Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
Губернатор Вологодчины раскритиковал глав ряда районов
По словам Олега Кувшинникова, руководители муниципалитетов не спешат осваивать выделенные "Газпромом" пожертвования на строительство и ремонт социальных объектов.
Фото: пресс-служба губернатора ВО

965 миллионов рублей выделены в этом году по договоренности губернатора с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, напомнил сегодня на оперативном совещании Олег Кувшинников. Деньги должны пойти на строительство в Вологодской области 11 социальных объектов и ремонт дорог. 3 июля этого года лимиты бюджетных ассигнований были доведены до администраций Бабаевского, Белозерского, Шекснинского, Грязовецкого, Нюксенского, Тотемского и Великоустюгского районов. За 2 месяца нужные работы на местах не проведены.

«Хочу проинформировать о крайне низкой исполнительской дисциплине глав муниципальных образований. Работать вы, коллеги, отвыкли напрочь. Видимо, эти 6 лет, когда мы затягивали пояса и практически ничего не ремонтировали и не строили, отучили вас работать совсем», - заявил губернатор.

Как пояснил Кувшинников, из 10 объектов, по которым необходима разработка проектно-сметной документации, заключены лишь 2 муниципальных контракта на разработку ПСД. Это ФОК в Бабаево и покрытие катка в селе Нюксеница.

Сегодня, 3 сентября, прошли аукционы на проекты еще по 3 объектам: двум в Грязовце и капремонту дороги Чекшино-Тотьма-Никольск. По оставшимся 4 объектам (в Нюксенском, Шекснинском, Грязовецком и Белозерском районах) не определены даже сроки проведения конкурсов.

«В Белозерске планируется реконструкция спорткомплекса. Администрация района даже не приступила к подготовке конкурсной документации. То есть полностью проигнорировала средства, выделенные на реконструкцию спорткомплекса. Глава района Шашкин полностью самоустранился от контроля за ходом этих работ. Пустил все на самотек. Если до 17 сентября аукционы на подготовку ПСД не будут проведены, то я отзываю средства — под вашу ответственность. Социальные объекты в этих районах ремонтироваться и строиться не будут. Надоело нянчиться с вами, уважаемые друзья. Вы все профессионалы с двумя-тремя высшими образованиями. Но на то, как вы относитесь к выполнению моих поручений, больно и стыдно смотреть», - заявил Кувшинников.

Губернатор поручил до 1 декабря завершить подготовку всей документации, а уже 15 января непосредственно начать ремонты или строительство. Срок окончания работ тоже весьма жесткий — 1 декабря 2019 года. Если он будет сорван, то средства «Газпрома» (уже поступившие в бюджет) будут областью отозваны. Социальные объекты в районах будут достраиваться уже за счет местных бюджетов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК