Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Вологда ,  
0 
Губернатор Вологодчины раскритиковал глав ряда районов
По словам Олега Кувшинникова, руководители муниципалитетов не спешат осваивать выделенные "Газпромом" пожертвования на строительство и ремонт социальных объектов.
Фото: пресс-служба губернатора ВО

965 миллионов рублей выделены в этом году по договоренности губернатора с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, напомнил сегодня на оперативном совещании Олег Кувшинников. Деньги должны пойти на строительство в Вологодской области 11 социальных объектов и ремонт дорог. 3 июля этого года лимиты бюджетных ассигнований были доведены до администраций Бабаевского, Белозерского, Шекснинского, Грязовецкого, Нюксенского, Тотемского и Великоустюгского районов. За 2 месяца нужные работы на местах не проведены.

«Хочу проинформировать о крайне низкой исполнительской дисциплине глав муниципальных образований. Работать вы, коллеги, отвыкли напрочь. Видимо, эти 6 лет, когда мы затягивали пояса и практически ничего не ремонтировали и не строили, отучили вас работать совсем», - заявил губернатор.

Как пояснил Кувшинников, из 10 объектов, по которым необходима разработка проектно-сметной документации, заключены лишь 2 муниципальных контракта на разработку ПСД. Это ФОК в Бабаево и покрытие катка в селе Нюксеница.

Сегодня, 3 сентября, прошли аукционы на проекты еще по 3 объектам: двум в Грязовце и капремонту дороги Чекшино-Тотьма-Никольск. По оставшимся 4 объектам (в Нюксенском, Шекснинском, Грязовецком и Белозерском районах) не определены даже сроки проведения конкурсов.

«В Белозерске планируется реконструкция спорткомплекса. Администрация района даже не приступила к подготовке конкурсной документации. То есть полностью проигнорировала средства, выделенные на реконструкцию спорткомплекса. Глава района Шашкин полностью самоустранился от контроля за ходом этих работ. Пустил все на самотек. Если до 17 сентября аукционы на подготовку ПСД не будут проведены, то я отзываю средства — под вашу ответственность. Социальные объекты в этих районах ремонтироваться и строиться не будут. Надоело нянчиться с вами, уважаемые друзья. Вы все профессионалы с двумя-тремя высшими образованиями. Но на то, как вы относитесь к выполнению моих поручений, больно и стыдно смотреть», - заявил Кувшинников.

Губернатор поручил до 1 декабря завершить подготовку всей документации, а уже 15 января непосредственно начать ремонты или строительство. Срок окончания работ тоже весьма жесткий — 1 декабря 2019 года. Если он будет сорван, то средства «Газпрома» (уже поступившие в бюджет) будут областью отозваны. Социальные объекты в районах будут достраиваться уже за счет местных бюджетов.