Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
В Великоустюгском районе инспектор ДПС получал взятки, как зарплату
Региональное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации расследует уголовное дело о взяточничестве, возбужденного в отношении инспектора дорожно-патрульной службы из Великоустюгского района.
Фото: auto-ava.ru

Как сообщила сегодня пресс-служба вологодского управления СК, в течение нескольких месяцев инспектор ДПС отдельного взвода ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району неоднократно получал от предпринимателя из другого района денежные средства за содействие в беспрепятственном проезде тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств. Сумма взятки, полученная им, составила не менее 67 тысяч рублей.

В ходе следствия вскрылись и другие аналогичные факты. По мнению следователей, в 2016-2017 годах, теперь уже бывший инспектор ДПС, двум другим предпринимателям из различных районов области содействовал в беспрепятственном проезде тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, получив от них в качестве взятки 70 и 105 тысяч рублей.

Незаконное получение должностным лицом вознаграждения было пресечено в результате совместной работы сотрудников УМВД и УФСБ России по Вологодской области.

В настоящее время обвиняемый содержится под стражей, следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается.

Дорожная полиция Вологодской области продолжает оставаться источником тревожных новостей последнего времени. В конце августа РБК Вологодская область сообщал о том, что в поле зрения управления собственной безопасности попали Глава регионального ГИБДД полковник Денис Воробьев и его первый заместитель полковник Герман Бобков. В отделе МРЭО УГИБДД были обнаружены списки лиц, записавшихся на получение регистрационных номеров с повторяющимися цифрами и буквами. Система работала таким образом, что, когда подходила «очередь» такого номера, руководство предупреждало «очередника» о возможности получения.