Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Вологда ,  
0 
«Северсталь» создаёт собственную экосистему
Об этом сегодня заявил генеральный директор «Северсталь менеджмент» Александр Шевелёв.
Фото: vedomosti.ru

Сегодня в 14.30 в Лондоне пройдёт традиционный ежегодный День инвестора «Северстали», который откроется видеообращением председателя совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова.

На самом мероприятии выступят Александр Шевелев (генеральный директор), Алексей Куличенко (заместитель генерального директора по финансам и экономике), Дмитрий Горошков (директор по маркетингу), Сакари Тамминен (старший независимый директор) и Андрей Лаптев (начальник управления корпоративной стратегии). Топ-менеджмент «Северстали» объявит о ключевых достижениях компании за год и прогрессе в реализации ее стратегии для дальнейшего роста финансовых показателей и создания стоимости для акционеров.

И сегодня же деловое издание «Ведомости» опубликовало большое интервью с Александром Шевелёвым, в котором гендиректор управляющей компании «Северстали» заявил, что несмотря на успешные показатели этого года (за девять месяцев 2017 г. компания показала лучший в глобальной отрасли уровень рентабельности по EBITDA — 32,3%) дальнейший рост компании невозможен без внутренних драйверов.

Главным таким внутренним источником роста, по словам Шевелёва, должна стать новая «экосистема» «Северстали».

В её основу ляжет уже созданная в общих чертах бизнес-система «Северстали», основанная на перенятых у японцев принципах бережливого производства lean productio. Эта, как выражаются на «Северстали», «Фабрика идей» будет дополнена серьёзной инновационной трансформацией компании.

«Вместе с реализацией нашей маркетинговой стратегии, программы повышения клиентоориентированности и с проектами повышения внутренней эффективности эта трансформация, на наш взгляд, и будет служить основным драйвером роста эффективности компании в ближайшие годы», — заявил Александр Шевелёв изданию.

По его словам, речь идёт об «инновации процессов, инновации продуктов, инновации бизнес-моделей и так называемые радикальные инновации, или инновации взрывного роста».

Инновационная экосистема, конечно, не ограничивается одной только «диджитализацией» компании, тем не менее «Северсталь» планирует инвестировать в 2017 г. в IT и диджитал-инфраструктуру около 2 млрд руб.

Как заявил Шевелёв, новая экосистема должна включать в себя понимание трендов, которые возникают на рынке, глубокое их изучение, взаимодействие с университетами, промышленными компаниями, научным сообществом, а затем их адаптацию для реалий компании.

Гендиректор «Северстали» привёл в пример методологию agile — кроссфункциональных команд компании, когда в разработке нового продукта используются ресурсы не одной только службы маркетинга, но всей компании.

«Благодаря такому тесному взаимодействию, в том числе с клиентом, мы по нескольким новым маркам стали на Череповецком меткомбинате добились сокращения срока вывода в производство в 4 раза. Это огромное конкурентное преимущество», — цитирую Шевелёва «Ведомости».