Лента новостей
Все новости Вологда
Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Вологда получит федеральную землю для защиты прав обманутых дольщиков 12:15  Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Выстрел в ногу: как китайский бизнес выиграет от пошлин Трампа 11:25, Quote Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт
Губернатор объявил режим чрезвычайной ситуации из-за неурожая
Вологодская область, 02 окт 2017, 17:22
0
Губернатор объявил режим чрезвычайной ситуации из-за неурожая
Своё заявление Олег Кувшинников сделал сегодня на оперативном совещании в правительстве области.
Фото: glazovportal.net

Дождливая и холодная погода весной и летом 2017 года привела к гибели сельскохозяйственных культур, недобору урожая, снижению качества продукции. Для подтверждения факта гибели посевов с участием Вологодского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды специальная комиссия дважды проводила обследования хозяйств. На основании методических рекомендаций Министерства сельского хозяйства РФ была определена сумма ущерба от гибели урожая.

По предварительным сведениям, этот ущерб превысит 350 миллионов рублей. В соответствии с постановлением Правительства РФ возникновение чрезвычайной ситуации в границах одного субъекта с размером материального ущерба свыше 5 миллионов рублей, но не более 500 миллионов, является основанием для введения режима чрезвычайной ситуации регионального характера.

«Считаю целесообразным отменить режим функционирования «Повышенная готовность», который действует с начала сентября, и ввести на территории Вологодской области режим чрезвычайной ситуации регионального характера», — заявил сегодня глава региона.

По словам Кувшинникова, проект постановления о введении ЧС на территории региона в ближайшее время будет вынесен на утверждение правительства области.

В этом году хозяйствами Вологодчины было посеяно 126 тысяч гектаров зерновых культур. Планировалось получить урожай объемом 215 тысяч тонн зерна. Однако из-за сложных условий к концу сентября удалось собрать только 125 тысяч тонн. Прогноз валового сбора картофеля — 60% от планового значения, овощей — на 15-20% меньше, чем планировалось весной.

Губернатор подчеркнул: сложности с урожаем не должны отразиться на поставках продуктов питания, выращиваемых в области, в социальные объекты и розничную торговую сеть. Рекомендовано заключить соответствующие контракты с другими регионами страны.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на следующей неделе Олег Кувшинников намерен выехать на территорию одного из сельхозпредприятий, чтобы подвести итоги уборочной кампании.