Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В МВД рассказали, кто задержал пермского стрелка Общество, 14:02 Биржевая цена газа в Европе резко подскочила на фоне действий «Газпрома» Бизнес, 13:59 Центризбирком обновил итоги выборов по итогам подсчета 98% бюллетеней Политика, 13:55 В Прикамье объявили 21 сентября днем траура после стрельбы в вузе Общество, 13:54 Honda анонсировала премьеру нового семиместного кроссовера Авто, 13:53 Кремль объяснил нападение в Перми «некими отклонениями» у стрелка Общество, 13:43 Стрельба и поножовщина: случаи нападений в российских учебных заведениях Общество, 13:43  Карпин вернул Дзюбу и Глушакова в сборную России Спорт, 13:34 10 проблем с юзабилити на сайте, которые мешают продавать Pro, 13:31 Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Спорт, 13:28 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 13:28 Жителей Перми призвали сдать кровь для пострадавших при стрельбе в вузе Общество, 13:27 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 15 интересных YouTube-каналов о технологиях Индустрия 4.0, 13:20 
Вологда ,  
0 

На Вологодчине всерьез взялись за социальную газификацию

Очередным объектом, введенным в эксплуатацию, стал межпоселковый газопровод в Усть-Кубинском районе.
Фото: krassever.ru
Фото: krassever.ru

Строительство межпоселкового газопровода высокого давления между деревнями Высокое – Чернышово – Чирково стартовало в 2018 году. В этом году строительно-монтажные работы были завершены, общая протяженность газопровода составила 12,6 км. В числе пользователей природного газа жители почти двух сотен домов в деревнях Чернышово, Чирково и Кочурово Усть-Кубинского района. До конца года газовики планируют запустить межпоселковые газопроводы в Кирилловском, Бабаевском и Грязовецком районах.

«Мы продолжим эту работу, чтобы полностью обеспечить природным газом жителей района. В рамках программы догазификации, все газовые сети до границ частных земельных участков в газифицированных населенных пунктах будут строиться бесплатно для населения. Жители будут вкладывать свои средства исключительно в сети, которые пройдут в границах их участков, а также в газовые плиты и котлы отопления»,- сказал глава региона Олег Кувшинников.

По поручению губернатора создан региональный штаб, который вплотную занимается реализацией программы социальной газификации населенных пунктов. В план-график включено свыше 26 тысяч зарегистрированных домовладений, расположенных в 326 населенных пунктах Вологодчины.

За последние 15 лет уровень газификации в регионе вырос с 49 до 64%. К 2025 году этот показатель превысит 70% и будет выше среднероссийского. Газ придет в шесть районов: Кирилловский, Белозерсийо, Вашкинский, Вытегорский, Харовский и Устюженский. Подключить природный газ смогут жители почти 10 тысяч домовладений, будет построено около 500 км газораспределительных сетей.