Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Все новости Вологда
Как электронная регистрация недвижимости влияет на рынок РБК +, 10:15
Росреестр зафиксировал рекорд по числу ипотечных сделок в Москве Недвижимость, 10:10
Что ждет рынок FTL-перевозок в России в 2023 году РБК +, 10:09
Умерла первая исполнительница роли Уэнздей в «Семейке Аддамс» Общество, 10:05
Директор по маркетингу Evrone — о рассылках и работе с IT-сообществом РБК Компании, 10:02
Как использовать криптовалюту для международных расчетов Pro, 10:01
Восемь проверенных рецептов для ресторанного бизнеса РБК и Черкизово, 10:00
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
Пушилин сообщил о закрепившихся в части Угледара подразделениях Политика, 09:54
Умер автор одной из величайших песен по версии журнала Rolling Stone Общество, 09:54
Построить дом и продать: можно ли заработать на загородке. Подкаст Недвижимость, 09:51
Курс биткоина вырос до максимума за пять месяцев Крипто, 09:49
В Словении двух иностранцев заподозрили в шпионаже в пользу России Политика, 09:44
«Я люблю спать»: Безос, Баффетт и Цукерберг — о вреде трудоголизма Pro, 09:42
Как перейти на российское программное обеспечение и оборудование РБК и Tegrus, 09:35
Вологда ,  
0 

Вологодчина будет укреплять экономические связи с Беларусью

Сегодня губернатор Олег Кувшинников встретился с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в Санкт-Петербурге Игорем Милидовичем.
Фото: страница О.Кувшинникова ВК
Фото: страница О.Кувшинникова ВК

Речь шла об укреплении сотрудничества в условиях международных санкций, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области. Вологодчину и Беларусь связывают давние партнерские отношения, сказал глава региона. По внешней торговле области за 9 месяцев 2022 года Республика Беларусь заняла 3-е место, по объему экспорта – 2 место, по импорту – 3 место среди стран-контрагентов региона. Внешнеторговый оборот в этом году вырос более чем на 40%, составив 552,5 млн долларов США.

«Статистика говорит об устойчивом интересе наших народов к деловому сотрудничеству и развитию гуманитарных связей. Мы понимаем, что сейчас выстроенная совместная работа позволит нам быстрее преодолеть экономические барьеры и трудности. Это касается импортозамещения, сбыта продукции, создания крупных промышленных кластеров в производстве конкурентной техники и продукции», - сказал Олег Кувшинников.

Между Вологодской областью и Беларусью в 2006 году было заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Однако, как было отмечено сегодня, в нынешней ситуации наполнение совместной работы необходимо переосмыслить.

Вологодчина будет укреплять экономические связи с Беларусью

«Хочу поблагодарить вас за организацию моего визита на Вологодчину, который станет очень насыщенным. В новых обстоятельствах наш диалог нуждается в перезагрузке. Мы видим это по всем отраслям сотрудничества – это и промышленная кооперация, и работа над технологическим промышленным суверенитетом. Мы должны по новому посмотреть на выстраивание технологических цепочек, найти те направления, где мы друг друга дополняем и можем опираться на совместный опыт», – сказал Игорь Милидович.

Дипломат заявил, что страна готова поставлять в Вологодскую область оборудование для заготовки леса, технику для реализации федеральных программ по водоочистке. По словам Олега Кувшинникова, в совместной работе много точек роста.

Вологодчина будет укреплять экономические связи с Беларусью

«В Беларуси делают качественную мебель, можно обсудить создание совместного производства мебели из вологодского леса. На Вологодчине производят сталь специальных марок, которая используется для изготовления узлов большегрузной техники и может применяться на предприятиях Беларуси. Мы можем открыть нашу площадку бизнес-кооперации в рамках проекта «Синергия роста 2.0» для белорусских партнеров. Это позволит увеличить объем закупаемой в Беларуси техники, запчастей», – сказал губернатор.

Диалог по выстраиванию взаимовыгодного сотрудничества с дружественной страной продолжится в ходе визита делегации Вологодской области в Республику Беларусь. Он намечен на начало 2023 года.

Авторы
Теги