Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Прикамье объявили 21 сентября днем траура после стрельбы в вузе Общество, 13:54 Honda анонсировала премьеру нового семиместного кроссовера Авто, 13:53 Кремль объяснил нападение в Перми «некими отклонениями» у стрелка Общество, 13:43 Стрельба и поножовщина: случаи нападений в российских учебных заведениях Общество, 13:43  Карпин вернул Дзюбу и Глушакова в сборную России Спорт, 13:34 10 проблем с юзабилити на сайте, которые мешают продавать Pro, 13:31 Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Спорт, 13:28 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 13:28 Жителей Перми призвали сдать кровь для пострадавших при стрельбе в вузе Общество, 13:27 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 15 интересных YouTube-каналов о технологиях Индустрия 4.0, 13:20  Рынки Европы показали сильнейшее за два месяца падение Инвестиции, 13:06 Всемирный день без автомобиля: что изменилось в Москве РБК и ДПиООС, 13:03 Матч ЦСКА — «Спартак» начнется с минуты молчания из-за трагедии в Перми Спорт, 13:02
Вологда ,  
0 

В Вологде приняли дополнительные меры социальной поддержки медиков

Молодые медицинские работники смогут выбирать между льготной ипотекой и компенсацией найма жилья.
Фото: Вологодская городская Дума
Фото: Вологодская городская Дума

Дополнительная мера соцподдержки – выплата за наем жилья для молодых медицинских работников – утверждена на внеочередной сессии Вологодской городской Думы 2 сентября.

Как сообщили в пресс-службе Думы, льгота устанавливается с 1 сентября 2021 года до конца 2022 года. Воспользоваться ею могут врачи, медсестры или фельдшеры, впервые трудоустроенные в лечебные учреждения Вологды в этом или следующем году.

Им каждый месяц будет выплачиваться субсидия в размере 75% от суммы аренды, но не более 9 тысяч рублей.

«Сегодня в городе требуется порядка 70-80 врачей – еще несколько лет назад требовалось более 100. Также нужны фельдшеры, и новая инициатива фракции «Единая Россия» и губернатора Олега Кувшинникова – целевой набор фельдшеров и поддержка молодых фельдшеров и врачей скорой помощи – также направлена на привлечение кадров. Нашей мерой поддержки – льготной ипотекой или компенсацией на аренду – могут пользоваться все сотрудники: врачи, медицинские сестры и фельдшеры», – отметил глава Вологды, председатель правления Вологодской медицинской Ассоциации Юрий Сапожников.

Инициатива дать медикам возможность выбирать меру поддержки была озвучена две недели назад на круглом столе с участием губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко, главных врачей, молодых специалистов и студентов медицинских колледжей. Депутатское объединение «Единой России» в городской Думе подготовило проект и представило его на последней сессии.