Лента новостей
Все новости Вологда
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Губернатор Вологодчины раскритиковал глав ряда районов
Вологодская область, 03 сен, 20:55
0
Губернатор Вологодчины раскритиковал глав ряда районов
По словам Олега Кувшинникова, руководители муниципалитетов не спешат осваивать выделенные "Газпромом" пожертвования на строительство и ремонт социальных объектов.
Фото: пресс-служба губернатора ВО

965 миллионов рублей выделены в этом году по договоренности губернатора с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, напомнил сегодня на оперативном совещании Олег Кувшинников. Деньги должны пойти на строительство в Вологодской области 11 социальных объектов и ремонт дорог. 3 июля этого года лимиты бюджетных ассигнований были доведены до администраций Бабаевского, Белозерского, Шекснинского, Грязовецкого, Нюксенского, Тотемского и Великоустюгского районов. За 2 месяца нужные работы на местах не проведены.

«Хочу проинформировать о крайне низкой исполнительской дисциплине глав муниципальных образований. Работать вы, коллеги, отвыкли напрочь. Видимо, эти 6 лет, когда мы затягивали пояса и практически ничего не ремонтировали и не строили, отучили вас работать совсем», - заявил губернатор.

Как пояснил Кувшинников, из 10 объектов, по которым необходима разработка проектно-сметной документации, заключены лишь 2 муниципальных контракта на разработку ПСД. Это ФОК в Бабаево и покрытие катка в селе Нюксеница.

Сегодня, 3 сентября, прошли аукционы на проекты еще по 3 объектам: двум в Грязовце и капремонту дороги Чекшино-Тотьма-Никольск. По оставшимся 4 объектам (в Нюксенском, Шекснинском, Грязовецком и Белозерском районах) не определены даже сроки проведения конкурсов.

«В Белозерске планируется реконструкция спорткомплекса. Администрация района даже не приступила к подготовке конкурсной документации. То есть полностью проигнорировала средства, выделенные на реконструкцию спорткомплекса. Глава района Шашкин полностью самоустранился от контроля за ходом этих работ. Пустил все на самотек. Если до 17 сентября аукционы на подготовку ПСД не будут проведены, то я отзываю средства — под вашу ответственность. Социальные объекты в этих районах ремонтироваться и строиться не будут. Надоело нянчиться с вами, уважаемые друзья. Вы все профессионалы с двумя-тремя высшими образованиями. Но на то, как вы относитесь к выполнению моих поручений, больно и стыдно смотреть», - заявил Кувшинников.

Губернатор поручил до 1 декабря завершить подготовку всей документации, а уже 15 января непосредственно начать ремонты или строительство. Срок окончания работ тоже весьма жесткий — 1 декабря 2019 года. Если он будет сорван, то средства «Газпрома» (уже поступившие в бюджет) будут областью отозваны. Социальные объекты в районах будут достраиваться уже за счет местных бюджетов.