Лента новостей
Все новости Вологда
В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Визит на Вологодчину патриарх Кирилл назвал «особым случаем» 09:48  Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика
«Газпром теплоэнерго» предложило Череповцу концессию
Вологодская область, 03 авг 2017, 18:15
0
«Газпром теплоэнерго» предложило Череповцу концессию
ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» в рамках предусмотренного федеральным законодательством механизма частной инициативы направило мэрии Череповца официальное предложение о заключении концессионного соглашения.
Фото: СамолётЪ

Об этом говорится в пресс-релизе АО «Газпром теплоэнерго», только что полученном РБК Вологодская область.

В документе поясняется, что речь идёт о предложении взять в концессию тепловые сети города Череповца.

«Реализация соглашения позволит провести реконструкцию теплосетевой инфраструктуры города, повысить эффективность функционирования системы теплоснабжения, снизить количество потерь в сетях, и как следствие — обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей», — говорится в релизе.

Кстати, первое концессионное соглашение в Вологодской области было подписано накануне в Череповецком районе с ООО «Теплосеть-3» по использованию объектов теплоснабжения Судского сельского поселения Череповецкого района.

Напомним, что теплоэнергетическое (в том числе, сетевое) хозяйство города на Шексне является в последнее время камнем преткновения в отношениях между ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», которое пять лет назад взяло это имущество в аренду у МУП «Теплоэнергия» и руководством города, которое заявляет, что энергетики «Газпрома» не выполнили свои обязательства по инвестициям в теплоэнегетическую инфраструктуру.

Мэрия Череповца несколько раз заявляла о начале процесса возврата имущества, переданного в аренду «Газпром теплоэнерго Вологда» и о собственной инвестиционной программе в развитие тепловых сетей и станций почти на 8 млрд руб. Источники финансирования, впрочем, не были названы.

На минувшей неделе появилась информация о приёме на работу в МУП «Теплоэнергия» бывших работников ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» для обслуживания передаваемых сетей.

Источник РБК в череповецком муниципалитете рассказал, что между ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» и администрацией города «идёт переговорный процесс», результаты которого должны стать известны на будущей неделе.

АО «Газпром теплоэнерго» (до ноября 2013 года — ОАО «Межрегионтеплоэнерго») создано в 2003 году для реализации проектов в области теплоэнергетики. Компания входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

«Газпром теплоэнерго» является крупным российским теплоэнергетическим холдингом, осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей. В настоящее время «Газпром теплоэнерго» обеспечивает работу 1 061 объекта теплоэнергетики в 22 регионах России.

В Вологодской области АО «Газпром теплоэнерго» представлено дочерним обществом ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», осуществляющим эксплуатацию 28 котельных и 353 км. тепловых сетей.

Концессионное соглашение — форма частно-государственного партнерства. В рамках концессионной схемы Концессионер (Инвестор) вкладывает деньги в создание и (или) реконструкцию имущества — объекта концессионного соглашения, затем в течение довольно длительного времени эксплуатирует это имущество и окупает вложения. При этом все объекты остаются в собственности Концедента (муниципалитета), что дает последнему возможность контролировать работу инвестора. Муниципальные власти гарантируют инвестору компенсацию его затрат в течение срока концессии. Возврат средств может осуществляться за счет тарифа, а также за счет субсидий из бюджета.