Лента новостей
Все новости Вологда
Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество В правительстве Вологодской области новая крупная отставка 17:22  У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика
«Северсталь» создаёт собственную экосистему
Вологодская область, 02 ноя 2017, 11:17
0
«Северсталь» создаёт собственную экосистему
Об этом сегодня заявил генеральный директор «Северсталь менеджмент» Александр Шевелёв.
Фото: vedomosti.ru

Сегодня в 14.30 в Лондоне пройдёт традиционный ежегодный День инвестора «Северстали», который откроется видеообращением председателя совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова.

На самом мероприятии выступят Александр Шевелев (генеральный директор), Алексей Куличенко (заместитель генерального директора по финансам и экономике), Дмитрий Горошков (директор по маркетингу), Сакари Тамминен (старший независимый директор) и Андрей Лаптев (начальник управления корпоративной стратегии). Топ-менеджмент «Северстали» объявит о ключевых достижениях компании за год и прогрессе в реализации ее стратегии для дальнейшего роста финансовых показателей и создания стоимости для акционеров.

И сегодня же деловое издание «Ведомости» опубликовало большое интервью с Александром Шевелёвым, в котором гендиректор управляющей компании «Северстали» заявил, что несмотря на успешные показатели этого года (за девять месяцев 2017 г. компания показала лучший в глобальной отрасли уровень рентабельности по EBITDA — 32,3%) дальнейший рост компании невозможен без внутренних драйверов.

Главным таким внутренним источником роста, по словам Шевелёва, должна стать новая «экосистема» «Северстали».

В её основу ляжет уже созданная в общих чертах бизнес-система «Северстали», основанная на перенятых у японцев принципах бережливого производства lean productio. Эта, как выражаются на «Северстали», «Фабрика идей» будет дополнена серьёзной инновационной трансформацией компании.

«Вместе с реализацией нашей маркетинговой стратегии, программы повышения клиентоориентированности и с проектами повышения внутренней эффективности эта трансформация, на наш взгляд, и будет служить основным драйвером роста эффективности компании в ближайшие годы», — заявил Александр Шевелёв изданию.

По его словам, речь идёт об «инновации процессов, инновации продуктов, инновации бизнес-моделей и так называемые радикальные инновации, или инновации взрывного роста».

Инновационная экосистема, конечно, не ограничивается одной только «диджитализацией» компании, тем не менее «Северсталь» планирует инвестировать в 2017 г. в IT и диджитал-инфраструктуру около 2 млрд руб.

Как заявил Шевелёв, новая экосистема должна включать в себя понимание трендов, которые возникают на рынке, глубокое их изучение, взаимодействие с университетами, промышленными компаниями, научным сообществом, а затем их адаптацию для реалий компании.

Гендиректор «Северстали» привёл в пример методологию agile — кроссфункциональных команд компании, когда в разработке нового продукта используются ресурсы не одной только службы маркетинга, но всей компании.

«Благодаря такому тесному взаимодействию, в том числе с клиентом, мы по нескольким новым маркам стали на Череповецком меткомбинате добились сокращения срока вывода в производство в 4 раза. Это огромное конкурентное преимущество», — цитирую Шевелёва «Ведомости».