Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
Вологда начала поставки мороженого в Китай
Предприятие «Вологодское мороженое» вышло на режим постоянного сотрудничества с Китаем.
Генеральный управляющий «Вологодского мороженого» Елена Яковлева и мэр Вологды Сергей Воропанов (Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда)

К отправке в Поднебесную готовится партия из 64 тонн пломбира и фруктовых сорбетов. Это уже второй зарубежный рынок, который осваивают вологодские мороженщики. По словам генерального управляющего предприятия Елены Яковлевой, «Вологодское мороженое» уже несколько лет успешно сотрудничает с Израилем:

«Иностранных партнеров привлекает натуральность продукта, оптимальное соотношение качества и стоимости», — подчёркивает Яковлева.

Возможно, вскоре партнерами предприятия станет и Германия, сейчас активно идут переговоры с немецкими партнёрами. Елена Яковлева говорит, что к расширению сотрудничества на предприятии готовы: чтобы максимально оптимизировать процесс поставок, в прошлом году на заводе построили новый низкотемпературный склад площадью 720 кв. м с холодильным оборудованием немецкого производства. Инвестиции составили 45 млн рублей.

Накануне с возможностями предприятия познакомился мэр Вологды Сергей Воропанов. По его мнению, предприятие работает не только на наполнение бюджета и развитие экономики Вологды, но и на продвижение его имиджа за рубежом:

«Вологодское мороженое давно стало брендом, который позволяет покупателям больше узнавать о нашем городе, пусть и опосредованно», — заявил Воропанов.

«Вологодское мороженое» — с 2008 года основное предприятие компании «Айсберри», крупнейшего российского производителя мороженого.