Лента новостей
Все новости Вологда
В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика
«Черные лесорубы» напилили на полмиллиона рублей
Вологодская область, 03 авг 2016, 14:03
0
«Черные лесорубы» напилили на полмиллиона рублей
Фото: sibdepo.ru

Ущерб от деятельности «черных лесорубов» в Бабушкинском районе Вологодской области превысил 460 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, незаконно срублено 62 сосны, 23 ели, 8 берез и одна осина.

Злоумышленников удалось поймать с поличным благодаря анонимному звонку, который поступил 29 июля. Незнакомец сообщил о незаконной рубке леса в районе урочища Починок.

Как сообщает начальник государственного лесничества в Бабушкинском районе Владимир Вахрушев, он лично отправился проверять полученную информацию.

«Я отправился в урочище на тракторе, поскольку на другой технике туда не добраться. Навстречу выехал трактор Т-40 без государственного номера, с двумя мужчинами в кабине и одном на капоте. Я снял трактор на видеокамеру, на мой вопрос о причине нахождения в лесу, мужчины ответили, что собирают ягоды. На предположение о воровстве леса, «грибники» заявили, что «берут понемножку, всего две машинки, а отсюда они уже выезжают». Через 50-70 метров была обнаружена погрузочная площадка, на которой находился стрелеванный и раскряжеванный лес, рядом - пни от срубленных деревьев».

С помощью навигатора начальник лесничества определил точное место незаконной рубки и передал информацию начальнику отдела полиции. Сам же продолжил преследование «черных лесорубов». Их трактор был найден в деревне Тиноватка, там же был задержан и водитель. При осмотре места рубки была обнаружена еще одна погрузочная площадка, на которой также находился стрелеванный и раскряжеванный лес. УМВД проводит следственные действия. Нарушителям грозит до 7 лет лишения свободы.

По информации Департамента лесного комплекса Вологодской области, в 2015 году на территории лесного фонда региона зарегистрировано 296 незаконных рубок, ущерб от которых составил 134,2 млн рублей. В регионе работают более 200 общественных лесных инспекторов, которые совместно с лесничими патрулируют лес, и ведут профилактическую и разъяснительную работу среди населения. Эта работа сказывается на количестве незаконных рубок. Так, за 2015 год выявлено 1653 нарушений лесного законодательства, это на 31 % меньше по сравнению с 2014 годом, ущерб, причиненный незаконными рубками, сократился на 68 %.