Лента новостей
Все новости Вологда
Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика
Губернатор Вологодчины раскритиковал глав ряда районов
Вологодская область, 03 сен, 20:55
0
Губернатор Вологодчины раскритиковал глав ряда районов
По словам Олега Кувшинникова, руководители муниципалитетов не спешат осваивать выделенные "Газпромом" пожертвования на строительство и ремонт социальных объектов.
Фото: пресс-служба губернатора ВО

965 миллионов рублей выделены в этом году по договоренности губернатора с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, напомнил сегодня на оперативном совещании Олег Кувшинников. Деньги должны пойти на строительство в Вологодской области 11 социальных объектов и ремонт дорог. 3 июля этого года лимиты бюджетных ассигнований были доведены до администраций Бабаевского, Белозерского, Шекснинского, Грязовецкого, Нюксенского, Тотемского и Великоустюгского районов. За 2 месяца нужные работы на местах не проведены.

«Хочу проинформировать о крайне низкой исполнительской дисциплине глав муниципальных образований. Работать вы, коллеги, отвыкли напрочь. Видимо, эти 6 лет, когда мы затягивали пояса и практически ничего не ремонтировали и не строили, отучили вас работать совсем», - заявил губернатор.

Как пояснил Кувшинников, из 10 объектов, по которым необходима разработка проектно-сметной документации, заключены лишь 2 муниципальных контракта на разработку ПСД. Это ФОК в Бабаево и покрытие катка в селе Нюксеница.

Сегодня, 3 сентября, прошли аукционы на проекты еще по 3 объектам: двум в Грязовце и капремонту дороги Чекшино-Тотьма-Никольск. По оставшимся 4 объектам (в Нюксенском, Шекснинском, Грязовецком и Белозерском районах) не определены даже сроки проведения конкурсов.

«В Белозерске планируется реконструкция спорткомплекса. Администрация района даже не приступила к подготовке конкурсной документации. То есть полностью проигнорировала средства, выделенные на реконструкцию спорткомплекса. Глава района Шашкин полностью самоустранился от контроля за ходом этих работ. Пустил все на самотек. Если до 17 сентября аукционы на подготовку ПСД не будут проведены, то я отзываю средства — под вашу ответственность. Социальные объекты в этих районах ремонтироваться и строиться не будут. Надоело нянчиться с вами, уважаемые друзья. Вы все профессионалы с двумя-тремя высшими образованиями. Но на то, как вы относитесь к выполнению моих поручений, больно и стыдно смотреть», - заявил Кувшинников.

Губернатор поручил до 1 декабря завершить подготовку всей документации, а уже 15 января непосредственно начать ремонты или строительство. Срок окончания работ тоже весьма жесткий — 1 декабря 2019 года. Если он будет сорван, то средства «Газпрома» (уже поступившие в бюджет) будут областью отозваны. Социальные объекты в районах будут достраиваться уже за счет местных бюджетов.