Лента новостей
Все новости Вологда
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт В Вологодской области зафиксирован гонконгский грипп 17:17  Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
В правительстве Вологодчины назвали самые неэффективные департаменты
Вологодская область, 03 сен 2018, 21:07
0
В правительстве Вологодчины назвали самые неэффективные департаменты
Низкую эффективность работы показывают департаменты строительства, здравоохранения и экономического развития области.
Фото: пресс-служба губернатора ВО

Критика в адрес сразу трех департаментов правительства Вологодской области прозвучала сегодня на оперативном совещании при губернаторе Олеге Кувшинникове, сообщает пресс-служба правительства ВО. Речь идет о выполнении конкретных задач и поручений заместителей губернатора в адрес этих органов исполнительной государственной власти (ОИГВО).

«Возникало немало споров, насколько публичная оценка деятельности органов исполнительной власти совпадает с оценкой деятельности ключевых показателей эффективности, которая дается исходя из научного подхода. Если рассмотреть рейтинг, на 90% подходы совпадают, - пояснил заместитель губернатора Виталий Тушинов. – Департаменты строительства, здравоохранения и экономического развития области – те, которые подвергаются наибольшей критике. В рамках публичного проекта «Команда Губернатора: ваша оценка» они также замыкали список».

До недавнего времени система оценки ключевых показателей эффективности (далее – KPI) деятельности ОИГВО формировалась как по результатам публичного проекта «Команда губернатора: ваша оценка», так и на основании показателей Росстата о социально-экономическом развитии региона. Глава региона поручил изменить систему с учетом указа президента РФ от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ» и утвержденной стратегии социально-экономического развития Вологодской области на период до 2030 года. Губернатор подчеркнул, что главная задача - безусловное выполнение ключевых показателей эффективности по всем параметрам.

«Все KPI делятся на несколько групп. Так, стратегический уровень касается целей и задач, установленных указами президента и Стратегией - 2030, которая реализуется в области. По сути, это те долгосрочные поручения, которые закреплены в документах стратегического планирования. Особо отмечу, что наша стратегия на 80% совпала с указом президента №204, поэтому мы можем говорить о том, что общее направление деятельности совпадает», - сказал Виталий Тушинов.

По итогам доклада губернатор Олег Кувшинников еще раз отметил эффективность проекта «Команда Губернатора: ваша оценка» с точки зрения оценки деятельности ОИГВО со стороны населения и экспертного сообщества. Глава региона поручил при формировании системы оценки ключевых показателей эффективности в 2018 году сфокусироваться на показателях выполнения указа президента РФ, Стратегии развития области-2030, а также освоении средств, выделенных на капитальное строительство в рамках программы развития.

В рейтинге по уровню ключевых показателей эффективности ОИГВО – ответственных исполнителей государственных программ области первые 10 мест занимают:

департамент труда и занятости населения, комитет гражданской защиты и социальной безопасности, комитет информационных технологий и коммуникаций, департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, департамент социальной защиты населения, департамент лесного комплекса, департамент финансов, департамент имущественных отношений, департамент дорожного хозяйства и транспорта. Замыкает десятку департамент образования.