Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48 Касаткина проиграла финал теннисного турнира в Великобритании Спорт, 17:33 В Британии предложили способ быстрее вылечить COVID-19 Общество, 17:23 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 17:16 Помощник Байдена связал итоги саммита с Путиным с действиями России Политика, 17:11 Минкурортов Крыма сообщило об отсутствии угроз в регионе после наводнения Общество, 17:07 Рублев проиграл финал теннисного турнира в Германии Спорт, 17:03 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 18:30 Головин оценил влияние болельщиков на игру сборной в Копенгагене Спорт, 16:52
Вологда ,  
0 

На Вологодчине в одном из двух операторов ТКО ввели внешнее управление

В отношении ООО «Аквалайн» принято решение ввести эту процедуру на 18 месяцев.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

Решение принял сегодня Арбитражный суд Вологодской области, сообщает пресс-служба судов региона. Процедуру внешнего управления в отношении ООО «Аквалайн» (дело № А13-6485/2020) ввели на 18 месяцев.

Год назад, 3 июня 2020 года, суд принял к рассмотрению исковое заявление ООО «Расчетно-информационный центр Вологда» о признании ООО «Аквалайн» несостоятельным (банкротом).

Определением суда от 6 октября 2020 года требования ООО «РИЦ Вологда» были признаны обоснованными, а в отношении ООО «Аквалайн» введена процедура наблюдения.

Суд обязал внешнего управляющего не позже 13 сентября 2021 года представить в Арбитражный суд Вологодской области план внешнего управления ООО «Аквалайн».

Внешнее управление — это процедура в деле о банкротстве, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности с передачей полномочий по управлению должником внешнему управляющему. Переход к этому этапу осуществляется по итогам результатов стадии финансового оздоровления (ст. 92 № 127-ФЗ) при условии соответствия ряду признаков. В частности, должна быть установлена возможность восстановления нормальной платежеспособности компании-должника в утвержденные сроки.