Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Вологда ,  
0 
Вологда начала поставки мороженого в Китай
Предприятие «Вологодское мороженое» вышло на режим постоянного сотрудничества с Китаем.
Генеральный управляющий «Вологодского мороженого» Елена Яковлева и мэр Вологды Сергей Воропанов (Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда)

К отправке в Поднебесную готовится партия из 64 тонн пломбира и фруктовых сорбетов. Это уже второй зарубежный рынок, который осваивают вологодские мороженщики. По словам генерального управляющего предприятия Елены Яковлевой, «Вологодское мороженое» уже несколько лет успешно сотрудничает с Израилем:

«Иностранных партнеров привлекает натуральность продукта, оптимальное соотношение качества и стоимости», — подчёркивает Яковлева.

Возможно, вскоре партнерами предприятия станет и Германия, сейчас активно идут переговоры с немецкими партнёрами. Елена Яковлева говорит, что к расширению сотрудничества на предприятии готовы: чтобы максимально оптимизировать процесс поставок, в прошлом году на заводе построили новый низкотемпературный склад площадью 720 кв. м с холодильным оборудованием немецкого производства. Инвестиции составили 45 млн рублей.

Накануне с возможностями предприятия познакомился мэр Вологды Сергей Воропанов. По его мнению, предприятие работает не только на наполнение бюджета и развитие экономики Вологды, но и на продвижение его имиджа за рубежом:

«Вологодское мороженое давно стало брендом, который позволяет покупателям больше узнавать о нашем городе, пусть и опосредованно», — заявил Воропанов.

«Вологодское мороженое» — с 2008 года основное предприятие компании «Айсберри», крупнейшего российского производителя мороженого.