Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
В Череповце предприниматели еще могут получить субсидию в полмиллиона
Прием документов завершается уже сегодня.
Фото: promdevelop.ru

Субсидии выдаются на развитие бизнеса, получатели — малые и средние компании. Максимальная сумма поддержки на одного получателя — 500 тыс.рублей. Субсидии направлены на возмещение затрат по кредитам и лизингу, а также социальным предпринимателям.

Отметим, Череповец — единственное муниципальное образование в Вологодской области, где действуют дополнительные меры финансовой поддержки предпринимательства.

Уже поступило 18 заявок. Одним из самых популярных направлений стала программа по поддержке социальных предпринимателей. Она оказывается центрам времяпрепровождения детей, частным детсадам, дошкольным клубам и организациям, оказывающим услуги в сфере спорта, культуры, допобразования и многого другого.

— Мы уже получали субсидию на наш детский сад «Радуга детства». Мы её вложили в техническое оснащение, чтобы получить лицензию на образовательные программы. Родители могут получать возврат подоходного налога: со ста тысяч рублей возвращают 13 тысяч. Также на деньги субсидии мы купили методическую литературу, игрушки, установили во дворе закрытую детскую площадку, — рассказала социальный предприниматель Алина Баринова.

Еще одна мера поддержки — субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам. Возобновилась и программа по возмещению части затрат по договорам лизинга. Договор лизинга должен быть заключён в текущем или предыдущем году, сообщает агентство городского развития.