Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Вологда ,  
0 
Олег Кувшинников нашёл инвестора обманутым дольщикам посёлка Кувшиново
За достройку дома обманутых дольщиков в поселке Кувшиново Вологодского района готова взяться компания «Горстройзаказчик».
Фото: vologda-oblast.ru

Договоренность об этом была достигнута на встрече главы региона Олега Кувшинникова с генеральным директором ЗАО «Горстройзаказчик» Петром Рыжковым.

Речь идёт о достройке жилого дома по улице Сосновой 6/8 в поселке Кувшиново Вологодского района, строительство которого было начато ООО «СУ-13». По этому объекту в реестре обманутых дольщиков числится 120 человек.

По словам губернатора, «восстановление прав граждан по данному жилому дому позволит сократить количество пострадавших участников почти на 40 процентов».

В качестве меры поддержки инициативы «Горстройзаказчика» в посёлке Кувшиново компании обещано выделение сразу трёх земельных участков на территории города Вологды, в связи с разделением дома на три секции. Участки будут выделены без проведения торгов, что предусмотрено областным законодательством для стимулирования инвесторов, изъявляющих желание решить проблемы обманутых дольщиков.

Ещё одну стимулирующую меру в июне ввёл глава региона — Олег Кувшинников принял решение приостановить продажу участков под жилищное строительство до решения проблем всех обманутых «дольщиков». В список попали Вологда, Череповце, Вологодский и Шекснинский районы.

В мае на заседании Инвестсовета при губернаторе о своей готовности до конца 2018 года предоставить жилые квартиры в новом доме обманутым дольщикам Череповца заявила компания «Реал-СВ». Дом уже введен в эксплуатацию. 12 граждан получат ключи от новых квартир. Достройкой домов в поселке Шексна заинтересовалась компания ООО «Стройтехно».

Что касается дома в Кувшиново, то для начала ЗАО «Горстройзаказчик» проведёт осмотр жилого дома с выездом на место, ознакомится с проектно-сметной документацией и техническим заключением на завершение строительства объекта, оценит его техническое состояние, а также организует совместно с правительством области встречу с инициативной группой участников долевого строительства дома.

Всего в реестре пострадавших участников долевого строительства на Вологодчине числится 303 гражданина.