Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 16:11
Все новости Вологда
Путин рекомендовал бесплатно раздавать землю героям СВО Недвижимость, 18:07
Renault, Nissan и Mitsubishi за май не продали в России ни одной машины Авто, 18:07
Эксперты оценили угрозу для Крыма после разрушения Каховской ГЭС Бизнес, 17:56
Разрушение Каховской ГЭС. Онлайн Политика, 17:53
Финляндия вышлет из страны девять сотрудников российского посольства Политика, 17:51
Власти сообщили о затоплении еще одного города в Херсонской области Политика, 17:50
Число криптокомпаний в финтех-списке Forbes сократилось до пяти Крипто, 17:50
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Пространство выбора: как найти квартиру для себя или инвестиций РБК и ПИК, 17:46
В Новой Каховке после ЧП на плотине несколько человек попали в больницу Политика, 17:45
Не кнут, а пряник: как руководителю стать гуманным лидером Pro, 17:43
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:42
Число жертв отравления сидром в России достигло 30 Общество, 17:38
Акции Coinbase рухнули на 21% на новости об иске SEC против криптобиржи Инвестиции, 17:35
Минобороны заявило о 4 отбитых попытках наступления ВСУ вблизи Артемовска Политика, 17:32
Вологда ,  
0 

Валентина Артамонова призвала региональных финансистов поддержать МСУ

Эту тему заместитель губернатора области, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова подняла накануне на общем отчетном собрании Союза финансистов России.
Заместитель губернатора Вологодской области, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова
Заместитель губернатора Вологодской области, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова (Фото: vologda-oblast.ru)

С момента образования Союза финансистов России Вологодская область возглавляет работу секции «Финансисты субъектов Российской Федерации», в которую на 1 января 2018 года входит 83 субъекта страны.

Валентина Артамонова поблагодарила Министерство финансов Российской Федерации, председателя Совета Союза финансистов России, заместителя председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Надежду Максимову за внимательное отношение и поддержку предложений регионов. Главный финансист Вологодско области отметила, что на федеральном уровне был учтён ряд наиболее актуальных предложений регионов.

В частности, был изменен порядок переноса убытков прошлых лет при исчислении налога на прибыль организаций, в том числе для КГН.

«Для 28 регионов, которые имеют высокий потенциал по выпуску алкогольной продукции, на 2018 год введен компенсационный механизм по распределению акцизов. Установлена на 2018 год предельная ставка по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества в размере 1,1%», — подчеркнула Валентина Артамонова.

Правительством Российской Федерации была поддержана законодательная инициатива, разработанная Вологодской областью, по переносу срока уплаты имущественных налогов с физических лиц с 1 декабря на 1 октября.

В процессе формирования федерального бюджета в 2017 году были учтены предложения регионов в части проведения реструктуризации обязательств или задолженности субъектов Российской Федерации перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам, полученным в 2015-2017 годах.

В заключение Валентина Артамонова акцентировала внимание коллег на трех наиболее актуальных направлениях, по которым в текущем году необходимо сформировать консолидированные предложения регионов.

Это, во-первых, адаптация методики расчёта расходных обязательств субъектов и муниципальных образований к итогам инвентаризации региональных полномочий, так называемого «модельного» бюджета.

Еще одним направлением является совершенствование и оптимизация расходов на государственное и муниципальное управление. Необходимо проанализировать региональный опыт и подготовить предложения в методику определения норматива формирования расходов на содержание органов государственной власти субъекта Российской Федерации.

«Третьим направлением являются перспективы развития местного самоуправления. Мы должны продумать предложения регионов по внесению изменений в 131-й федеральный закон», — заявила Валентина Артамонова.

Авторы