Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
ФСБ заинтересовалась документами администрации Череповецкого района
Накануне оперативники Федеральной службы безопасности изъяли в районной администрации бумаги, касающиеся реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья.
Фото: i135.ru

Как сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на свои источники в администрации района, внимание оперативников привлекла деятельность заместителя главы района, курирующего программу расселения ветхого и аварийного жилья вокруг Череповца. Портал напоминает, что программу расселения в Череповецком районе в этом году сопровождают скандалы.

В частности, летом огласку получила ситуация вокруг нового 13-квартирного дома в Шухободи. Питерский строитель Александр Касумов, возводивший фундамент, пожаловался на проблемы с оплатой работ. Правда, претензии он высказывал не к районным властям, а к организации «Вологдаоблстройзаказчик».

Несмотря на то, что к лету 2017 года дом был уже в высокой степени готовности, многие жители не хотели переезжать в новые квартиры. Заместителю главы района Александру Ельцову пришлось даже проводить специальное собрание с населением и грозить судом тем, кто не захочет менять старые дома на жилье в новостройке. В канун дня выемки документов (25 сентября), по данным портала Gorodche.ru, оперативники ФСБ выезжали в Шухободь для осмотра этого дома.

Интересно, что изучение документов ФСБ проводит в отсутствие главы Череповецкого района — Николай Виноградов сейчас находится в отпуске, в который ушел как раз в начале прошлой недели — по всей видимости, после обыска в здании администрации. Исполняющим обязанности главы до 13 октября является первый зам Илья Матросов. Пресс-служба администрации района не смогла подтвердить порталу Gorodche.ru информацию о выемке документов.