Лента новостей
Все новости Вологда
Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15
Вологда ,  
0 
В Вологодской области стали строить больше жилья на селе По последним данным, Вологду и Череповец опередили районы.
Вологда по вводу жилплощади на душу населения заняла 14-е место из 28, Череповец – предпоследнее.

При среднем по области показателе 596 кв. м. жилья на 1000 жителей в Кирилловском районе было построено «под ключ» почти втрое больше - 1497 кв.м., что обеспечило ему первое место в рейтинге.

На второй строчке оказался Череповецкий район (1378 кв. м.), на третьей – Тарногский район (1258 кв.м.). Вологда заняла 14-е место с 612 кв.м. на 1000 жителей, Череповец остался на 27-м месте из 28 возможных с 374 кв. м. Еще ниже города металлургов - Сокольский район (322 кв.м.).

Кирилловские результаты в некоторой степени неожиданны, поскольку в целом уровень социально-экономического развития в этом районе не поражает воображения. По данным департамента стратегического планирования области, реальная зарплата кирилловцев по итогам прошедшего года занимала 21-е место среди всех муниципальных районов Вологодчины, а по количеству индивидуальных предпринимателей на 1000 жителей Кирилловский район и вовсе замыкал областной список.

В интервью РБК Вологодская область первый заместитель главы администрации Кирилловского района Александр Юлин объяснил «кирилловский феномен» тем, что этот район пользуется повышенной популярностью среди дачников, которые вносят решающий вклад в высокие показатели местного жилстроя. Приезжие ценят этот край за Кирилло-Белозерский монастырь, национальный парк «Русский Север», три сотни чистейших рек и озер, а также в силу географической близости к Вологде и Череповцу, с которыми Кириллов соединен вполне приличными по российским стандартам дорогами.