, в частности, заявила представитель крупной торговой сети «Макси» Татьяна Шепелина.

По её словам, характерный для выходных дней трафик посетителей в супермаркетах и гипермаркетах Вологды и Череповца не изменился. В значительной степени это связано с информационной открытостью компании — по признанию Шепелиной, буквально за несколько дней ей пришлось дать больше пятидесяти интервью разным СМИ, отвечая на самые каверзные и нелицеприятные вопросы, связанные с проблемами безопасности.

О такой же открытости и проведении с посетителями разъяснительной работы РБК рассказал и источник в руководстве ТЦ «Июнь» в Череповце (управляется группой компаний «Регионы»), который по своему функционалу схож с кемеровской «Зимней вишней». По оценке источника здесь трафик посетителей тоже остался практически на прежнем уровне.

При этом посетителей не смущают участившиеся проверки МЧС. По словам коммерческого директора ITD Properties Индиры Шафикова, которые приводит «КоммерсантЪ», несмотря на общий информационный фон, большинство клиентов не высказывают опасения относительно собственной безопасности:

«Поразительно, но после включения сигнала тревоги в ТРЦ ни один посетитель не вышел из магазина и не проявил признаков тревоги, а на наши вопросы о причинах такого спокойствия люди отвечали: «Нас спасут, если что».