Лента новостей
Все новости Вологда
Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика
«Черные лесорубы» напилили на полмиллиона рублей
Вологодская область, 03 авг 2016, 14:03
0
«Черные лесорубы» напилили на полмиллиона рублей
Фото: sibdepo.ru

Ущерб от деятельности «черных лесорубов» в Бабушкинском районе Вологодской области превысил 460 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, незаконно срублено 62 сосны, 23 ели, 8 берез и одна осина.

Злоумышленников удалось поймать с поличным благодаря анонимному звонку, который поступил 29 июля. Незнакомец сообщил о незаконной рубке леса в районе урочища Починок.

Как сообщает начальник государственного лесничества в Бабушкинском районе Владимир Вахрушев, он лично отправился проверять полученную информацию.

«Я отправился в урочище на тракторе, поскольку на другой технике туда не добраться. Навстречу выехал трактор Т-40 без государственного номера, с двумя мужчинами в кабине и одном на капоте. Я снял трактор на видеокамеру, на мой вопрос о причине нахождения в лесу, мужчины ответили, что собирают ягоды. На предположение о воровстве леса, «грибники» заявили, что «берут понемножку, всего две машинки, а отсюда они уже выезжают». Через 50-70 метров была обнаружена погрузочная площадка, на которой находился стрелеванный и раскряжеванный лес, рядом - пни от срубленных деревьев».

С помощью навигатора начальник лесничества определил точное место незаконной рубки и передал информацию начальнику отдела полиции. Сам же продолжил преследование «черных лесорубов». Их трактор был найден в деревне Тиноватка, там же был задержан и водитель. При осмотре места рубки была обнаружена еще одна погрузочная площадка, на которой также находился стрелеванный и раскряжеванный лес. УМВД проводит следственные действия. Нарушителям грозит до 7 лет лишения свободы.

По информации Департамента лесного комплекса Вологодской области, в 2015 году на территории лесного фонда региона зарегистрировано 296 незаконных рубок, ущерб от которых составил 134,2 млн рублей. В регионе работают более 200 общественных лесных инспекторов, которые совместно с лесничими патрулируют лес, и ведут профилактическую и разъяснительную работу среди населения. Эта работа сказывается на количестве незаконных рубок. Так, за 2015 год выявлено 1653 нарушений лесного законодательства, это на 31 % меньше по сравнению с 2014 годом, ущерб, причиненный незаконными рубками, сократился на 68 %.