Лента новостей
Все новости Вологда
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
«Пётр I» будет жаловаться в Генпрокуратуру, «Рассвет» ждёт новую проверку
Вологодская область, 03 мая, 17:32
0
«Пётр I» будет жаловаться в Генпрокуратуру, «Рассвет» ждёт новую проверку
Плавучая гостиница и торговый центр в Череповце пытаются оспорить наложенные на них санкции за нарушения правил пожарной безопасности.
Фото: s-ec.bstatic.com

Сегодня стало известно, что руководство ещё одной жертвы проверок пожарной безопасности — череповецкой плавучей гостиницы «Пётр I» — намерено оспаривать в Генеральной прокуратуре уголовное дело, возбуждённое Ярославским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ в отношении ответственного за пожарную безопасность плавучей гостиницы.

«Пётр I» — бывшее круизное речное судно, которое с 2013 года поставлено на стоянку у городской набережной Череповца и используется в качестве плавучей гостиницы.

Уголовное дело было возбуждено по результатам доследственной проверки, установившей наличие в гостинице ряд «грубейших нарушений пожарной безопасности. В частности, речь шла об отсутствии автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Однако, как утверждает генеральный директор и совладелец компании-эксплуатанта «Пётра I» АО «Группа компаний РПК» Андрей Басов, которого цитирует ИМА «Череповец», плавучая гостиница соответствует всем нормам и правилам Российского речного регистра.

Басов «абсолютно не согласен» с выводами следователей, умышленно, по его мнению, применивших неверный подход к трактовке материалов проверки. Следственный отдел применил к «Пётру I» требования как к стационарной береговой гостинице, в то время как речь идёт о плавучем объекте, деятельность которого регулируется нормативами министерства транспорта. Между тем плавучая гостиница, по свидетельству Андрея Басова, прошло ежегодное техосвидетельствование Российского речного регистра и полный портовый контроль.

«Удивительно то, что следователь не вынес никаких постановлений. Если он считает, что все так плохо, почему не приостановил деятельность? Мы считаем, что это абсолютно предвзятое отношение либо некомпетентность. В прошлом году по той же теме ярославская прокуратура проводила проверку объекта, никаких нарушений не выявлено», — сообщил ИМА «Череповец» Андрей Басов.

Тем временем на другом череповецком объекте, который также был подвергнут санкциям после проверки пожарной безопасности — в торговом центре «Рассвет», по информации из источников РБК Вологодская область, сегодня ожидали ещё одну комиссионную проверку. Речь шла о возможности проведения в пятницу ещё одного судебного заседания, которое может либо оставить в силе, либо отменить обеспечительную меру, наложенную на ТЦ «Рассвет» в виде приостановки его деятельности.

Как заявил сегодня РБК руководитель одной из череповецких юридических компаний, решение городского суда может быть оспорено на том основании, что он уже определил меру наказания для «Рассвета», не рассмотрев суть дела по существу. Тем более в отсутствии ответчика.

Деятельность ТЦ «Рассвет» была приостановлена 28 апреля по вердикту судьи Татьяны Беляевой, которая вынесла определение об обеспечении иска прокуратуры о приостановлении деятельности «Рассвета» из-за обнаруженных нарушений пожарной безопасности.

В тот же день руководство «Рассвета» обратилось с открытым письмом к губернатору Вологодской области, в котором просило его вмешаться в ситуацию и утверждало, что имеет документальные подтверждения полной работоспособности всех систем пожарной сигнализации и пожаротушения.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.