Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
«Газпром теплоэнерго» предложило Череповцу концессию
Вологодская область, 03 авг 2017, 18:15
0
«Газпром теплоэнерго» предложило Череповцу концессию
ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» в рамках предусмотренного федеральным законодательством механизма частной инициативы направило мэрии Череповца официальное предложение о заключении концессионного соглашения.
Фото: СамолётЪ

Об этом говорится в пресс-релизе АО «Газпром теплоэнерго», только что полученном РБК Вологодская область.

В документе поясняется, что речь идёт о предложении взять в концессию тепловые сети города Череповца.

«Реализация соглашения позволит провести реконструкцию теплосетевой инфраструктуры города, повысить эффективность функционирования системы теплоснабжения, снизить количество потерь в сетях, и как следствие — обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей», — говорится в релизе.

Кстати, первое концессионное соглашение в Вологодской области было подписано накануне в Череповецком районе с ООО «Теплосеть-3» по использованию объектов теплоснабжения Судского сельского поселения Череповецкого района.

Напомним, что теплоэнергетическое (в том числе, сетевое) хозяйство города на Шексне является в последнее время камнем преткновения в отношениях между ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», которое пять лет назад взяло это имущество в аренду у МУП «Теплоэнергия» и руководством города, которое заявляет, что энергетики «Газпрома» не выполнили свои обязательства по инвестициям в теплоэнегетическую инфраструктуру.

Мэрия Череповца несколько раз заявляла о начале процесса возврата имущества, переданного в аренду «Газпром теплоэнерго Вологда» и о собственной инвестиционной программе в развитие тепловых сетей и станций почти на 8 млрд руб. Источники финансирования, впрочем, не были названы.

На минувшей неделе появилась информация о приёме на работу в МУП «Теплоэнергия» бывших работников ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» для обслуживания передаваемых сетей.

Источник РБК в череповецком муниципалитете рассказал, что между ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» и администрацией города «идёт переговорный процесс», результаты которого должны стать известны на будущей неделе.

АО «Газпром теплоэнерго» (до ноября 2013 года — ОАО «Межрегионтеплоэнерго») создано в 2003 году для реализации проектов в области теплоэнергетики. Компания входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

«Газпром теплоэнерго» является крупным российским теплоэнергетическим холдингом, осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей. В настоящее время «Газпром теплоэнерго» обеспечивает работу 1 061 объекта теплоэнергетики в 22 регионах России.

В Вологодской области АО «Газпром теплоэнерго» представлено дочерним обществом ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», осуществляющим эксплуатацию 28 котельных и 353 км. тепловых сетей.

Концессионное соглашение — форма частно-государственного партнерства. В рамках концессионной схемы Концессионер (Инвестор) вкладывает деньги в создание и (или) реконструкцию имущества — объекта концессионного соглашения, затем в течение довольно длительного времени эксплуатирует это имущество и окупает вложения. При этом все объекты остаются в собственности Концедента (муниципалитета), что дает последнему возможность контролировать работу инвестора. Муниципальные власти гарантируют инвестору компенсацию его затрат в течение срока концессии. Возврат средств может осуществляться за счет тарифа, а также за счет субсидий из бюджета.