Лента новостей
Все новости Вологда
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
«Черные лесорубы» напилили на полмиллиона рублей
Вологодская область, 03 авг 2016, 14:03
0
«Черные лесорубы» напилили на полмиллиона рублей
Фото: sibdepo.ru

Ущерб от деятельности «черных лесорубов» в Бабушкинском районе Вологодской области превысил 460 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, незаконно срублено 62 сосны, 23 ели, 8 берез и одна осина.

Злоумышленников удалось поймать с поличным благодаря анонимному звонку, который поступил 29 июля. Незнакомец сообщил о незаконной рубке леса в районе урочища Починок.

Как сообщает начальник государственного лесничества в Бабушкинском районе Владимир Вахрушев, он лично отправился проверять полученную информацию.

«Я отправился в урочище на тракторе, поскольку на другой технике туда не добраться. Навстречу выехал трактор Т-40 без государственного номера, с двумя мужчинами в кабине и одном на капоте. Я снял трактор на видеокамеру, на мой вопрос о причине нахождения в лесу, мужчины ответили, что собирают ягоды. На предположение о воровстве леса, «грибники» заявили, что «берут понемножку, всего две машинки, а отсюда они уже выезжают». Через 50-70 метров была обнаружена погрузочная площадка, на которой находился стрелеванный и раскряжеванный лес, рядом - пни от срубленных деревьев».

С помощью навигатора начальник лесничества определил точное место незаконной рубки и передал информацию начальнику отдела полиции. Сам же продолжил преследование «черных лесорубов». Их трактор был найден в деревне Тиноватка, там же был задержан и водитель. При осмотре места рубки была обнаружена еще одна погрузочная площадка, на которой также находился стрелеванный и раскряжеванный лес. УМВД проводит следственные действия. Нарушителям грозит до 7 лет лишения свободы.

По информации Департамента лесного комплекса Вологодской области, в 2015 году на территории лесного фонда региона зарегистрировано 296 незаконных рубок, ущерб от которых составил 134,2 млн рублей. В регионе работают более 200 общественных лесных инспекторов, которые совместно с лесничими патрулируют лес, и ведут профилактическую и разъяснительную работу среди населения. Эта работа сказывается на количестве незаконных рубок. Так, за 2015 год выявлено 1653 нарушений лесного законодательства, это на 31 % меньше по сравнению с 2014 годом, ущерб, причиненный незаконными рубками, сократился на 68 %.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.