Лента новостей
Все новости Вологда
Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество
Губернатор Вологодчины раскритиковал глав ряда районов
Вологодская область, 03 сен 2018, 20:55
0
Губернатор Вологодчины раскритиковал глав ряда районов
По словам Олега Кувшинникова, руководители муниципалитетов не спешат осваивать выделенные "Газпромом" пожертвования на строительство и ремонт социальных объектов.
Фото: пресс-служба губернатора ВО

965 миллионов рублей выделены в этом году по договоренности губернатора с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, напомнил сегодня на оперативном совещании Олег Кувшинников. Деньги должны пойти на строительство в Вологодской области 11 социальных объектов и ремонт дорог. 3 июля этого года лимиты бюджетных ассигнований были доведены до администраций Бабаевского, Белозерского, Шекснинского, Грязовецкого, Нюксенского, Тотемского и Великоустюгского районов. За 2 месяца нужные работы на местах не проведены.

«Хочу проинформировать о крайне низкой исполнительской дисциплине глав муниципальных образований. Работать вы, коллеги, отвыкли напрочь. Видимо, эти 6 лет, когда мы затягивали пояса и практически ничего не ремонтировали и не строили, отучили вас работать совсем», - заявил губернатор.

Как пояснил Кувшинников, из 10 объектов, по которым необходима разработка проектно-сметной документации, заключены лишь 2 муниципальных контракта на разработку ПСД. Это ФОК в Бабаево и покрытие катка в селе Нюксеница.

Сегодня, 3 сентября, прошли аукционы на проекты еще по 3 объектам: двум в Грязовце и капремонту дороги Чекшино-Тотьма-Никольск. По оставшимся 4 объектам (в Нюксенском, Шекснинском, Грязовецком и Белозерском районах) не определены даже сроки проведения конкурсов.

«В Белозерске планируется реконструкция спорткомплекса. Администрация района даже не приступила к подготовке конкурсной документации. То есть полностью проигнорировала средства, выделенные на реконструкцию спорткомплекса. Глава района Шашкин полностью самоустранился от контроля за ходом этих работ. Пустил все на самотек. Если до 17 сентября аукционы на подготовку ПСД не будут проведены, то я отзываю средства — под вашу ответственность. Социальные объекты в этих районах ремонтироваться и строиться не будут. Надоело нянчиться с вами, уважаемые друзья. Вы все профессионалы с двумя-тремя высшими образованиями. Но на то, как вы относитесь к выполнению моих поручений, больно и стыдно смотреть», - заявил Кувшинников.

Губернатор поручил до 1 декабря завершить подготовку всей документации, а уже 15 января непосредственно начать ремонты или строительство. Срок окончания работ тоже весьма жесткий — 1 декабря 2019 года. Если он будет сорван, то средства «Газпрома» (уже поступившие в бюджет) будут областью отозваны. Социальные объекты в районах будут достраиваться уже за счет местных бюджетов.