Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Миронов назвал выборы легитимными после непризнания КПРФ итогов по Москве Политика, 15:13 ЦИК назвала итоговую явку на выборах в Госдуму Политика, 15:11 Памфилова назвала главное отличие прошедших думских выборов Политика, 15:08 «Лучше точно не будет». Как мы искали машину без наценок и не нашли Авто, 15:07 Каких губернаторов и где выбрали россияне. Инфографика Политика, 15:05 Медиа будущего: какие изменения ждут индустрию Социальная экономика, 15:00 Курьеры и водители начали бороться за свои права. Как отвечают компании Pro, 14:56 Зюганов потребовал расследования из-за итогов онлайн-голосования в Москве Город, 14:55 Ученые назвали способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет к COVID-19 Общество, 14:51 Российский рынок акций растерял весь сентябрьский рост. Что произошло Инвестиции, 14:49 Карпин назвал причину вызова Дзюбы в сборную Спорт, 14:49 Hyundai выпустил фургон с космическим дизайном Авто, 14:43 Президент Сербии выразил соболезнования в связи со стрельбой в Перми Общество, 14:36 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:32
Вологда ,  
0 

Новое качество питьевой воды на Вологодчине потребует свыше 6 млрд рублей

В настоящее время в регионе в рамках федерального проекта «Чистая вода» реализуют 7 крупных проектов по строительству и модернизации объектов питьевого водоснабжения.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

Ведется реконструкция систем водоснабжения в Устюжне, Харовске, Вологде, строительство станции обезжелезивания в Бабаеве. Идет модернизация магистральных водоводов и закольцовка водозаборов в Чагоде, реконструкция водозабора и станции 1-го подъема в Белозерске. Также продолжатся работы на очистных сооружениях Сокольского водозабора. Объем финансирования проекта «Чистая вода» - более 955 млн. руб., из них 864 млн. руб. – средства федерального бюджета. По словам председателя правительства области Антона Кольцова, реализация всех запланированных на этот год мероприятий приведет к увеличению доли населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, с 52,8% до 53,8%; доля городского населения повысится с 63,5% до 65,7%.

В 2022 году проект «Чистая вода» планируется реализовываться уже в 14 муниципалитетах. Речь идет о Вологде, Вожегодском, Никольском, Бабушкинском, Белозерском, Великоустюгском, Вологодском, Грязовецком, Кирилловском, Сокольском, Тотемском, Череповецком, Тарногском, Устюженском районах.

Добавим, что к 2024 году в регионе планируется реализовать 45 проектов по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения, По результатам двух программ – федеральной «Чистая вода» и региональной «Вода Вологодчины»– в Вологодской области будет выполнено 70 мероприятие общей стоимостью больше шести миллиардов рублей. Согласно критериям нацпроекта, более 70% населения региона в целом будет обеспечено качественной питьевой водой, в городах этот показатель превысит 90%.