Лента новостей
Все новости Вологда
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
«Северсталь» создаёт собственную экосистему
Вологодская область, 02 ноя 2017, 11:17
0
«Северсталь» создаёт собственную экосистему
Об этом сегодня заявил генеральный директор «Северсталь менеджмент» Александр Шевелёв.
Фото: vedomosti.ru

Сегодня в 14.30 в Лондоне пройдёт традиционный ежегодный День инвестора «Северстали», который откроется видеообращением председателя совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова.

На самом мероприятии выступят Александр Шевелев (генеральный директор), Алексей Куличенко (заместитель генерального директора по финансам и экономике), Дмитрий Горошков (директор по маркетингу), Сакари Тамминен (старший независимый директор) и Андрей Лаптев (начальник управления корпоративной стратегии). Топ-менеджмент «Северстали» объявит о ключевых достижениях компании за год и прогрессе в реализации ее стратегии для дальнейшего роста финансовых показателей и создания стоимости для акционеров.

И сегодня же деловое издание «Ведомости» опубликовало большое интервью с Александром Шевелёвым, в котором гендиректор управляющей компании «Северстали» заявил, что несмотря на успешные показатели этого года (за девять месяцев 2017 г. компания показала лучший в глобальной отрасли уровень рентабельности по EBITDA — 32,3%) дальнейший рост компании невозможен без внутренних драйверов.

Главным таким внутренним источником роста, по словам Шевелёва, должна стать новая «экосистема» «Северстали».

В её основу ляжет уже созданная в общих чертах бизнес-система «Северстали», основанная на перенятых у японцев принципах бережливого производства lean productio. Эта, как выражаются на «Северстали», «Фабрика идей» будет дополнена серьёзной инновационной трансформацией компании.

«Вместе с реализацией нашей маркетинговой стратегии, программы повышения клиентоориентированности и с проектами повышения внутренней эффективности эта трансформация, на наш взгляд, и будет служить основным драйвером роста эффективности компании в ближайшие годы», — заявил Александр Шевелёв изданию.

По его словам, речь идёт об «инновации процессов, инновации продуктов, инновации бизнес-моделей и так называемые радикальные инновации, или инновации взрывного роста».

Инновационная экосистема, конечно, не ограничивается одной только «диджитализацией» компании, тем не менее «Северсталь» планирует инвестировать в 2017 г. в IT и диджитал-инфраструктуру около 2 млрд руб.

Как заявил Шевелёв, новая экосистема должна включать в себя понимание трендов, которые возникают на рынке, глубокое их изучение, взаимодействие с университетами, промышленными компаниями, научным сообществом, а затем их адаптацию для реалий компании.

Гендиректор «Северстали» привёл в пример методологию agile — кроссфункциональных команд компании, когда в разработке нового продукта используются ресурсы не одной только службы маркетинга, но всей компании.

«Благодаря такому тесному взаимодействию, в том числе с клиентом, мы по нескольким новым маркам стали на Череповецком меткомбинате добились сокращения срока вывода в производство в 4 раза. Это огромное конкурентное преимущество», — цитирую Шевелёва «Ведомости».