Лента новостей
Все новости Вологда
The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество
«Северсталь» создаёт собственную экосистему
Вологодская область, 02 ноя 2017, 11:17
0
«Северсталь» создаёт собственную экосистему
Об этом сегодня заявил генеральный директор «Северсталь менеджмент» Александр Шевелёв.
Фото: vedomosti.ru

Сегодня в 14.30 в Лондоне пройдёт традиционный ежегодный День инвестора «Северстали», который откроется видеообращением председателя совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова.

На самом мероприятии выступят Александр Шевелев (генеральный директор), Алексей Куличенко (заместитель генерального директора по финансам и экономике), Дмитрий Горошков (директор по маркетингу), Сакари Тамминен (старший независимый директор) и Андрей Лаптев (начальник управления корпоративной стратегии). Топ-менеджмент «Северстали» объявит о ключевых достижениях компании за год и прогрессе в реализации ее стратегии для дальнейшего роста финансовых показателей и создания стоимости для акционеров.

И сегодня же деловое издание «Ведомости» опубликовало большое интервью с Александром Шевелёвым, в котором гендиректор управляющей компании «Северстали» заявил, что несмотря на успешные показатели этого года (за девять месяцев 2017 г. компания показала лучший в глобальной отрасли уровень рентабельности по EBITDA — 32,3%) дальнейший рост компании невозможен без внутренних драйверов.

Главным таким внутренним источником роста, по словам Шевелёва, должна стать новая «экосистема» «Северстали».

В её основу ляжет уже созданная в общих чертах бизнес-система «Северстали», основанная на перенятых у японцев принципах бережливого производства lean productio. Эта, как выражаются на «Северстали», «Фабрика идей» будет дополнена серьёзной инновационной трансформацией компании.

«Вместе с реализацией нашей маркетинговой стратегии, программы повышения клиентоориентированности и с проектами повышения внутренней эффективности эта трансформация, на наш взгляд, и будет служить основным драйвером роста эффективности компании в ближайшие годы», — заявил Александр Шевелёв изданию.

По его словам, речь идёт об «инновации процессов, инновации продуктов, инновации бизнес-моделей и так называемые радикальные инновации, или инновации взрывного роста».

Инновационная экосистема, конечно, не ограничивается одной только «диджитализацией» компании, тем не менее «Северсталь» планирует инвестировать в 2017 г. в IT и диджитал-инфраструктуру около 2 млрд руб.

Как заявил Шевелёв, новая экосистема должна включать в себя понимание трендов, которые возникают на рынке, глубокое их изучение, взаимодействие с университетами, промышленными компаниями, научным сообществом, а затем их адаптацию для реалий компании.

Гендиректор «Северстали» привёл в пример методологию agile — кроссфункциональных команд компании, когда в разработке нового продукта используются ресурсы не одной только службы маркетинга, но всей компании.

«Благодаря такому тесному взаимодействию, в том числе с клиентом, мы по нескольким новым маркам стали на Череповецком меткомбинате добились сокращения срока вывода в производство в 4 раза. Это огромное конкурентное преимущество», — цитирую Шевелёва «Ведомости».