Лента новостей
Все новости Вологда
Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа
«Пётр I» будет жаловаться в Генпрокуратуру, «Рассвет» ждёт новую проверку
Вологодская область, 03 мая, 17:32
0
«Пётр I» будет жаловаться в Генпрокуратуру, «Рассвет» ждёт новую проверку
Плавучая гостиница и торговый центр в Череповце пытаются оспорить наложенные на них санкции за нарушения правил пожарной безопасности.
Фото: s-ec.bstatic.com

Сегодня стало известно, что руководство ещё одной жертвы проверок пожарной безопасности — череповецкой плавучей гостиницы «Пётр I» — намерено оспаривать в Генеральной прокуратуре уголовное дело, возбуждённое Ярославским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ в отношении ответственного за пожарную безопасность плавучей гостиницы.

«Пётр I» — бывшее круизное речное судно, которое с 2013 года поставлено на стоянку у городской набережной Череповца и используется в качестве плавучей гостиницы.

Уголовное дело было возбуждено по результатам доследственной проверки, установившей наличие в гостинице ряд «грубейших нарушений пожарной безопасности. В частности, речь шла об отсутствии автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Однако, как утверждает генеральный директор и совладелец компании-эксплуатанта «Пётра I» АО «Группа компаний РПК» Андрей Басов, которого цитирует ИМА «Череповец», плавучая гостиница соответствует всем нормам и правилам Российского речного регистра.

Басов «абсолютно не согласен» с выводами следователей, умышленно, по его мнению, применивших неверный подход к трактовке материалов проверки. Следственный отдел применил к «Пётру I» требования как к стационарной береговой гостинице, в то время как речь идёт о плавучем объекте, деятельность которого регулируется нормативами министерства транспорта. Между тем плавучая гостиница, по свидетельству Андрея Басова, прошло ежегодное техосвидетельствование Российского речного регистра и полный портовый контроль.

«Удивительно то, что следователь не вынес никаких постановлений. Если он считает, что все так плохо, почему не приостановил деятельность? Мы считаем, что это абсолютно предвзятое отношение либо некомпетентность. В прошлом году по той же теме ярославская прокуратура проводила проверку объекта, никаких нарушений не выявлено», — сообщил ИМА «Череповец» Андрей Басов.

Тем временем на другом череповецком объекте, который также был подвергнут санкциям после проверки пожарной безопасности — в торговом центре «Рассвет», по информации из источников РБК Вологодская область, сегодня ожидали ещё одну комиссионную проверку. Речь шла о возможности проведения в пятницу ещё одного судебного заседания, которое может либо оставить в силе, либо отменить обеспечительную меру, наложенную на ТЦ «Рассвет» в виде приостановки его деятельности.

Как заявил сегодня РБК руководитель одной из череповецких юридических компаний, решение городского суда может быть оспорено на том основании, что он уже определил меру наказания для «Рассвета», не рассмотрев суть дела по существу. Тем более в отсутствии ответчика.

Деятельность ТЦ «Рассвет» была приостановлена 28 апреля по вердикту судьи Татьяны Беляевой, которая вынесла определение об обеспечении иска прокуратуры о приостановлении деятельности «Рассвета» из-за обнаруженных нарушений пожарной безопасности.

В тот же день руководство «Рассвета» обратилось с открытым письмом к губернатору Вологодской области, в котором просило его вмешаться в ситуацию и утверждало, что имеет документальные подтверждения полной работоспособности всех систем пожарной сигнализации и пожаротушения.