Лента новостей
Все новости Вологда
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика В Вологде власть, профсоюзы и работодатели подписали новое соглашение 16:09  МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт
Олег Кувшинников нашёл инвестора обманутым дольщикам посёлка Кувшиново
Вологодская область, 02 июл, 11:26
0
Олег Кувшинников нашёл инвестора обманутым дольщикам посёлка Кувшиново
За достройку дома обманутых дольщиков в поселке Кувшиново Вологодского района готова взяться компания «Горстройзаказчик».
Фото: vologda-oblast.ru

Договоренность об этом была достигнута на встрече главы региона Олега Кувшинникова с генеральным директором ЗАО «Горстройзаказчик» Петром Рыжковым.

Речь идёт о достройке жилого дома по улице Сосновой 6/8 в поселке Кувшиново Вологодского района, строительство которого было начато ООО «СУ-13». По этому объекту в реестре обманутых дольщиков числится 120 человек.

По словам губернатора, «восстановление прав граждан по данному жилому дому позволит сократить количество пострадавших участников почти на 40 процентов».

В качестве меры поддержки инициативы «Горстройзаказчика» в посёлке Кувшиново компании обещано выделение сразу трёх земельных участков на территории города Вологды, в связи с разделением дома на три секции. Участки будут выделены без проведения торгов, что предусмотрено областным законодательством для стимулирования инвесторов, изъявляющих желание решить проблемы обманутых дольщиков.

Ещё одну стимулирующую меру в июне ввёл глава региона — Олег Кувшинников принял решение приостановить продажу участков под жилищное строительство до решения проблем всех обманутых «дольщиков». В список попали Вологда, Череповце, Вологодский и Шекснинский районы.

В мае на заседании Инвестсовета при губернаторе о своей готовности до конца 2018 года предоставить жилые квартиры в новом доме обманутым дольщикам Череповца заявила компания «Реал-СВ». Дом уже введен в эксплуатацию. 12 граждан получат ключи от новых квартир. Достройкой домов в поселке Шексна заинтересовалась компания ООО «Стройтехно».

Что касается дома в Кувшиново, то для начала ЗАО «Горстройзаказчик» проведёт осмотр жилого дома с выездом на место, ознакомится с проектно-сметной документацией и техническим заключением на завершение строительства объекта, оценит его техническое состояние, а также организует совместно с правительством области встречу с инициативной группой участников долевого строительства дома.

Всего в реестре пострадавших участников долевого строительства на Вологодчине числится 303 гражданина.