Лента новостей
Все новости Вологда
Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы
«Газпром теплоэнерго» предложило Череповцу концессию
Вологодская область, 03 авг 2017, 18:15
0
«Газпром теплоэнерго» предложило Череповцу концессию
ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» в рамках предусмотренного федеральным законодательством механизма частной инициативы направило мэрии Череповца официальное предложение о заключении концессионного соглашения.
Фото: СамолётЪ

Об этом говорится в пресс-релизе АО «Газпром теплоэнерго», только что полученном РБК Вологодская область.

В документе поясняется, что речь идёт о предложении взять в концессию тепловые сети города Череповца.

«Реализация соглашения позволит провести реконструкцию теплосетевой инфраструктуры города, повысить эффективность функционирования системы теплоснабжения, снизить количество потерь в сетях, и как следствие — обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей», — говорится в релизе.

Кстати, первое концессионное соглашение в Вологодской области было подписано накануне в Череповецком районе с ООО «Теплосеть-3» по использованию объектов теплоснабжения Судского сельского поселения Череповецкого района.

Напомним, что теплоэнергетическое (в том числе, сетевое) хозяйство города на Шексне является в последнее время камнем преткновения в отношениях между ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», которое пять лет назад взяло это имущество в аренду у МУП «Теплоэнергия» и руководством города, которое заявляет, что энергетики «Газпрома» не выполнили свои обязательства по инвестициям в теплоэнегетическую инфраструктуру.

Мэрия Череповца несколько раз заявляла о начале процесса возврата имущества, переданного в аренду «Газпром теплоэнерго Вологда» и о собственной инвестиционной программе в развитие тепловых сетей и станций почти на 8 млрд руб. Источники финансирования, впрочем, не были названы.

На минувшей неделе появилась информация о приёме на работу в МУП «Теплоэнергия» бывших работников ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» для обслуживания передаваемых сетей.

Источник РБК в череповецком муниципалитете рассказал, что между ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» и администрацией города «идёт переговорный процесс», результаты которого должны стать известны на будущей неделе.

АО «Газпром теплоэнерго» (до ноября 2013 года — ОАО «Межрегионтеплоэнерго») создано в 2003 году для реализации проектов в области теплоэнергетики. Компания входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

«Газпром теплоэнерго» является крупным российским теплоэнергетическим холдингом, осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей. В настоящее время «Газпром теплоэнерго» обеспечивает работу 1 061 объекта теплоэнергетики в 22 регионах России.

В Вологодской области АО «Газпром теплоэнерго» представлено дочерним обществом ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», осуществляющим эксплуатацию 28 котельных и 353 км. тепловых сетей.

Концессионное соглашение — форма частно-государственного партнерства. В рамках концессионной схемы Концессионер (Инвестор) вкладывает деньги в создание и (или) реконструкцию имущества — объекта концессионного соглашения, затем в течение довольно длительного времени эксплуатирует это имущество и окупает вложения. При этом все объекты остаются в собственности Концедента (муниципалитета), что дает последнему возможность контролировать работу инвестора. Муниципальные власти гарантируют инвестору компенсацию его затрат в течение срока концессии. Возврат средств может осуществляться за счет тарифа, а также за счет субсидий из бюджета.