Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика
Каждый четвёртый автомобиль, проданный на Вологодчине — это Lada
Вологодская область, 03 июл 2017, 17:21
0
Каждый четвёртый автомобиль, проданный на Вологодчине — это Lada
Дилеры региона подтверждают информацию о высоком спросе на продукцию «АвтоВАЗа».
Фото: ТАСС

Рост наблюдается с июля прошлого года, в мае 2017 г. продажи подскочили на рекордные 22% по сравнению с годом ранее, свидетельствует статистика АЕБ (весь рынок растет с марта). Но для перестройки цепочки закупок комплектующих — в данном случае для резкого увеличения производства — требуется время, примерно 6–7 месяцев, прокомментировал «Ведомостям» ситуацию представитель одного московских дилеров.

РБК Вологодская область, в свою очередь, попросил дать комментарий ведущих региональных дилеров.

По словам Александра Пронина, начальника отдела продаж автосалона «Лада Центр Череповец», среднемесячные продажи колеблются в пределах от 50 до 68 автомобилей. В доле регионального рынка новых авто Лада занимает в городе примерно 20-25%. По «Шевроле-нива», дилерами которой тоже является «Лада Центр Череповец», то здесь продажи скромнее — в среднем 10-16 авто в месяц.

«Модель не новая и стоить стала прилично, кроме того, существует высокая конкуренция с тем же Renolt Duster», — объясняет Пронин.

«Спрос на авто не падал, — говорит директор по маркетингу вологодского автосалона «Мартен-Авто» Григорий Колпаков. — Лидер продаж сегодня — Lada Granta. Видимо, потому что в базовой комплектации эти машины более доступны.

Большим спросом также пользуются Lada Largus, Lada Vesta, Lada Xray. Всплеск продаж был в мае, в июне небольшая стагнация, связанная с сезоном отпусков».

«В настоящее время сток достаточен, чтобы дилеры полностью выполнили свои планы продаж, — прокомментировал «Ведомостям» представитель «АвтоВАЗа». — Производство старается достаточно оперативно реагировать на изменения спроса, если в отдельных регионах возникает легкий дефицит отдельных моделей».

По словам источника, завод продолжает также активно взаимодействовать с поставщиками, которых ещё в I квартале представители ВАЗа начали «плавно готовить к потенциальному росту продаж на рынке».

В свою очередь дилеры ожидают, что с сентября производство на «АвтоВАЗе» вырастет до 29 000 машин в месяц. Для сравнения: план на июль и август — примерно по 22 000 автомобилей Lada.

Интересно, что спрос на автомобили растёт, несмотря на то, что в начале января «АвтоВАЗ» поднял цены на ряд моделей. Например, на Granta (самая продаваемая модель марки в России) — на 1,6% до 389 900 руб., Vesta (вторая по популярности) подорожала в базовой комплектации на 3,2% до 545 900 руб. В начале июня президент «АвтоВАЗа» Николя Мор сказал, что новые повышения цен до конца года не планируются: «Цены останутся на прежнем уровне — конечно, не говоря о новых опциях в автомобилях» (цитата по «Интерфаксу»).

Президент Российской ассоциации автодилеров Олег Моисеев объясняет устойчивый рост продаж Lada тем, что автомобили новой линейки «АвтоВАЗа» — Vesta и Xray — сопоставимы по качеству с моделями в своем сегменте, при этом дешевле. Если брать старую линейку автопроизводителя — Granta и проч., то эти машины покупают прежде всего из-за их низкой цены.

Александр Пронин считает, что на популярности тольяттинских машин сказывается программы поддержки продаж, которые предлагает завод. Это участие в программах утилизации, trade-in, «Лада-Финанс» и т.п.

«Продажи идут довольно ровно, — отмечает Пронин. — Зимой были на уровне 22-23% от рынка, теперь мы их подняли до 25%. Мы к этому целенаправленно шли совместно с заводом».

Вологжанин Григорий Колпаков согласен с череповецким коллегой, хотя и говорит, что за «вазовскими» машинами «в очередь не стоят»:

«Мы официальные дилеры и спокойно размещаем заказы, знаем, когда и какие машины к нам придут. И даже если и приходится клиенту подождать, это не более недели».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.